Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Пишем ЕГЭ

ЕГЭ – кошмар не только для школьников, но и для их родителей. Причем 26 мая кошмар этот стал явью. 

Именно в этот день выпускники всех школ России решали экзаменационные тесты по биологии и информатике. О результатах говорить еще рано. Но впечатлениями от своих первых экзаменов выпускники одной из школ на Химмаше с нами уже поделились.

Юля: «Было все так ужасно. Но лучше об этом не думать. Писали в родном лицее, но учителя были из 105 школы. Вопросы были по школьной программе, но я такого абсолютно не помню. Хотя у самой по предмету пятерка. Эмоции перед экзаменом предсказуемы - страх и ужас в глазах и каша в голове из-за интенсивного повторения за два дня».

Алена: «Было очень сложно, но не сказать, что не реально. Просто нужно было максимально включить мозг. Ну а если не знаешь, да еще и забыл, то тут уж тебе никто не поможет!»

Саша: «У меня подруга сегодня писала информатику, говорит, что номера вариантов у всех были одинаковые и условия в задачах совпадали. И многие задания сходились с прорешанными. Больше пугают!»

Елена: «Я биологию писала. Варианты неравноценные: есть такие, что блок C за 20 минут решить можно, а есть ужас, а не задания. Это как повезёт»

На сдачу экзаменов все реагируют по-разному. Кто-то совсем не чувствует накала страстей, кому-то достаточно веского слова родителей и учителей, что «все будет хорошо», кто-то пойдет гулять или послушает музыку да и успокоится. Для особ более впечатлительных в период сдачи ЕГЭ будет работать горячая линия. Специалисты готовы помочь по телефону в Екатеринбурге (343)251-29-04 с девяти утра и до пяти часов вечера.

Главный врач поликлиники восстановительного лечения ФГУ Российский реабилитационный центр «Детство» Лариса Рудницкая советует: «Спасаться от трясущихся поджилок валерьянкой можно не всем. Для мнительных, тревожных людей применение простых успокаивающих средств оправданно. Но седативные препараты не только снимают мандраж, они «тормозят» все реакции и, главное, работу головного мозга. Поэтому, если ребёнок уравновешен и отличается хорошей реакцией, он и сам способен справляться со стрессом. Успокаивающие средства только помешают ему сосредоточиться. Не следует допускать перегрузок и через каждые 40-45 минут сидения над учебниками надо устраивать 5-10-минутные перерывы. Смена деятельности – лучший отдых. В какое время лучше всего запоминается материал, зависит от состояния нервной системы. Оптимальный вариант для запоминания - с 6 до 9 утра (для «жаворонков») или с 19 до 21 часа вечера (для «сов»). Днём желательно вернуться к давно забытому тихому часу, прилечь или даже поспать. Самое лучшее, что родители могут сделать для своих детей, сдающих экзамены, - попытаться снять страх и повысить их самооценку словами «Я знаю, у тебя всё получится, ты справишься».

О планах на будущее и личных способах успокоить нервы мы расспросили будущих студентов:

Юлия, лицей № 135: «Я сдаю пять экзаменов -  русский, математика, история, биология и обществознание. ВУЗ еще не выбрала, куда баллов хватит и куда возьмут, туда и буду поступать. Я сама себе психолог: успокаивают конфеты и ничегонеделание. К экзаменам готовлюсь:  решаю ЕГЭ on-line, тесты по книжкам. Шпаргалки считаю бесполезными. Хотя у меня на пробном экзамене по алгебре были. Но так напереживалась и решила на экзамен их не брать и получать заслуженные баллы»

Мария, лицей № 135: «Сдаю, как и все, русский и математику, а также историю, английский и обществознание. Хочу поступать в УрГУ на искусствоведение и культурологию. Если не получится, то попробую в пединститут на культурологию. К помощи психолога ни я, ни мои друзья не обращались. Меня музыка успокаивает. Готовлюсь так: много читаю - старые лекции с курсов из УрГУ, старые школьные тетради, сборники для абитуриентов, учебники, карты, схемы. Все это достаточно удобно! Шпаргалок нет и рисковать не хочу»

Гуля, 105 школа: «Сдаю обязательные предметы и химию по выбору. Поступать хочу на ветеринара в УрГСХА. К психологу никто еще не обращался. Успокаивают традиционно валерьянка и прогулки. Шпаргалки не помогут, так как я не могу знать, что мне попадется. Тесты очень сложные, много вопросов попадается, которые только в институте проходят. Могу сказать, мы все очень боимся. Сейчас решается наша судьба»

Оля, лицей № 135: «Я буду сдавать русский, математику, английский и обществознание. Буду пробовать поступать везде, где есть экономические специальности: УГТУ-УПИ, УрГУ и др. я верю, что все будет хорошо, что я все знаю. Готовлюсь, занимаясь с репетиторами, дома самостоятельно, ходила на курсы. Шпаргалки, конечно, есть - по математике и парочка по русскому»

В Свердловской области единый государственный экзамен в этом году будут сдавать 40 440 человек. 29 мая состоится тестирование по русскому языку, а 4 июня – по математике. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Урал» областной министр образования Александр Соболев, Свердловская область полностью готова к проведению ЕГЭ. Будем надеяться, что и выпускники готовы - к успешной их сдаче.

 

Наталья Павлова


Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.

Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Анонсы и новости:

Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.

«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

НАШ ЗАВОД

Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.

Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО

Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
По 1–2 заболевших есть во многих группах.

Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.

Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.


Новости 1 - 8 из 1234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход