Сезон «Оле-оле-оле…» на Ботанике в разгаре…
Я никогда не была большой поклонницей футбола. Но после триумфа сборной России и отечественных клубов в прошлом футбольном сезоне я увлеченно смотрю некоторые матчи. В мае на Ботанике состоялись соревнования по мини-футболу, куда я и отправилась с большим интересом.
Соревнования проходили в трех возрастных группах: младшая (1993-1995 г.р.), средняя (1990-1992 г.р.) и старшая (1989 г.р. и старше). В составе команды - пять полевых игроков и вратарь. Каждая игра длилась два тайма по десять минут. Команды из старшей группы играли на спортивном корте между домами № 28 и № 30 по улице Родонитовая. Из-за того, что регистрацию прошло много команд, игры проходили по олимпийской системе – навылет.
Команды, победившие в первой игре, не теряли надежды выиграть весь турнир. Проигравшие объясняли свое поражение тем, что ночью смотрели финал Чемпионата мира по хоккею и просто не выспались.
Футбол – игра эмоциональная. И пока команды, прошедшие в следующий тур, отдыхали, с удовольствием поделились своими впечатлениями о проходящем турнире.
Артур, «Поколение»:
-Мы в футбол играем постоянно. Турниры проходят, в основном, на Ботанике два-три раза в год. То, как проходит турнир, зависит от количества команд. Если команд мало, то играем по групповой системе. Сегодня команд много, поэтому играем навылет. Мы готовы бороться за первое место.
В этот момент подошли остальные игроки команды «Поколение» и, не скромничая, заявили: «Мы – самая мощная команда. Мы не раз были чемпионами Ботаники».
Команда «Фаворит»:
-Мы собираемся регулярно. Арендуем зал – 1500 рубелей за полтора часа. Это гораздо комфортнее, чем играть на корте во дворе.
Команда «Желудь»:
-Турнир проходит на позитиве. Стычки есть, но это все футбольное. Все друг друга уважают. Один из наших игроков только вернулся из армии. Это его первый турнир, и он уже забил два гола в первом матче, который мы выиграли по пенальти у фаворитов турнира.
Некоторые из участников раньше занимались спортом профессионально: среди игроков обнаружились два бывших хоккеиста. В основном же, в составе команд - игроки-любители. В этот раз все команды были с Ботаники, хотя, как рассказывают игроки, нередко приезжают футболисты из других районов города – с Химмаша, Вторчермета, Октябрьского района.
Соревнования начались в 10.30 и продлились до 19.00. Победителям и призерам турнира были вручены медали, кубки, футбольные мячи и грамоты. Судий и медицинского работника поощрили коробками конфет.
Анатолий Иванович Кострикин – председатель ТОС «Родонитовый» и один из организаторов турнира рассказал об истории этих соревнований:
-Родилась идея 4 года назад, когда создавался совет ТОС. 12 июня прошли первые соревнования, посвященные Дню Чкаловского района и Дню России. Мы проводим в году семь соревнований, посвященных знаменательным датам: Новому году и Рождеству, Дню защитника Отчества, Дню победы, Дню Чкаловского района и Дню России, Дню физкультурника, Дню города и Дню народного единства. Четыре года назад не было ни одной команды, сегодня в соревновании приняло участие 36 команд.
Следующие соревнования по мини-футболу в Ботаническом районе пройдут в июне. До встречи в том же месте в то же время.
Наталья ПАВЛОВА
Победители и призеры соревнования по мини-футболу, посвященному Дню Победы:
Старшая группа: 1 место – «Молодежь», 2 место – «Поколение», 3 место – «Местные».
Средняя группа: 1 место – «Импульс», 2 место – «Малахит», 3 место – «Параллель».
Младшая группа: 1 место – «Елизавет», 2 место – «Перцы», 3 место – «Кирпич».
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.