УК РЕМП ЭЛЬМАШ

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

" ); wnd.document.close(); }
Сообщения 106 - 120 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
  Просмотров: 43040Тема: «УК РЕМП ЭЛЬМАШ» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
#106
Таким вот образом выглядит подъезд дома №42 по улице Баумана. Снимки сделаны 01 февраля 2011. После того, как 02 февраля подъезд посетил плотник ЖЭУ №1 РЭМП-ЭЛЬМАШ, вид подъезда изменился не значительно.

Подъезд не ремонтировался и не убирался со времени сдачи дома в эксплуатацию.
Бесспорно, своим состоянием, зафиксированным на фото, подъезд обязан, главным образом, самим жильцам. Но и снаружи, из двора, дом выглядит ужасно,- к сожалению, снимки не сделал, т.к. фотографировал ночью,- во время промывки системы отопления, в начале всякого отопительного сезона, вода сбрасывается сотрудниками ЖЭУ прямо на стены дома, и широкие ржавые потеки, местами смывшие облицовку дома до кирпичной кладки, тянутся от самых чердачных проемов дома книзу.
В подвале дома, вопреки желанию жильцов,- письма с аргументированными возражениями были переданы и в администрацию, и в прокуратуру,- устроена сауна - баня, что, разумеется, не предусматривалось проектом 9-тиэтажного дома, и оказывает разрушающее действие на его инженерные сооружения.
А после того, как в доме открылся магазин "Монетка", возле дома, на задворках этого самого магазина, "постоянную прописку" получила мусорная куча, т.к. неогороженный мусорный бак, поставленный хозяевами магазина для собственных нужд, кроме того, что не вмещает в себя эти самые "собственные нужды", влечет к себе по подобным "нуждам" и несознательное население соседних домов. В результате, имеем в санитарной зоне дома помойку.

P.S. Найти телефоны ЖЭУ РЭМП Эльмаш, лично мне показалось непростой задачей, поэтому размещаю для нуждающихся (может кто пополнит):

ЖЭУ №1: 331-70-88
ЖЭУ №4: 352-19-02
приемная РЭМП: 306-91-88, 306-90-10
диспетчер аварийной службы: 320-27-57
Отредактировано: nailer 02.02.2011 11:41:46
#107
Это как же надо жильцам так не уважать себя,чтобы жить в таком сраче!!!!!Нет хороших Управляющих компаний,все они работают на свою прибыль.Но там где жильцы хоть чуточку шевелятся и требуют производить работу,самими же оплаченную(!!!),там более менее порядок и во дворах и в подъездах.Но для этого в доме должен быть хотябы один человек,взваливший на себя такую огромную работу по наведению порядка в доме.
#108
Вот нашлось на сайте Муниципального предприятия"Екатеринбург-Энерго": прочтите очень полезно для открытия некоторого истиннного положения дел в УКашках:

<<К сожалению, некоторые Управляющие компании входят в Новый 2011 год с долгами перед энергетиками. Общая сумма задолженности УК перед предприятием МУП "Екатеринбургэнерго" составляет 222 миллиона рублей.
Особенно большие долги перед предприятием у следующих абонентов:
Управляющие компании:
- ЗАО "УК "Стандарт" (жилой фонд Ленинского района) является самым злостным систематическим неплательщиком
задолженность 25 м лн.рублей;
Генеральный директор Пустовалов Владимир Иванович, финансовый директор Рогожин Алексей Борисович.
- ООО "УК "РЭМП-Эльмаш"( Орджоникидзевский район)
задолженность 19 млн.рублей.
генеральный директор Золотухин Сергей Степанович
- ООО "Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга"
задолженность 10 млн.рублей.
директор Подлесных Александр Васильевич>>


