Новогодние рецепты
Новогодний
стол - главный атрибут праздника. Здесь обязательно должны быть яблоки и просо.
Не следует подавать никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце
уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать
предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки —
зеленого лука, укропа, петрушки, салата. Вместе с новогодними подарками под
елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под
бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым
версиям китайского гороскопа это год Кота).
ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ
КРОЛИК НА ПОЛЯНЕ
Вам понадобится:
200 г отварного куриного филе, 100 г консервированного зеленого горошка, 4
вареных яйца, 2 вареных картофеля, 2 маринованных или свежих огурца, 4 ст.л.
сметаны, петрушка, стручковая фасоль для украшения, душистый горошек, соль
Способ
приготовления:
Очистить
огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с
зеленым горошком, сметаной, солью.
Выложите
салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.
Кролики
делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из
душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза
в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.
Перед
подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в
холодильнике.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
С БАКЛАЖАНАМИ «КОТ»
Вам
понадобится:
4
баклажана, 4 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 яблоко,
майонез
Способ
приготовления:
Нарезать
подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко
подготовить, нарезать соломкой.
Яйца
отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.
Баклажаны
посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения.
Первым
слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать
майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем
– желтки и баклажаны.
Из
майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.
КАНАПЕ «ЕЛОЧКА»
Вам
понадобится:
огурец
свежий, яйцо вареное, огурец маринованный, яблоко, оливки
Способ
приготовления:
Для
него кружки слоев должны быть разного размера: нижний самый толстый - кружок
толстого свежего огурца, потом кружок яйца, потом кружок маринованного
огурца, кружочек яблока и зеленая оливка, все проткнуть шпажкой.
САЛАТ «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Вам
понадобится:
100 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 80 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.
соль, виноград
Способ
приготовления
Курицу,
яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый
слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1
слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата
обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки
(косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок.
САЛАТ ДЕДУШКА МОРОЗ
Вам
понадобится:
200 г крабовых палочек, 200
г соленой красной рыбы, 100 г твердого сыра, 1
стакан вареного риса, 2 красных перца, 1 помидор, 1 упаковка майонеза.
Способ
приготовления:
Мелко
нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу,
выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки,
перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление
салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза,
лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого
сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и
усы из яичных белков, глаза из горошин перца.