Борьба с нерадивыми автовладельцами в Академическом

В разделе "Новости Академического района" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Борьба с нерадивыми автовладельцами в Академическом

Жители, недовольные припаркованными в неположенных местах авто, дают отпор их владельцам.

 В микрорайоне Академический разворачивается активная борьба против автомобилистов, паркующих свои транспортные средства в неположенных местах, в том числе, на газонах, детских площадках, тротуарах и пешеходных переходах.

 Отметим, что современный микрорайон практически с момента сдачи здесь первых домов столкнулся с проблемой парковки. Мест, где можно припарковать авто, по мнению многих жителей, в Академическом практически нет, а вот автолюбителей, которые не заморачиваются, где оставить машину, и «бросают» ее под окнами на газоне или тротуаре, становится, похоже, все больше и больше.

 

Автоэвакуаторы работают в Академическом

Однако, много жители возмущены данным положением дел и не намерены терпеть автомобильный беспредел. Так, например, Владимир (ник на форумах ekamag), житель микрорайона, давно уже собственными силами борется с парковщиками-нарушителями. Так, по его инициативе, в субботу 9 марта, в Академическом работали эвакуаторы.

 - На самом деле, я уже неоднократно обращался в ГИБДД с заявлениями и просьбами выделить несколько эвакуаторов и навести у нас порядок. На что почти всегда мне отказывали, объясняя это тем, что вся спецтехника задействована в центральных районах города.

 Но в этот раз все сложилось удачно. Я ехал по ул. Серафимы Дерябиной и поравнялся с вереницей «пустых» автоэвакуаторов. Переговорив с инспектором и совершив контрольный звонок в ГИБДД дежурному, мы все вместе проследовали к нам в Академический. На этот раз хотелось наказать даже не тех, кто нарушил правила парковки на проезжей части, а тех, кто припарковал свой автомобиль во дворе, на газоне или тротуаре.

 За 30 минут было погружено и увезено 4 автомобиля, а их владельцев ждал очень неприятный «сюрприз» в виде отсутствия машины на месте и штрафа от 1000 рублей. По словам Владимира, такой способ борьбы, действительно, можно назвать эффективным. С тех пор эти машины не были замечены припаркованными в неположенном месте.

 - На мой взгляд, таким образом можно хоть немного научить наших соседей парковаться правильно. Ведь места всегда можно найти, например, на ул. Вильгельма де Генина. Я сам там частенько паркуюсь. И у меня в голове не укладывается, неужели люди не понимают, что сейчас уже весна пришла, и они просто превратят газоны в кашу из грязи. Кроме того, по словам местных жителей, всегда можно оставить машину на дублере ул. Краснолесья, пустуют и места в подземных паркингах.

 

Столбики не помогают

Еще одним методом борьбы с нерадивыми парковщиками в некоторых дворах стали оградительные столбики, не позволяющие водителям парковаться на тротуарах. Это частично решило проблему, но столбики предприимчивые автолюбители продолжают вырывать и ломать, а машины стали оставлять на велосипедных и пешеходных дорожках.

 В качестве выхода из сложившейся ситуации, уже близкой к катастрофе, Владимир называет подземный паркинг, который застройщик мог бы продавать жителям в рассрочку. Купить паркинг за полную его стоимость многим просто не по карману, поэтому, по данным жильцов, в одном из домов, например, предусмотрено всего 600 парковочных мест на подземной стоянке, а продано – 20.

 -Да, мы бы с удовольствием стали на паркинг ставить, но квартира то с трудом купилась, а тут еще такие цены! Это, увы, нереально, хоть и звучит красиво. И район наш не самый, мягко скажем, дорогой, так что про само собой разумеющуюся покупку паркингов – это не к нам, это в «Тихвин», - пишет жительница на одном из форумов.

 Для более оперативного реагирования сотрудников ДПС сообщайте о нарушениях (в том числе, о парковке в неположенных местах) в дежурную часть полка ДПС по телефону 257-17-44.

 

СПРАВКА: С 7 по 14 марта городские службы провели очередной рейд по улицам Екатеринбурга. 180 автоэвакуаторов убирали с обочин всех, кто встал в неположенном месте. На штрафстоянку отправились 958 автомобилей. Еще 2016 нарушений выявила система «Паркон». К административной ответственности привлечено 1388 автомобилистов.


Возврат к списку

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Застройка или лесопарк? В 16-й школе решили, что будет между Академическим и Юго-западным
Публичные слушания по этому вопросу прошли в микрорайоне в четверг 22 августа

Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Зачем екатеринбуржцы все чаще идут служить по контракту?
Еще несколько лет назад нас пугали происшествиями, происходившими в армиях. Но в последнее время все больше молодых людей принимают решение остаться служить по контракту. Армия перестала быть такой страшной и в военной службе есть масса преимуществ.

Анонсы и новости:

На ул. Краснолесья открылись 2 детсада
16 августа открылись два детских садика: №44 в Верх-Исетском и №35 в Ленинском районе.

Новая школа в Академическом
16 августа 2013 года, в торжественной обстановке открыли школу-новостройку №19.

Водитель маршрутки поздно вечером отказался ехать в Академический
Пассажиров он бросил прямо на остановке.

В пятом квартале - новый участковый
В пятом квартале, который административно относится к Верх-Исетскому району, заступил в должность новый участковый Шапошников Роман Валерьевич, капитан полиции.

«Агрогородок» в Академическом может получить 1 млрд рублей на развитие
Глава федерального Министерства сельского хозяйства Николай Федоров, прибывший в Екатеринбург на всероссийское совещание по повышению эффективности молочного животноводства, побывал в Уральском аграрном университете.

День строителя отметили в Академическом
Этот праздник для района имеет большое значение, ведь ни один район города не может похвастаться таким количеством строительных площадок.

Второй кубок спартакиады Академического нашел своего владельца
Спартакиада близится к завершению: на минувшей неделе состоялись последние волейбольные матчи.


Новости 1 - 7 из 227
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?



Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей

Справочник района: вход