А теперь подумайте, почему приходят такие липовые счеты на электроэнергию, как в квартирных показателях, так и в общедомовых показателях. Им же надо каким то способом гасить свои долги!!!!!!!
Вот эта формула 307 постановления им как раз на руку: все долги распределяются по честным жителям в таких суммах, что удивляет всех очень сильно, но народ спящий, со всем согласный.....
#109
Беспредел в УКашках не закончится, пока вы все жители "спите" возмущайтесь пишите заявы, найдя на сайте Роспотребнадзора разные заявления. Найдите свою тему и активнее в 2 экземплярах напишите в УКашку, затем можно в прокуратуру, в суды. Молчать не следует, т.к. Укашки с чиновниками совсем над нами издеваются!!!!!! Кончать надо такое сообщество чинуш и Укашек, тратящих наши деньги только не на наш фонд!!!!
#110
Скопировано с блога Волкова:

Многое из того, что написано ниже, ранее уже публиковалось в этом блоге в виде отрывков или отдельных мыслей. Теперь все наблюдения и выводы по тематике ЖКХ собраны в одной статье. Цель этого материала: обосновать основное направление моей деятельности в сфере ЖКХ в своем избирательном округе на следующие месяцы - этим направлением будет содействие созданию максимального количества ТСЖ. Сейчас еще можно меня поправить и указать на какие-то неточности, но если существенных замечаний не будет - буду двигаться напролом. Думаю, мои выводы будут интересны многим екатеринбуржцам, не только жителям моего округа.

"Муниципальные" управляющие компании: много методов относительно честного отъема и увода денег


На рынке управления жилым фондом, который должен был возникнуть в результате реализации реформы ЖКХ, пока что нет главного - рынка. По крайней мере, в Екатеринбурге. Подавляющее большинство многоквартирных жилых домов управляются по-старому: все собственники заключают прямые договора с управляющими компаниями (УК), и сами управляющие компании тоже старые, или, точнее, старые в новом лице. Лишь примерно в 11% домов созданы ТСЖ (товарищества собственников жилья), и эта цифра неслучайна. Дело в том, что условием получения многомиллиардных бюджетных субсидий из федерального фонда содействия реформирования ЖКХ было достижение городом определенного уровня по количеству ТСЖ, а именно их должно было быть не меньше 10% от общего количества многоквартирных домов. Как видно, этот показатель был выполнен успешно - ТСЖ у нас в городе ровно столько, сколько "нужно". Кому нужно? В первую очередь, управляющим компаниям, которые возникли на месте хорошо знакомых каждому из нас ЖЭУ и ЖЭКов. Отсутствие ТСЖ, возможность для управляющих компаний заключать прямые договора с огромным количеством жильцов (а это значит, что каждый из жильцов в отдельности лишен реальных механизмов воздействия на УК), дает управляющим компаниям широкий простор для злоупотреблений. Далее мы покажем, что такие злоупотребления действительно имеют место.

Рынка услуг в сфере управления жильем у нас нет в силу той простой причины, что у жильцов нет пока что реальной возможности выбирать. Создание УК, за редким исключением, обернулось просто сменой вывески на ЖЭКе. Многие из крупных городских УК являются муниципальными предприятиями или находятся в городской собственности опосредованно; другие уже перешли в частные руки, но сохраняют худшую черту своих предков - монополизм, не создающий стимула повышать качество услуг, снижать затраты, развернуться лицом к потребителю коммунальных услуг, то есть к каждому из нас. Для простоты, такие компании (вне зависимости от их нынешней формы собственности), я буду далее называть "муниципальными".

Как показывает наше исследование, деньги в сфере ЖКХ - есть. Причем деньги большие, более, чем достаточные, чтобы наладить действительно качественное управление жилым фондом, привести его в порядок в достаточно короткие сроки. В нашем, 10-м округе, есть такие отдельные примеры - есть успешно функционирующие ТСЖ в отдельных домах, и есть даже маленькая частная управляющая компания, обслуживающая несколько ТСЖ. Нетрудно видеть (чисто визуально), что уровень качества содержания жилого фонда в этим домах - выше.

