ИНФОРМАЦИЯ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ № 12
С 10 сентября по 14 сентября 2012 года в Чкаловском районе гор. Екатеринбурга на обслуживаемой территории отдела полиции № 12 УМВД России по городу Екатеринбургу, проводится комплексное оперативно – профилактическое мероприятие «Должник».
В период проведения мероприятия сотрудники полиции будут уделять особое внимание к гражданам, которые не желают добровольно оплачивать административные штрафы.
Для этого проводятся мероприятия по обязательному взысканию штрафов, наложенных за административные правонарушения. При проведении рейдов сотрудники полиции вручаю гражданам предупреждения об окончании добровольной оплаты административного штрафа.
Если гражданин добровольно не погасил штраф или проигнорировал оплату в течение 30 дней со дня вступления в законную силу постановления, должностное лицо, вынесшие постановление, направляет информацию судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа.
Важным моментом является то, что неуплата административного штрафа в добровольном порядке в тридцатидневный срок является новым административным правонарушением.
Должностное лицо, вынесшее постановление о наложении штрафа, обязано составить новый административный протокол по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Протокол с копиями ранее составленных материалов направляется на рассмотрение в мировой суд, где будет наложено новое административное наказание: административный штраф либо административный арест.
Несмотря на то, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях прямо не предусмотрена обязанность правонарушителя представить квитанцию об уплате штрафа судье или в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, то эта обязанность вытекает из ч. 5 статьи 32.2. КоАП РФ, «При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки исполнения постановления о назначении административного штрафа, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют документы в течение трех суток для принудительного взыскания штрафа».
Если же Вы не уверены, что можете вовремя перечислить деньги, Вы имеете право в письменном виде просить суд об отсрочке или рассрочке платежа. С учетом Вашего материального положения судья может рассрочить выплату или отсрочить ее на один месяц (ст.31.5 КоАП РФ).
У граждан, не оплативших штраф, остается небольшой выбор: оплатить штраф, либо подвергнуться новому штрафу или аресту. В том случае, если штраф не оплачен, гражданину предстоит неизбежная встреча с судебными приставами, поскольку именно они занимаются принудительным взысканием.
В целях своевременной уплаты штрафа, сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства, а также дежурной части полиции вручают правонарушителям квитанции для уплаты штрафа в отделениях Сберегательного Банка России со всеми заполненными реквизитами и разъясняют последствия неуплаты штрафа добровольно в установленный законодательством срок.
В случае утраты квитанции за ней можно повторно обратиться в полицию.
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.