Опасная пекарня на Титова
Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области обнаружили незаконное производство хлебобулочных изделий, предназначенных для столовых детских садов и школ Екатеринбурга.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, для этого им потребовалась силовая поддержка ОМОНа. Опасная пекарня располагалась в здании №33а по улице Титова.
«Грязная» предыстория
Напомним, еще в начале сентября преподаватели Уральского юридического института МВД России выявили схему хищения продуктов, предназначенных для питания курсантов. Поймать злоумышленников с поличным им удалось совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности и управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.
Руководители фирмы, выигравшей аукцион по организации ежедневного трехразового питания (завтрак, обед, ужин) курсантов в столовой комбината общественного питания УрЮИ, подозреваются также в том, что подобным образом они «экономили» на еде для воспитанников детских садов и учащихся школ Екатеринбурга.
Тогда на складе оперативники застали десятки нелегальных мигрантов, прямо там проживающих и работающих. Они в условиях жуткой санитарии выпекали хлебобулочные изделия. История о незаконном и опасном для потребителя бизнесе стала достоянием широкой общественности. Но, по-видимому, ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, ни управление ФМС не заинтересовались деятельностью поставщика продуктов в школы и детсады. Иначе чем объяснить тот факт, что при повторном визите полицейские застали на складе на улице Титова, 33«а» все ту же картину: множество нелегальных мигрантов и налаженное производство.
Множество нарушений
Когда полиция нагрянула в пекарню, порядка 30 мигрантов, перепачканных в муке, попытались скрыться через лаз в стене. Однако на выходе их уже ждали бойцы ОМОН. «Хлебный цех» работал с множеством нарушений. Грязными руками «пекари» прямо на глазах стражей порядка подобрали с пола убежавшее из кастрюли тесто и собирались дальше выпекать из него булочки. На улице в мешках в кучи было свалено огромное количество распространяющей ужасный запах «выбраковки» — хлеба, который даже такие небрезгливые производители признали негодным к реализации.
На них сидело и кормилось множество птиц. Появившийся директор фирмы не смог пояснить оперативникам и следователю ничего внятного по поводу происходящего: почему на арендуемых его компанией складских площадях устроено общежитие для мигрантов и организовано незаконное производство. Он вызван на допрос к следователю. Участковый уполномоченный полиции составил в отношении работавших без разрешения иностранцев административные протоколы. Их доставили в территориальное подразделение УФМС. Здесь в отношении работодателя нелегалов также возбуждено административное производство. Теперь за каждого работающего незаконно мигранта он должен будет заплатить штраф от 250 до 800 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела по факту хищения продуктов из столовой комбината общественного питания УрЮИ МВД России по Свердловской области, возбужденное по статье 158 УК РФ, продолжается.
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.
Кто выиграет от создания ТСЖ на Родонитовой, 32?
В начале сентября в редакцию нашей газеты позвонили жители дома по ул. Родонитовая, 32 в микрорайоне Ботанический и сообщили, что в их многоквартирнике небольшая группа собственников пытается создать ТСЖ. Поначалу ничего необычного в такой ситуации мы не увидели – владельцы квартир имеют право выбирать способ управления общим имуществом. Но в процессе разговора стало ясно, что жители не на шутку обеспокоены такой инициативой. Им не понятно, что движет активистами, ведь веских причин отказываться от услуг нынешней управляющей компании, вроде бы, нет. Мы попробовали разобраться, в чем тут дело и выяснили несколько интересных фактов.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.