В доказательство того, что деньги в сфере ЖКХ - есть (и немалые), приведу один яркий факт. После начала кризиса в городе резко сократилась собираемость коммунальных платежей. За последние полгода она упала до 85%, хотя раньше составляла 92-93%. И эта ситуация типична для Екатеринбурга. В целом по городу долг УК перед поставщиками коммунальных ресурсов составляет примерно 1,2 миллиарда рублей, а долг жильцов перед управляющими компаниями — примерно 1,6 миллиарда. Однако, что характерно, говорить о своих проблемах муниципальные управляющие компании начали только сейчас (хотя ситуация с платежами резко ухудшилась с начала года). При этом в набат они не бьют, только просят субсидий из городского бюджета. Но почему не попытаться сначала взыскать задолженность с неплательщиков? Этим они не занимаются вообще: общий объем взысканной через суд и судебных приставов задолженности по коммунальным платежам по всему городу составляет... 1 миллион рублей. Очевидно, это исчезающе малая цифра на общем фоне задолженности, и говорит она о том, что управляющие компании реально не заинтересованы в том, чтобы задолженность взыскивать. Кстати, и до кризиса они не занимались взысканием задолженности, а это значит, что мы с вами и прежде платили "за себя и за того парня". При уровне собираемости платежей 93%, каждый из добросовестных плательщиков переплачивал 7,5% коммунальных платежей. Если уровень собираемости останется на отметке 85%, то каждый из тех, кто платит, фактически будет платить уже на 17,5% больше, чем необходимо.

Некоторые выводы. Во-первых, управляющие компании жили весьма и весьма безбедно, раз смогли накопить 400 миллионов рублей «подкожного жира», до исчезновения которого они даже не начали волноваться. Во-вторых, управляющие компании на самом деле не заинтересованы в сборе задолженности; наличие задолженности позволяет им клянчить деньги у городских властей под угрозой срыва отопительного сезона (уже сейчас обсуждается вопрос о выделении управляющим компаниям субсидий из городского бюджета в размере порядка 60 миллионов рублей). В-третьих, управляющим компаниям также очень выгодны задолженности, поскольку позволяют игнорировать обращения жильцов. «Вы не вправе претендовать на капремонт, поскольку на вашем доме висит долг!» – это типичная их реакция на любые обращения.

Таким образом, никакой борьбы с задолженностями не ведется; это приводит к тому, что, фактически, те жильцы, которые аккуратно платят деньги (например, пенсионеры), платят и платят за всех остальных, менее аккуратных и ответственных.

С другой стороны, конечно, более новые и платежеспособные дома привлекательнее для УК. Только этим фактом можно объяснить процесс постепенного перевода домов из УК НО Фонд УЖК "Урал-СТ" в УК ЗАО "Урал-СТ". В первом случае собственником является город Екатеринбург (опосредованно, через муниципальное предприятие "Контакт"), во втором случае - два физических лица, директор и зам.директора "муниципальной" управляющей компании В.Г.Стороженко и А.Д.Скрипник. Из примерно 44 тысяч лицевых счетов Фонда УЖК "Урал-СТ" примерно 15 тысяч уже перекочевали на обслуживание в ЗАО "Урал-СТ", и это в точности наиболее качественные, отборные активы. Ветхие и старые дома с их долгами остаются на балансе у "муниципальной" УК.

Таким образом, битва за активы продолжается. В чем их ценность? Другими словами, как на управлении домами (да еще в условиях низкой собираемости платежей) удается заработать (и очень хорошо заработать!) муниципальным управляющим компаниям? Мы выявили три основных метода, но, вполне возможно, этим дело не ограничивается.

Во-первых, это плата за содержание жилья. В среднем с одной квартиры в месяц по этой статье собирается 480 рублей. Эти деньги идут на оплату услуг самой управляющей компании и не передаются никаким подрядным организациям. Можно с уверенностью говорить о том, что управляющей компанией они не отрабатываются. Возьмем всё тот же единый в двух лицах «Урал-СТ». Умножая 480 рублей на 44 000 счетов и принимая коэффициент собираемости в 85%, получим порядка 17 миллионов рублей в месяц. Эта сумма идет на содержание УК со штатом в 35 человек. Есть еще, правда, две подрядных организации (два эксплуатационных участка), на каждом из которых работает примерно по 30 человек. Даже если считать, что собственных доходов у эксплуатационных участков нет (это не так), и они тоже целиком финансируются из взносов жильцов по статье "содержание жилья", все равно получаетс выработка более 150 тысяч рублей на сотрудника (напомним, что речь идет в основном о неквалифицированных рабочих!). При этом в подъездах грязно и не убрано, лампочек нет, а дворников катастрофически не хватает.

