Неприятное соседство в доме на Санаторной
Много лет жители сосуществуют с подвальным пунктом приема стеклотары и макулатуры.
Он доставляет жильцам 13-го дома по ул. Санаторнаямассу неудобств уже около 10 лет. Летом этого года здесь же открыли пункт приема металлолома. Это обстоятельство еще больше насторожило жителей второго подъезда, справа от которого и находится «приемка».
«Летом здесь жить невозможно, - рассказывает Раиса Алексеевна, - алкаши, которые приходят сюда бутылки сдавать, усаживаются прямо на газовую трубу нашего подъезда. Запах стоит невыносимый. Выхожу погулять с внуком, и приходится уходить в другой двор. Мужики пьяные спят прямо на скамейках, и благо, если спят – дети не слушают пьяных криков, матерных слов!».
Жильцы сетуют, что дышать, особенно летом, в подъезде нечем, потому как подвальные помещения соединены между собой. А в подвале, где хранятся бутылки, стоит жуткая вонь, да и алкогольные испарения, а также запах «клиентов»пункта приема добавляют «аромата». Более того, жильцы говорят и об антисанитарии, ведь в «приемку» сдают стеклотару, отысканную обычно на помойках.
Принимают и металлолом
С тех пор как в пункте приема появилась скупка металлолома, жители особенно переживают за свое здоровье и здоровье близких. «Мало ли что они там несут. А если снаряды какие-нибудь или гранату найдут и принесут?! Живем как на пороховой бочке, ночами спать спокойно не можем» - сокрушается Раиса Алексеевна.
В ответ на обращение жителей в управляющую Компанию «РЭПМ УЖСК», представители УК сообщили, что они не уполномочены проводить проверку законности организации данного пункта приема стеклотары. Нежилое помещение, где расположен пункт приема, сдается в аренду собственником. Помещение не является общей долевой собственностью жителей дома, соответственно, решение о выборе арендатора собственник имеет право принимать в единоличном порядке без участия других собственников МКД и тем более управляющей компании.
То есть, согласие или несогласие на существование «приёмки» от собственников квартир дома №13 не имеет никакого веса. Тем не менее, жители не опускают рук. Они готовят заявление в Администрацию Чкаловского района, Государственную Жилищную инспекцию и собираются на прием к депутату законодательного собрания Дмитрию Ионину, чтобы поделиться своей проблемой.
КОММЕНТАРИЙ
Вся стена в пункте приема, со слов Раисы Андреевны, мамы одной из жительниц дома №13, покрыта грибком, и немудрено, что треть стены самого подъезда уже заплесневела. «Капитальный ремонт дому необходим. Ну, если не капитальный, то хотя бы косметический. Посмотрите на эту стену, и вы сами все поймете! «Приёмку» нужно убрать, ведь помимо того, что во дворе у нас постоянно алкоголики, здесь еще и не проехать. Постоянно подъезжают машины, в них выгружают этот металлолом и бутылки» - рассказывает Валентина Степановна, старшая о подъезду
Валерия ЧИМРОВА
Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.
В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.
Александр Вольхин: «Когда есть ответственные собственники, дом точно не пропадет»
Принято считать, что Совет многоквартирного дома должен возглавлять ответственный старожил, который знает проблемы жилого здания как свои пять пальцев. Александр Вольхин – редкое исключение из этого правила. В 12-этажку в пер. Коллективный, 11 он переехал только в начале нынешнего года, но очень скоро понял, что придется заняться общественной работой. Новосела поджидал неприятный сюрприз – потекла крыша.
Уральский Диснейленд начнут строить летом
Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.