Начисления за электроэнергию

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Вернуться к списку домов

Просмотров: 1638Тема: «Начисления за электроэнергию» в форуме: ул. Решетникова 18/2
Ну, вот. До меня добралась квитанция об оплате за коммунальные услуги за январь. И что же я вижу? А увидела я в ней начисления за электроэнергию за еще не закончившийся январь, да еще не по счетчикам, а по нормативу.
Однако, у нас есть один очень серьезный документ. Называется он Жилищный кодекс РФ. А там есть статья 157, которая гласит, что при наличии в жилом помещении приборов учета размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям соответствующих приборов учета.

Начисления за коммунальные услуги проводятся в текущем месяце по показаниям приборов учета за предыдущий месяц.

Для корректного проведения начислений необходимо своевременно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, представлять показания приборов учета на первое число каждого календарного месяца.

Далее, насколько мне известно, квитанции по оплате формируются ЕРЦ,
по заказу управляющей компании.
То есть, управляющая компания решила, что теперь Все должны платить за электроэнергию мало того, что заранее, так еще зачастую и в сумме, превышающей фактическое потребление.
Господа собственники, Вам нравится, что управляющая компания "Стандарт" решила за Вас, как Вы теперь будете платить за Электроэнергию. Вы позволите ТАК с собой обращаться???
Аналогичная ситуация. Съездила в Энергосбыт, взяла справку, написала заявление на Амундсена 66а. По поводу начисленных денег- заплатите, сколько написали, пересчитают потом, избыток пойдёт в аванс. Посмотрим...
Какая Вы молодец!! (кроме шуток) Уже даже в Энергосбыт съездили. А если не секрет, о чем писали заявление в ЕРЦ.
Еще раз подчеркиваю, что в данном конкретном случае "хотелки" Управляющей компании идут вразрез с указанной выше нормой Жилищного кодекса.
Поэтому грамотно составив заявление в ЕРЦ, вы вправе оплатить только фактически потраченную электроэнергию.
Насчитали по нормативу,это точно. Но мне кажется,нервничать пока не нужно,посмотрим,что будет в феврале. Но у нас еще "веселее" новость....Жителям первых и вторых этажей вменили оплату за лифт!! Мы никогда им не пользовались,а платить будем,вот круто!!
К сведению соседей: сегодня пришла квитанция за оплату электроэнергии за декабрь,снова от электросбыта.В феврале за декабрь? Мне кажется, мы уже платили за декабрь.
На самом деле квитанции за декабрь еще не было и это последняя квитанция от энергосбыта. Далее мы будем платить по квитанциям ЕРЦ.
Итак, прошел уже январь и февраль. В квитанциях по0прежнему начисления за электроэнергию по нормативу, а не фактическое потребление. В ЕРЦ мне сказали: "А нам не поступили данные из Энергосбыта о том, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СЧЕТЧИКИ!"
И дальше опять песня : Вы должны сходить туда-то, принести нам то-то....
Спаршиваю, на каком основании. Молчание.
Господа собственники, Вас по-прежнему все устраивает????
Управляющая компания та же самая, поэтому и история одинаковая для всех С улыбкойНе понятно, почему они выставляют счета за эл.энергию по нормативу? Наши счетчики менялись централизованно и одновременно,данные должны были быть переданы в ЕРЦ. Мы что же, должны будем ВСЕ бежать в энергосбыт за справкой? И на основании чего они там дают справку? на эту справку должна быть еще справка или как?Бардак,одним словом!!! Кстати,я написала об этом в ЕРЦ,но они хранят молчание.... Интересно, а сотрудники управляющей компании Стандарт мониторят этот сайт или мы тут сами между собой просто "пар выпускаем"?!
Отредактировано: Анна Иванова 09.03.2010 08:19:32
Счета по нормативу ЕРЦ выставляет на том основании, что энергосбыт не передал никаких данных по нашему дому в ЕРЦ. Это версия специалиста ЕРЦ.
Я передала этому самому специалисту копию квитанции за декабрь. ЕЕ ответ: "А еще вы должны сходить в энергосбыт и принести нам справку с номером вашего счетчика". На мой ответ, что номер счетчика не влияет на его показания, которые я представляю в письменном заявлении уже второй месяц, девушка заявила: "Ну, у нас такой порядок".
Отсюда вывод - мы хотим порядок у себя вашими силами, граждане, а пока этого порядка вы нам не обеспечите, будете платить по нормативу.
Боле того, я второй месяц пересчитываю свою плату за электроэнергию по показаниям счетчика. Естественно, эти суммы меньше насчитываемых мне по нормативу. Так вот, ЕРЦ начисляет мне пени за недоплату.
Что касается УК, ей выгодна такая ситуация. В доме проживает много пенсионеров, которые расходуют электроэнергии меньше, чем оплачивают по нормативу.
Я вот подожду еще месяц-другой и, пожалуй, в суд двину.
Если есть желание, присоединяйтесь.
[QUOTE]Неравнодушная пишет:
Счета по нормативу ЕРЦ выставляет на том основании, что энергосбыт не передал никаких данных по нашему дому в ЕРЦ. Это версия специалиста ЕРЦ.
Это что же получается? Жильцы дома должны отвечать за то, что Энергосбыт не передал им данные о наших счетчиках?!Жители теперь сами должны это сделать вместо ниХ?