Второй способ зарабатывания денег — капитальный ремонт. За него среднестатистический собственник жилья платит 200 рублей в месяц. Сумма небольшая. Казалось бы, никаких серьезных работ на эти деньги провести нельзя. И это правда: весь капитальный ремонт осуществляется на совершенно другие средства. Дело в том, что, как мы уже говорили выше, Екатеринбург участвует в федеральной программе по капитальному ремонту жилья. Финансирование в ее рамках осуществляется по схеме 5/95. То есть 5% средств приходится на самих жильцов, а 95% софинансирует государство. Так вот, наш анализ показал, что весь капитальный ремонт, который был сделан в 2008 и делается в 2009 году в моем округе, проведен именно по этой программе, на средства федерального бюджета, с частичным софинансированием жильцов. Куда делись те самые 200 рублей, уплачиваемые с каждой квартиры ежемесячно, из отчета управляющих компаний совершенно не ясно, никаких следов этих денег мы не нашли. Мы здесь не говорим (не имея прямых доказательств), что и при проведении капитальных ремонтов за счет средств федерального бюджета имеется хорошая возможность часть этих денег "сэкономить", например, через завышение объемов работ. Это объясняет, почему по некоторым домам в отчетах управляющих компаний записаны вполне конкретные объемы ремонтных работ, а жильцы об этом даже не знают...

Третья «черная дыра» — плата за пользование тепловыми ресурсами. Управляющие компании активно сопротивляются установке общедомовых устройств учёта тепла (это сообщили мне все компании, которые у нас в городе занимаются поставкой и монтажом таких устройств). Один УКУТ (узел коммерческого учёта тепла) стоит порядка 100-150 тысяч рублей. Пока в доме нет УКУТа, управляющая компания имеет право и берёт с жильцов плату за теплоснабжение согласно среднестатистическим нормативам, которые сейчас составляют 0,0033 Гкал/м2 в месяц. С поставщиком тепла при этом управляющая компания рассчитывается по факту потребления (там учет ведется с помощью магистральных датчиков). Почему в данном случае в проигрыше оказываются жильцы? Потому что норматив 0,0033 Гкал/м2 — еще советский. Только установка пластиковых окон в старом панельном доме уменьшает реальное потребление тепла примерно до 0,0016 Гкал/м2 , то есть в два раза. В новом современном доме он еще вдвое ниже — примерно 0,0008 Гкал/м2. Таким образом, управляющая компания кладёт себе в карман огромную разницу, а жильцы переплачивают за теплоснабжение в 2-4 раза - а ведь это одна из самых крупных статей затрат в наших коммунальных квитанциях!

Резюме. В работе "муниципальных" управляющих компаний немного изменилось за последние 20 лет. При этом, с финансовой точки зрения их деятельность очень привлекательна, так как обеспечивает доступ к многомиллионным и совершенно неподконтрольным суммам. В сфере услуг ЖКХ в нашем городе ежегодно проворачивается порядка 10 миллиардов рублей (половина городского бюджета!), и, по моей оценке, до 10-15% этой суммы "оседает" в карманах тех, кто контролирует "муниципальные" управляющие компании. У жильцов нет реальных механизмов, чтобы влиять на работу этих компаний и не переплачивать за услуги ЖКХ: не платить за соседей, которые задолжали за много месяцев, не платить за виртуальные капремонты, не платить зарплату несуществующим дворникам, не платить за тепло, которого не было.


Создание ТСЖ как шанс исправить ситуацию
#111
точно, создали ТСЖ и все тут же кинулись платить по счетам.
#112
А может стоит задаться вопросом: как распределяются полученные от населения деньги?

