«Динамо бежит? Все бегут!»
23 сентября в Екатеринбурге уже в девятый раз состоялся ежегодный забег «Кросс наций». В этом году на старт вышли более 40 тысяч горожан.
Организаторы посвятили забег «ЭКСПО-2020». Беговая дистанция составила 2020 метров: участники пробежали по проспекту Ленина от площади им. Кирова до улицы Восточной и обратно. Моя школа №84 (Вторчермет) активно принимает участие в этом мероприятии уже который год подряд, я же впервые побывала на Всероссийском дне бега и задала пару вопросов самым быстрым и активным спортсменам - любителям моего 11-го класса.
Валерия Кенжибулатова, 16 лет. На кроссе я уже второй раз. Рада ли я была участвовать? Очень рада, люблю такие мероприятия. Пробежала я немного, но, на мой взгляд, результат бега здесь был не так важен, важнее было в солнечный день собраться всем классом и пробежаться с другими ребятами из других районов нашего большого города. Я встретила много моих друзей, была счастлива их увидеть всех вместе. Кросс Наций, Лыжня России и другие спортивные соревнования нужны нашему городу, нашей стране, во-первых это объединяет нас в единое целое, а во-вторых это спорт, а спорт это всегда ХОРОШО! Было бы гораздо лучше, если бы такие массовые мероприятия проходили чаще.
Олег Киряков, 16 лет. Этот Кросс 2012-го года стал для меня первым, и участвовать в нем было для меня в радость. Выбраться всем классом не на учебу, а на природу всегда хорошая идея. Из двух километров я пробежал один. На мероприятии я встретил много знакомых, что было приятно, да и вообще впервые увидел так много народа в одном месте. Всем нам нужны такие мероприятия, и дело не только в спорте, сколько в чувстве единения, столь необходимом и полезном для всех нас.
Екатерина Бабина, 17 лет. Впервые ли я на Кроссе Наций? Нет, на Кроссе я была уже несколько раз. И на этот раз был отличный солнечный день, почему бы не пробежаться? Тем более что со мной были мои друзья! Я, конечно, пробежала всю дистанцию, я молодец. По моему мнению, такие праздники еще как нужны, ведь они делают людей чуть ближе друг к другу! Не могу сказать, что он перевернул мою жизнь, но я весело провела время!
Виктория Баталова, 17 лет. Я была на кроссе второй раз и была очень рада участвовать в этом мероприятии, согласилась сразу же, даже не раздумывая. Пробежала, точнее, почти прошла все 2020 м. Встретила знакомых и друзей. Потом с ними очень бурно обсуждали мероприятие. Для меня кросс - это прекрасное настроение, улыбки друзей, восхищенные взгляды прохожих на футболки. Очень много людей просто подходили и говорили, что, как здорово, ребята, вы такие молодцы. Спасибо им. На душе становилось теплее, и появился реальный стимул заняться - таки спортом.
Татьяна Дмитриевна Шамина. Для меня главное - это выход с классом, и участие в таком грандиозном мероприятии. Наша школа была в тот день сопричастна ко всему народу, стране. Если мои дети счастливы, то и и я счастлива, и даже в этот день сама осень улыбалась нам своими лучами добра. И после этого Кросса просто ни с кем не хотелось расставаться, хотелось еще остаться, побегать, посмеяться, даже просто посидеть и обсудить, кто как пробежал. Для меня Кросс Наций стал как Народный праздник.
А ведь и правда, мы объединились, и стар и млад, как говорится. Нам даже был представлен самый молодой участник, которому всего-навсего 2,5 года, и знаете, после того как я его увидела, я решила, что ни за что не перейду на шаг и пробегу все два километра.
Елена Коршунова
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.