Химмашевцы на

16.06.2012

Необычный новичок

К нам пришел новичок. Приехал с отцом на базу и сразу стал помогать готовить яхты к перевозке на акваторию городского пруда для гонок «Майский экстрим». Очень даже умело стал помогать. А потом пошел с нами в гонку стаксельным матросом.

 Сразу. Как так? Что за чудо? Откуда новичок такой умелый появился? И стал я его расспрашивать…

Корр. - Почему ты решил прийти в отряд «Флагман»?

Паша К- Ну, потому что руководитель спортивной парусной секции, в которой я занимался до сих пор, уволился. А мне стало некуда ходить.

Корр - От кого ты узнал об отряде «Флагман»?

Паша К - От друга отца.

Корр - Тебе понравились гонки на «Майском экстриме 2012»? И вообще, в отряде понравилось?

Паша К - Да.

Корр - Как ты считаешь, где лучше – там, где ты был раньше, или у нас?

Паша К – Мне нравилось ходить на яхтах в парусной секции, где я был раньше. Но у вас мне понравилось больше.

Корр - А почему?

Паша К – Потому что у вас более слаженная команда.

Корр - А как звали твоего руководителя, который уволился?

Паша К – Вырупаева Оксана Владимировна.

Корр – Ты ходил раньше еще в какие-нибудь секции?

Паша К – Нет. Только в ту - парусную…

Интервью у новичка – Паши Кузьминавзял

Паша Шадрин, матрос флотилии

 

Главное - люди

Мы ходили на “Майском экстриме» три раза. Самым лучшим был третий выход. У нас в экипаже был я, Артём и Лера. Мы уже не раз ходили таким экипажем. После того, как нас обогнали три яхты, а пятая вообще сошла с дистанций, мы шли очень спокойно и не спешили. На этот выход мы взяли талисман Бетвала, посадив его под бушпритом. Бэтвал - эта летучая мышь.

 Перед концом ходки мы обнаружили, что Бэтвала нет в яхте. Мы сразу спохватились, стали его искать, руль уже гулял сам по себе, мы шли непонятно куда. После пяти минут поиска мы его нашли. Он оказался глубоко под банкой. Как он туда попал, мы не поняли.

 На этой ходке было время подумать, и я понял, что это мой первый самый настояший штиль. И еще я понял, что идти в штиль или в бурю – в принципе, все равно. Самое главное, идти в хорошей команде.

 Влад Минин, матрос фотилии

 

Ветер был потом

27 мая в центре города проходил областной спортивный праздник под названием «Майский экстрим». День сам по себе был не пригож для наших «волкербеев». Но как-то мы все же смогли пройти назначенные дистанции, обойти все препятствия и вернуться на землю в целости и сохранности. А непригожим для яхтинга день оказался по причине сплошного штиля.

 Для начала нам вообще пришлось перегонять яхты к месту старта на гребках. И вот – гонки. Первая для меня оказалась удачной - мы заняли третье место. Хотя думал, что придем последними. Вторую дистанцию прошли хуже – пятыми. Затем был обед. Обедали за плотиной, в Историческом сквере. Там было веселей, проводились соревнования и мероприятия, которые от ветра и безветрия вообще никак не зависят.

 После обеда мы продолжили гоняться. Осталось пройти ещё одну дистанцию. Но, к сожалению, я не смог её пройти. Затем была церемония награждения. И вот уже спустя несколько минут мы перегнали яхты обратно, а потом разоружились. После чего, конечно, начался ветер.

 Саша Устюжанин, подшкипер флотилии


Майский экстрим 27 мая 2012 года Екатеринбург



Детская парусная флотилия "Флагман". Екатеринбург