Какие изменения ждут Академический
Динамичное развитие Академического, как и было обещано компанией-застройщиком «Ренова-СтройГруп», продолжается — появляются не только новые блоки домов, но и улучшается инфраструктура микрорайона — в скором времени, пообещал директор компании «Ренова» Вениамин Голубицкий в интервью журналистам портала 66. ru, Академический ждут большие перемены.
Во-первых, уже в конце 2012 или в начале 2013 года компания-застройщик планирует закончить проект торгово-развлекательного центра, первоначальная площадь которого будет около 60 тысяч кв. метров, а в перспективе увеличится до 200 тысяч. Кто будет оператором нового ТРЦ, пока неизвестно — в «Ренове» сообщали, что они уважительно относятся к местным операторам, но планируют провести международный тендер. Во-вторых, отметил директор «Реновы», уже сейчас ведутся переговоры со многими крупными западными компаниями, специалистами в этой сфере, о создании в центре района развлекательного парка. Плюс на эти земли переедет Сельхозакадемия и Медицинская академия. Ну, и наконец, в «Академическом» появится офисный центр с высотными зданиями, и, наверное, в конце 2013 года застройщик планирует выйти на строительство технопарка.
Микрорайон Академический, возможно, является самым крупнейшим проектом застройки компании «Ренова-СтройГрупп» в Европе и потому не обделен вниманием не только областных властей, но и губернатора и даже российского премьера Дмитрия Медведева, который посещает Академический каждый раз, когда оказывается в Екатеринбурге.
- Таких проектов в России больше нет, - отмечает Вениамин Голубицкий. - Тем более сложно предположить, что подобный проект в ближайшем будущем появится в области. Не потому, что я хочу обидеть конкурентов, а просто потому, что и нам-то никто не верил — в успех строительства района на 350 тысяч жителей в городе-миллионнике. Когда впервые Дмитрий Анатольевич Медведев увидел этот проект, еще на стенде, задал только один вопрос: «А вы это сделаете?». Я сказал: «Сделаем».
Постоянно открытым в районе остается вопрос с парковками — хотя в домах Академического существуют обширные подземные паркинги, жители все равно предпочитают бесплатно парковать свои машины во дворах. — Мы сами себе создали проблему, - отмечает директор «Ренова-СтройГруп». - Психологически трудно заплатить деньги за безопасность машины, когда ты и так живешь в безопасном районе и можешь оставить автомобиль на улице, зная, что с ним ничего не случится. Это проблема перестройки сознания, и «Академический» — своего рода социальный эксперимент, связанный с этой перестройкой.
Я не сомневаюсь, что проблема с паркингами будет решена, это просто вопрос времени. Важно понять одно. Французские архитекторы сделали проект, обеспечивающий безопасность детей. Ребенка можно спокойно оставить в песочнице, потому что работают камеры слежения, опасности нет никакой. Но этот проект создавался с расчетом на то, что все автомобили будут убраны под землю, а сверху будет зона для отдыха и прогулок. И я не сомневаюсь, что жители, которые сами сажают деревья в «Академическом», которые создали какие-то отряды по безопасности, которые сами выходят на субботники, чтобы прибраться там, где они живут, придут к тому, чтобы убрать машины под землю. Стоит это — как десятилетняя аренда. Так что нужно просто иметь терпение, и паркинги начнут покупать
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Зачем екатеринбуржцы все чаще идут служить по контракту?
Еще несколько лет назад нас пугали происшествиями, происходившими в армиях. Но в последнее время все больше молодых людей принимают решение остаться служить по контракту. Армия перестала быть такой страшной и в военной службе есть масса преимуществ.
Стал понятен окончательный облик окрестностей Академического
Состоявшаяся в Екатеринбурге международная выставка промышленности и инноваций «ИННОПРОМ - 2013» позволила увидеть будущий облик юго-западной части города. Стало понятно, какие стройки запланированы вокруг Академического и как будет развиваться сам микрорайон. На «Иннопроме» был презентован проект «Родники». После его реализации вокруг Академического не останется места для новых строек.
Что волнует жителей Академического?
На официальном портале Администрации г. Екатеринбурга глава Верх-Исетского района Бреденко Александр Васильевич ответил на насущные вопросы горожан. С какими проблемами и просьбами обращались к чиновнику жители Академического?