«Футбол – наша игра»

В разделе "Новости Ботаники, Вторчермета, Елизавета" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города в Чкаловском районе Екатеринбурга.

«Футбол – наша игра»

12 июня, в День Чкаловского района, произошел очередной чемпионат по мини-футболу среди дворовых команд. В этот раз младшая, средняя и старшая возрастные группы играли на разных площадках. Две последних соревновались на стадионе «Химмаш». Младшая же сражалась за титул чемпиона по «старому» адресу, на спортивных полях во дворах ул. Родонитовой.

Всего в спортивных поединках, в общей сложности продолжавшихся семь часов, участвовало 11 команд, хотя до места сбора добралось больше – 16. Обидно, но не все желающие принять участие в одном из семи ежегодных чемпионатов по мини-футболу в Ботаническом микрорайоне смогли предоставить при регистрации справки о здоровье за подписью врача. Для регистрации желательна, хотя, как оказалось, не обязательна, была и общая спортивная форма для каждой команды, а также собственный мяч (для тренировки).

Команда-участница должна была быть в полном составе (пять игроков и вратарь), а возраст игроков не должен был превышать 16 лет. Самым младшим участникам турнира в этом году исполнилось десять лет. Кстати, в соревнованиях могут участвовать не только парни, но и девчонки. Хотя, к сожалению, в этот раз представительницы прекрасного пола были только среди зрителей.  

Судьями выступили тренеры некоторых команд, что не помешало остаться им объективными, и призыв «Судью на мыло!» ни разу не прозвучал ни с поля, ни с мест болельщиков.

Игра сначала велась по олимпийской системе (проигравший – выбывает), но затем, когда определилось четверо претендентов на титул чемпиона, стали играть по круговой системе (победитель определяется по количеству забитых голов и одержанных побед). Это был выбор не только (и не столько) организаторов, сколько самих футболистов. Свой выбор они объяснили желанием «поиграть», т.е. ребятам интересно было не только выиграть призы, но и пообщаться, потренироваться, да, в конце концов, просто поиграть для собственного удовольствия.

Погода в целом была на стороне участников чемпионата: дождь так и не пошел, солнце не пекло, дул ветер. Но именно ветер преподнес игрокам один из самых неприятных сюрпризов. Во время игры вокруг футболистов кружила настоящая песчаная буря (покрытие корта было из легкого тонкого песка), что существенно затрудняло игру.

Даже зрители предпочли сесть с наветренной стороны, чтобы песок не летел в глаза. Болельщиков было немного, что искупалось их истинным азартом. Как объяснили опытные болельщицы Екатерина и Кристина (4 года практики – это не шутка!), более всего их в футболе привлекает эмоциональность этого вида спорта. Жаль, что команда «Аякс», за которую так активно болели девчонки, заняла только четвертое место.  

Несмотря на то, что футбол по праву считают довольно жесткой игрой, в этот раз игра прошла безукоризненно, и помощь врача игрокам не понадобилась.

И вот так, в конце концов, выглядела таблица победителей.

Третье мест осталось за командой «ВИЗ», гостем чемпионата.

Победитель прошлого чемпионата команда «Елизавет» на этот раз заняла второе место. Капитан команды, Дмитрий Хапчик, считает, что виной тому некоторая несобранность команды, то, что они не смогли собраться перед решающим поединком с командой «Шинный». Но ребята не отчаиваются и собираются играть дальше.  

В этот раз первую ступень на чемпионском пьедестале заняла команда «Шинный». И слова капитана команды Айка Минасяна вы можете увидеть в самом начале этой статьи. При этом ребята тренируются сами, а главным их желанием является играть дальше и добиваться новых спортивных побед. Как они сами поведали по секрету, больше всего они хотели бы играть за серьезные клубы. А почему бы и нет!

Победителей ждали кубки, медали, грамоты и торт (или футбольный мяч). Остальные призеры также получили медали, грамоты и торты.

Следующий чемпионат ожидается в День физкультурника.

Желаем удачи участникам!

Призы были предоставлены Отделом по работе с общественными организациями, СМИ и молодежной политике администрации Чкаловского района и ТОС «Родонитовый», председатель которого, Анатолий Иванович Кострикин, принимал самое активное участие в организации и проведении этого чемпионата, а также всех предыдущих на протяжении прошедших четырех лет.

Мнение специалиста: Людмила Васильевна Иванова, тренер команды «Елизавет»:

- Проведение подобных чемпионатов – великолепная практика, которая позволила объединить молодых людей общим делом и приобщить их к постоянным занятиям спортом.

 

Анна Шустикова

Фото Вячеслава Попова


Возврат к списку

Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.

Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.

Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.

Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.

Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.

Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.

ВНИМАНИЕ!
Розыск!

Еще раз о ПДД детям
Вот и закончились летние каникулы. Вернувшись из загородных лагерей, ребята отвыкли от городской дорожной «суеты», ну а 1 сентября к потоку учащихся присоединятся и первоклассники, не привыкшие ходить по дорогам согласно правилам движения самостоятельно, без присмотра взрослых.

Волна детских праздников прокатилась по дворам Чкаловского района
Поводов повеселиться для ребят и их родителей в августе выдалось предостаточно: юбилей города, открытие новых детских площадок, день российского флага, конец школьных каникул и приближающийся День знаний


Новости 1 - 10 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форум района: Форум района
Форум твоего дома: Форум домов

Справочник района: вход