Простенький расчет:
В Управляющей компании деньги, полученные за воду, тепло, электричество (если ничего не "мудрить") проходят транзитом: 100% пришло - 100% ушло.

С денег за услуги - минус 18% НДС. Осталось 82%.
Услуги - это, в основном, зарплата. Налоги и сборы:
- 34 % фонды (от 82%), см. http://www.pfrf.ru/rates_premiums/, осталось 61,19%,
- подоходный 13 % (от 61,19%), осталось 54,15%.

ИТОГО: из всех полученных денег 45,85% уходит в государственный карман, и это без учета налогов на имущество, транспортного налога, налога на прибыль и т.п.

А вы удивляетесь - где деньги и почему растут тарифы при снижении качества работы.
#113
О, сейчас вам будут объяснять,что УК работают без НДС! Как будто видели освобождение от НДС своими глазами или видели свидетельство об упрощенке.
Грубоватый расчет, но почти правильный.
#114
Ну конечно, полностью согласен с вами.
Эти бедные работники УК не доедают, работают за 10т.р. в месяц, ездят на автомобилях марки Москвич 412, и то не каждый а только начальство себе может позволить такую роскошь.
Каждый работник все мысли тока и держит в голове: как бы сработать на благо потребителя услуг ЖКХ. По первому же звонку о неполадке - молниеносная реакция на устранение...
#115
Создание ТСЖ как шанс исправить ситуацию (с блога депутата Волкова)

Начнем с одной цифры: в среднем по России доля ТСЖ превышает уже 20%, в крупных соседних городах-миллионниках - находится в районе 30-40%. У нас, напомню, 11%. Это значит, что, на самом деле, потенциал к созданию ТСЖ у нас большой, и не надо этого бояться. Это дело вполне посильное для жильцов, дорогу осилит идущий. ТСЖ - не идеальный механизм, с ним много проблем, но в сложившейся ситуации это, безусловно, лучше, чем дальше терпеть воровство со стороны управляющих компаний и платить все больше за некачественные услуги в сфере ЖКХ.

Каждая из вышеуказанных "черных дыр", через которые утекают деньги в системе муниципальных управляющих компаний, является одновременно окном возможностей для ТСЖ. Например, что касается проблемы сбора задолженности. У ТСЖ есть реальные механизмы для борьбы с ними; практика показывает, что деятельное ТСЖ вполне в состоянии добиться полной оплаты жильцами коммунальных услуг. Например, по решению общего собрания жильцов можно вывесить на подъездах список неплательщиков с указанием суммы долга – уже эта «воспитательная мера» часто дает результаты. А если нет, то ТСЖ вправе, например, отключить электроснабжение или воду для квартиры должников, пока те не рассчитаются. Это могла бы делать и управляющая компания, но, как мы разбирали выше, у нее нет на это никакой реальной мотивации.

Теперь обратимся к простой арифметике. Представим себе стандартный жилой дом на 100 квартир, в котором существует ТСЖ. Безо всякого увеличения квартплаты, ежемесячно товарищество будет собирать 48 тысяч рублей по статье «Содержание жилья». Как могут быть распределены эти деньги? Во-первых, необходим председатель. Как правило, им становится активный пенсионер или пенсионерка. За свои труды они получают, в среднем, порядка 10000 рублей. Это неплохие деньги, с учетом того, что работа председателя ТСЖ весьма ответственная, но не предполагает занятости на полный рабочий день. Бухгалтер, обслуживающий сразу несколько домов, получает с каждого по 5000. Аналогичная ситуация с паспортистом (2000 рублей с дома). Дворник, обслуживающий 5 домов, с каждого получит по 3000 в месяц, электрик и сантехник – по 5000. Итого все ежемесячные расходы с одного дома составят не более 30 000 рублей (при этом, будут обеспечены достойные зарплаты для всех нанятых на работу людей). Остальных денег будет более чем достаточно не только на налоги и покупку лампочек в подъезды, но и на благоустройство прилегающей территории.