"А еще вы должны сходить в энергосбыт и принести нам справку с номером вашего счетчика".

Когда Энергосбыт устанавливали нам новые счетчики, нам всем дали квитанции об этом. Это что же,если принести им этот квиток,они будут мне персональную квитанцию печатать? Не может такого быть!!
Отредактировано: Анна Иванова 10.03.2010 09:00:52
Совершенно верно, уважаемая Анна Ивановна. По версии ЕРЦ каждый из жильцов должен самостоятельно сгонять в Энергосбыт и притащить в ЕРЦ справку о том, что у него есть счетчик, да еще чтобы в этой справке стоял номер этого самого счетчика , ну, и желательно последние показания на 1 января 2010 г. Это, чтобы значит, специалисты ЕРЦ И Энергосбыта не затрудняли себя лишней работой по передаче каких-то там бумажек. Ну, и чтобы у них документооборот был в полном порядке.
По поводу персонального квитка. Отдельной квитанции, естественно, не будет.
На самом деле, в некоторых домах по ул. Амундсена, обслуживаемых также УК "Стандарт", уже в квитанции за январь 2010 г. есть пустая табличка, в которую можно вписать показания электросчетчика.
Сама лично видела эту квитанцию, пока стояла в очереди к специалисту ЕРЦ на Амундсена, 66а. Естественно, тут же задала ей вопрос, почему тому дому насчитывают по фактическим показаниям, а нам по нормативу.
Вот тогда то и услышала первый раз о не переданных документах из Энергосбыта и о моей святой обязанности восполнить этот пробел в работе доблестных работников УК и ЕРЦ.
Хммм....вопрос,конечно,интересный!Это же полный бардак,иначе и не скажешь! Надо,видимо,обращаться в управляющую компанию,чтобы они навели порядок.За что они свою зарплату получают? Я буду бегать по всем конторам,а они к кошечку раз в месяц ходить за денежкой? Ребята, вы не хило устроились!! Завтра же буду звонить туда!Потом отпишусь,что я узнаю об этом.
Ну что ж! Пришла квитанция за март, и опять электроэнергия по нормативу, не смотря на тот факт, что все три месяца я лично под роспись представляла сотруднику ЕРЦ показания счетчика. Более того, насчитаны сумма долга и пени (разница между факт. потреблением, которое я оплачивала в квитанции и их расчетом по норматив).
У кого также, откликнитесь!!! Неужели всех устраивает подобная ситуация!!!
Неравнодушная!!
Мы все живем в одном доме, разве может быть у нас по-другому?! С улыбкойЯ была на Амундсена,66 в пятницу(тоже принесла ей показания счетчика) и бухгалтер сказала, что данные на наш дом из Энергосбыта поступили и с апреля будут нормальные квитанции, как положено.Посмотрим....Сейчас пока сделать ничего нельзя. Они ,как всегда, снимают с себя всякую ответственность.Да и надеяться на жильцов нашего дома бесполезно!Честно говоря, я не знаю, что должно произойти,чтобы они "очнулись". Кстати, я слышала в пятницу же, что в апрельских квитанциях придет счет за общедомовое потребление электроэнергии,начиная с августа прошлого года. А сумма весьма внушительная,около двух тысяч рублей. Лично Вы как относитесь к тому,что на двух подъездах нашего дома стоят прожекторы, которые освещают автостоянку некоторых из жильцов нашего дома? Будете молча оплачивать или откажетесь делать это?Я знаю, что жильцы одной из квартир написали бумагу в управляющую компанию,чтобы прожектор на 5 подъезде был снят. Хммм...пришел их электрик с табуреткой и что-то сделал,прожектор не горел пару ночей.Зато владельцы этого прожектора вызвали бригаду и снова восстановили прожектор. Как Вам это,а?!!Они внаглую воруют наши деньги,ведь платить должны за общедомовое потребление каждый из жильцов!!Никто им не указ,они считают, что мы все быдло и будем молча оплачивать их расходы, молча терпеть их машины под нашими окнами.Вот где надо прилагать усилия и бороться с произволом!!Разве это не так?!
Отредактировано: Анна Иванова 03.04.2010 09:44:16
Неравнодушная,
Юлия,здравствуйте! Никак не могу найьи ВАшего отца,Леонида. Где он и что с ним? Из его квартиры протекла вода и затопила 3 квартиры в этажами ниже. Найти не можем,сидим без горячей воды все!! Помогите его найти!!!

Анонсы и новости:

В Екатеринбурге ВАЗ сбил велосипед с 3-летним ребенком
В момент ДТП девочка находилась в велосипедном сидении за водителем.

Объявления

Верховный суд решил не менять наказание для Петлина
В пятницу, 9 августа, Верховный Суд России завершил рассмотрение апелляционных жалоб осужденных Максима Петлина и Андрея Пантелеева и их защитников на приговор Свердловского областного суда, сообщают в пресс-службе ведомства.

Объявления

Культурный десант в Юго-Западном
В преддверии празднования юбилея Екатеринбурга управление культуры администрации Екатеринбурга и учреждения культуры города организовали необычную акцию — мобильный культурный центр.

Определился круг желающих на пост мэра и кандидаты в гордуму от Юго-Западного
В среду, 24 июля, завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Екатеринбурга и кандидатов в депутаты гордумы. Напомним, выборы состоятся 8 сентября.

Новости 13 - 18 из 756
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов