В разделе "Новости Академического района" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.
Несмотря на то, что теплой погодой екатеринбуржцы наслаждаются без году неделю, несколько дней назад спасатели уже успели потушить первый в этом году торфяной пожар в микрорайоне Академический. Возгорание торфяника произошло 17 апреля в 08:35 на улице Сахарова, площадь тления составила 1 гектар, - сообщает информагенство Накануне.RU. К счастью, последствия пожара не представляют опасности для жилого сектора, однако многолетняя проблема тлеющих торфяников все еще остается неразрешенной. Жительница микрорайона Академический, Екатерина НИКОЛАЙЧУК проживает тут чуть больше года и рассказывает: «Прошлым летом здесь стоял невыносимый запах торфяника, на улицах порой было очень тяжело, но дома еще хуже. Запах чувствовался даже при закрытых окнах и днем и ночью. Говорят тут часто такое бывает, даже, кажется, до застройки Академического торфяники уже тут горели. Правда, у нас регулярно по утрам летом проезжала машина и поливала водой сухие асфальты, хотя не скажу, чтобы это сильно спасало. Но этой весной я еще не почувствовала запаха, не настолько же еще и жарко». Действительно, торфяные пожары мучают жителей юго-запада Екатеринбурга уже несколько лет, а эксперты отмечают, что летом 2010 года ситуация была наиболее серьезной. В сентябре этого же года в СМИ прошла новость о том, что МЧС Свердловской области рассматривает возможность обводнения торфяников.
Представители ГУ МЧС должны были обследовать территории с залеганием торфа и определить, насколько эффективным было бы его заливание, - сообщает Накануне.RU. В любом случае, либо меры не были предприняты, либо противопожарная кампания прошла не настолько эффективно, насколько планировалась, но возгорания, торфяной запах и смог продолжают мучать горожан. И, видимо, лето 2012 года не станет исключением, поэтому эксперты советуют заранее предусмотреть средства защиты от торфяного дыма. Так, к примеру, самый распространенный способ спасения от смога на улице – мокрая марлевая повязка, но многие пользователи интернета отзываются об этом способе негативно: «от ходьбы в маске задыхаешься еще больше, чем от дыма». Примерно такие же комментарии и относительно предложения экологов занавесить окно мокрой светлой простыней. Правда, достойным и более современным эквивалентом мокрой простыне может послужить кондиционер, ведь он не только охлаждает воздух, но и фильтрует его, улавливая частички гари.
А для общего укрепления здоровья доктор медицинских наук Борис РЕВИЧ на сайте Комсомольской правды советует пить больше воды, употреблять поливитамины и кислородные коктейли, а также… есть селедку. «Потому что вместе с потом мы теряем много соли», - говорит он. Анна НИКУЛЬШИНА
В Академическом «пустили корни»
В застройке Перми может быть использован опыт Академического
ДТП на кольце
Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Возьмите телевизор в свои руки
Форум района: Узнай больше о жизни района
udoma66.ru
Узнай больше о жизни своего района
Сезон торфяных пожаров
Сезон торфяных пожаров
Какие улицы в Екатеринбурге перестроят?
Улица Попова станет дополнением к «Арбату» на Вайнера, над улицей Токарей пройдет транспортная эстакада, будут частично реконструированы улицы Репина, Московская и Пирогова.
Как решается проблема парковок в Академическом?
Жители Академического взяли в свои руки решение проблемы доступности паркинга и вечно заставленными машинами тротуарами.
Землю возле Академического выставили на торги
Фонд имущества Свердловской области выставил на аукцион для застройки сразу три соседствующих земельных участка рядом с жилым районом «Академический». Все торги пройдут 28 октября.
Когда построят развязку на Юго-Западе?
Строение обеспечит беспрерывное движение трамваев от Серафимы Дерябиной до Вильгельма де Геннина. Анонсы и новости:
Плохие погодные условия не помешали состояться столь знаменательному событию. Молодые семьи, кто с детьми, а кто и без них рано утром вышли на посадку деревьев: высаживали липы, яблони и рябины.
В уральской столице с визитом побывала делегация из Перми во главе с губернатором края Виктором Басаргиным. Гостей впечатлил «Академичский», соседи собираются также развивать свою застройку КОТами.
Самосвал вылетел в кювет и «срубил» несколько молодых берез.
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.
Теодор Рузвельт говорил: «Я могу управлять Соединенными Штатами и могу управлять своей дочерью Эйлис, но я не могу делать то и другое одновременно».
Новости
1 - 7 из 238
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец
| Все
Авторизация
Форум твоего дома: Общение соседей
Справочник района: вход