Далее, 200 рублей с квартиры ежемесячно собираем на капитальный ремонт. За год получается 240 000. Участвуя в государственной программе, о которой мы уже говорили ранее, получаем на ремонт дома 5 миллионов рублей. Достаточно, чтобы качественно отремонтировать любой дом, а потом можно снижать тарифы.

Наконец, ТСЖ сдаёт в аренду подвал, первые этажи, цоколи. Если это высотный дом, то получает деньги за установку на крыше дома антенн сотовой связи. Огораживает стоянку и собирает деньги за парковку, если рядом есть офисы. Короче говоря, при желании и инициативе, есть масса способов дополнительно заработать деньги на общедомовые нужды; сейчас же все эти деньги проходят мимо жильцов. Экономика работы товарищества прозрачна и понятна любому жителю дома. Коммунальная сфера будет реально поставлена под контроль горожан. Осталось только донести эту мысль до самих горожан. Думаю, мы сможем сделать так, что люди это поймут. Главное, что при этом повысится качество жизни, уровень благоустройства, вполне реальным станет снижение коммунальных тарифов.

Резюме. В сложившихся условиях, чтобы улучшить ситуацию в сфере ЖКХ, жильцам необходимо брать власть в свои руки. Если они этого не сделают, то ничего не изменится. У жильцов есть для этого легальный механизм - создание ТСЖ. Экономически это полностью оправдано для любого достаточно большого многоквартирного дома. Далее, уже ТСЖ может заключить договор с управляющей компанией, а может решиться и на прямые договора с поставщиками коммунальных услуг, но в любом случае, жильцы посредством ТСЖ будут сами распоряжаться своими коммунальными платежами и смогут тратить их с наибольшей пользой для своего дома.



Вот такие получились выводы. До конца лета мы подготовим и отработаем на одном примере типовой комплект документов и алгоритм действий по созданию ТСЖ, а, начиная с сентября, в один из приемных дней будем работать с обращениями граждан, желающих создать ТСЖ в своем доме. Будем (бесплатно, конечно) предоставлять комплект документов, консультировать по юридическим вопросам, помогать справляться с возникающими трудностями. Цель - за пару лет достичь в нашем округе ситуации не хуже, хотя бы, пермской - объединить в ТСЖ по крайней мере 40% многоквартирных домов.
P.S. Нескромно, но я на этот текст много сил потратил, и он мне нравится. Так что если а) понравилось, б) кажется полезным в качестве небольшого ликбеза по коммунальным платежам для широких масс читателей, то можно и пропиарить. Но только если действительно кажется вам полезным!
#116
Нам за февраль общедомовая пришла 150 руб - за что интересно? Двор не освещен, в подъездах темнота.
#117
К кому из форумчан можно обратиться для объединения против РЭМПа? Мы уже подали обращения к прокурору Верх Пышмы, Медведву, мэру нашего города. Мы жители Среднеуральска. Оставьте ваши контакты - аськи, емейлы, странички в жж.
#118
Обратитесь в ТСЖ на замятина 36. Они бедные полгода отбиваются от РЭМПа через суды и орбитраж. РЭМП -это еще та УКашка-бизнесменов, слившаяся с чинушами, где , если не ошибаюсь, учредителем является депутат какой-то. Вот ведь какая борьба идет с ТСЖ-Замятина 36. Смотрите форум на Е1, назавается "ТСЖ Замятина 36",где председатель все рассказывает о борьбе. Как сделать так, чтобы наши законы работали? Убрать бы всех РЭМПовцев и им подобных УКашек вместе с чинушами, которые в первую очередь помогают УКашкам давить Все ТСЖ.
Правильно сказал Кудрин "В нашей стране все по понятиям..." Как точно все сказано, еще бы все это изменнить! Впервую очередь наказывать чинуш за взятки, увольнять, судить, сажать за беспредел. Народ уже по моему закипает, сколько можно так издеваться над ним?

