Я думаю, что ни для кого не секрет, какая слышимость в нашем доме?
Например всегда слышно храп соседей, или даже вибрацию(!!!) которую издаёт сотовый, у кого-то выполняющий с утра роль будильника. И при всей этой слышимости, кто-то постоянно устраивает ночные просмотры телевизора, не убавляя при этом звук до шёпота! Видимо думают лишь только о своём комфорте, а не о комфорте соседей!
Бывает, что эти просмотры длятся всю ночь! Например сегодня этот звук заткнулся лишь в начале шестого утра!!!
И это постоянно!!! Этот вечно бубнящий фон уже ЗАЕ...АЛ!!! И непонятно, кто именно косячит.
Ползуясь случаем, хочу напомнить всем соседям о взаимопонимании и взаимоуважении друг к другу!!! А чтобы ночью было комфортно и Вам и другим, покупайте беспроводные наушники! Вот даже ссылочка: http://ekaterinburg.mvideo.ru/price/l.../group_31/ Спасибо за внимание!
Видимо для му...ков бесполезно тут что-то писать, так как сегодняшней ночью телевизор орал ещё громче обычного, опять же до утра. Люди прекрасно знают и понимают, что они творят, и прекрасно знают, что другие слышат этот шум, но видимо им на всё и на всех пох..й, и хочется повыё..ться и показать свой пох...зм!
Им видимо совершенно насрать, что кому-то возможно с утра на работу вставать, или что рядом живут пожилые люди, у которых и без этого со сном проблемы, и что вообще рядом живут ЛЮДИ!!!
Понимаю, что больше нех..й тут что-то писать и о чём-то просить, на этот сайт больше не зайду, но хочу сказать: чем больше дерьма вы делаете людям, тем больше оно потом к вам в жизни вернётся, таковы уж вселенские законы!
Желаю "удачи"!
У нас в доме тоже живут любители пошуметь. Не телевизором, а музыкой. Сначала с верхнего этажа врубала на полную свои музыкальные пристрастия, что были различимы слова песен + басы. Видимо соседке было не ведомо, что по утрам, пардон, слышно, как в туалет ходит даже, ее телевизор, а до нее - еще и сотик предыдущего соседа, его вибрацию ощущали как у себя под ухом.
А тут в субботу соседи соседнего подъезда и 3 этажами ниже отожгли...Не спали наверно все, кто это слышал. Жуткий рэп, музыка клубная (это та модная, что типа звука бормашины стоматолога). Было ощущение, что это все творится за стеной, а не где-то там. Все понимаю, суббота и все дела, так, епрст, отдыхайте КУЛЬТУРНО,бл, а не так что и сами перепонки посадили, и другим спать не дали...Уроды!
Сочувствую Светлане.
Кстати, вот древний закон, который вроде бы никто не отменял:
"Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться ПОЛНАЯ ТИШИНА."
(Закон "О правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории и типовой договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда).
Но ведь кроме административных законов, есть и общечеловеческие законы и нормы поведения!
Я вот к примеру, ночью даже по полу хожу на цыпочках, чтобы не нарушать покой людей, которые живут внизу (правда половицы всё равно скрипят) И хожу так не из-за того, что я боюсь чьих-то предъяв, а лишь потому, что уважаю людей и их покой! Чего не скажешь о других жильцах, которые весь день и всю ночь топают, брякают по полу так, что люстра качается... какой уж тут сон. Что поделать, видимо люди считают, что кроме них в этом доме больше никого не существует!))
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37
ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
18 мая 2010 года
Одобрен Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области
Статья 1
Внести в статью 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" ("Областная газета", 2005, 15 июня, № 170-171) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 18 января 2006 года № 2-ОЗ ("Областная газета", 2006, 20 января, № 10-11), от 13 июня 2006 года № 33-ОЗ ("Областная газета", 2006, 14 июня, № 183-184), от 25 декабря 2006 года № 99-ОЗ ("Областная газета", 2006, 27 декабря, № 441-442), от 29 октября 2007 года № 105-ОЗ ("Областная газета", 2007, 31 октября, № 370-375), от 12 июля 2008 года № 63-ОЗ ("Областная газета", 2008, 16 июля, № 232-241), от 16 июля 2009 года № 62-ОЗ ("Областная газета", 2009, 21 июля, № 211-216) и от 14 декабря 2009 года № 112-ОЗ ("Областная газета", 2009, 16 декабря, № 386-387), изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".
Леонид!! Ну Вы ведь все равно хотя бы примерно догадываетесь,кто вам по ночам спать не дает?Зайдите к ним как нибудь "ночером" когда они заняты просмотром телевизора,попросите сначала по хорошему )))
вот моя соседка( 1 подъезд) считает,что шуметь до 23.00 это надо целый день тихо сидеть,а с 22.00 до 23.00 обязательно прыгать ,скакать по квартире и орать дурниной.она не сама скорее всего скачет,дети.хотя,когда я к ней все таки постучалась в 22.50 она вся "возбужденная" наверно все таки скакала с детьми,очень удивилась увидев меня,и сказала: так время одиннадцатый час!!!
и что вы думаете? ровно до 23.00 они скакали.При том что абсолютно у всех соседей маленькие дети ))
В общем,удачи вам в борьбе с соседями!
просто совет.сходите поговорите!!! 3 года назад переехала в новую квартиру. в первое утро в 6 утра подскочила от телевизора соседей, они будильника не слышат и включают его по полной, чтобы проснуться. после того как обошла всех соседей выяснила у кого орет, это сделать не сложно, походите послушайте. и потом у нас были долгие переговоры, сначала по хорошему потом по плохому... сейчас живем мирно друг друга не трогаем пошли друг другу на уступки... по утрам не вскакиваю.... а сосед по стенке из соседнего подъезда тоже любитель был музыку послушать и днем и ночью, особенно ночью рэп почитать и спать под него.тоже не поленилась пошла познакомилась объяснила проблему, и посылали и вежливого разговаривали и в общем был долгий диалог, с пол-года, и милицию вызывала 3 раза в общем все прошли .сейчас тоже живем мирно.если мешает звоню и прошу сделать потише, реагирует, извиняется.это самые сложные случаи, еще были проблемы с соедями сверху и сбоку. вывод: почти со всеми можно договориться, почти никто не догадывается что мешает соседям!и это удивительно!. когда они осознают что тв или музыка напрягает соседей многие исправляются. люди озлобленны, конечно, и мне всегда страшно идти к кому-то в квартиру, всегда первая мысль пошлют итд. но практика показала, что лучше поговорить чем тихо сходить с ума от шума! может у вас бабушка соседка, под телек засыпает, а утром просыпается вот и выключает...удачи вам!
Леонид, я вам очень сочувствую! я с ума схожу когда ночью нет тишины... еще раз повторюсь когда заехали в новую квартиру у меня от шума реальная депрессия началась, от шума и безысходности. но делать что то надо! мне очень помог форум на сайте- любители тишины. поищите, там много советов! может глушилку сделаете, еще можно осторожно иголочку в антенну тв вставить.