Миша Бурыкин, обратитесь к председателю ТСЖ Замятина 36. Думаю, что объединившись, что-то можно сделать в пользу справедливости народа, а не дать чинушам и депутатам по понятиям нами манипулировать.... Надо уничтожить такие организации как РЭМП и им подобные вместе с чинушами, сидящими в администрациях, получающие откаты от УКашек.
#119
закулисный владелец рэмпа - депутат-единоросс антонов
посмотрите структуру и состав комитетов гордумы Ек
#120
Открытое обращение к губернатору Свердловской области Мишарину А.С.
В связи с тем, что городская газета «Среднеуральская волна» отказалась печатать данное обращение, вынужден разместить его здесь.
Честная конкуренция или захватнический рэкет?
Жителей Среднеуральска взбудоражила очередная неприятная сенсация. В феврале жители нашего дома по ул. Советской, 37 получили по два извещения на оплату услуг ЖКХ – одна от нашей УК СТЭК, с которой у нас заключен договор на пять лет и срок договора не истек. И от неизвестно откуда появившейся в нашем доме пришлой УК «РЭМП-Эльмаш». В след за этим в городской газете «Среднеуральская волна» читаем информацию УК СТЭК и УК «Эльмаш» в которой черным по белому написано, что наш дом находится в обслуживании обеих управляющих компаний. А в следующей газете напечатаны следующая безымянная информация о том, что наш дом № 37 по улице Советской находится в ведении УК «Эльмаш», а остальные сведения недостоверны. Кому верить? Последняя газета № 04 от 02.02.2011, стр. 10.
На мой звонок в контору УК «Эльмаш» мне ответили, что с жителей нашего дома проведено так называемое заочное голосование и за УК «Эльмаш» проголосовало более 51% жильцов дома.
Я и жильцы нашего подъезда сомневаемся в законности этого так называемого голосования. Я был свидетелем, когда в один из вечеров во дворе дома собралось человек 12 жильцов – из них несколько человек – представители УК «РЭМП-Эльмаш». Остальные жители нашего дома проголосовали против компании «руками и ногами», то есть не пришли на это так называемое «собрание».
Вслед за этим «собранием» по квартирам дома пошли представители компании «Эльмаш», которые каждому жильцу предъявляли готовые договоры от своей УК и не просили, а требовали подписать их от имени несостоявшегося «собрания» жильцов дома, то есть добивались своего «не мытьем, так катаньем». Естественно, что некоторые жильцы были обеспокоены и могли подписать эти «договоры». Законно ли это?
Спрашивается, как может так действовать пришлая в наш город компания, занимаясь явным обманом жильцов? При том, что жители уже заключили договоры с УК СТЭК, срок которого еще не истек.
На наши обращения встать на защиту прав к руководству администрации города, получен ответ, что администрация города не имеет права вмешиваться в предпринимательские действия компаний.
Спрашивается, кто имеет право защитить жильцов от произвола пришлых компаний и наведет порядок в нашем городе, в частности, пресечь незаконные действия УК «РЭМП-Эльмаш».
Кстати, в сегодняшней передачи областного радио эта компания дважды упоминается негативно (16.02.2011 с 7 до 8 часов утра).
По просьбе жильцов дома № 37 по ул. Советской.
Коснырев Иван Васильевич.
16.02.2011.
Сообщения 106 - 120 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Такого благоустройства не заказывали
Жители Уралмаша пытаются отвоевать придомовую территорию

Опасные мигранты найдены на Ст. Большевиков
Для проверки были выбраны 3 адреса.

В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).

Суд не дал «Сбербанку» отнять квартиру у жителя
Свердловский областной суд встал на сторону Олега Жилевского, который чуть не потерял свою недвижимость из-за недоразумения: он купил квартиру, однако она стала «заложницей» банка.

Новый сквер для жителей района!
13 августа на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов был торжественно открыт новый сквер.

Кто он, квартальный Орджоникидзевского района?
Институт квартальных появился в Екатеринбурге летом прошлого года.

Объявления

Дети «заложили» маму нарушительницу перед инспекторами
В Екатеринбурге женщина едва не покалечила своих дочерей, проехав на красный.


Новости 1 - 8 из 1047
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форумы домов