Все мы вместе собрались и семьею назвались
Проведение семейных конкурсов в этом году уже стало традицией. В январе мы выбирали лучшую маму, в марте – лучшего папу. На очереди - выбор лучшей семьи. В июле 2009 года в Свердловской области состоится финал Областного конкурса «Семья года».
А 26 мая на Елизавете прошел первый тур конкурса среди лучших семей Чкаловского района. Три семейные команды – Веселухиных, Чирковых и Мизерных – состязались в находчивости, смекалке, творческих способностях и кулинарных талантах. Команды придумали себе названия, каждое из которых было выбрано не случайно. «Веселые ребята» - Веселухины, «СОДАНК» - первые буквы имен всех членов семьи Чирковых, «Бригантина» - Светлана Мизерная родом из Астрахани.
В конкурсе родословных семейные команды рассказывали не только о своих родственниках, но и о происхождении своих фамилий. Михайловы – четвертая по распространенности в России фамилия, первое ее упоминание было в 1807 году. Такая фамилия у родителей Оксаны Александровны Веселухиной. А Веселухиных в стране всего 50 человек. Происхождение фамилии семьи Мизерных польское, хотя однофамильцы живут и в Белоруссии, и в России.
В конкурсе «История родного края» семейные команды продемонстрировали, что не понаслышке знакомы с творчеством уральского сказочника П.П. Бажова. В конкурсе «Здоровая семья – счастливая семья» игроки ловили рыбу на детские игрушечные удочки. Как ни удивительно, но лучшим рыболовом оказалась восьмилетняя Аня, улов которой был значительнее, чем у ее соперников-мальчиков – шестилетнего Димы и девятилетнего Артема.
Рыбалка не единственный излюбленный вид отдыха у этих семей. Оксана Александровна с удовольствием читает, занимается фотографией, готовит для своих мужчин – мужа Виталия и сына Димы. Чирковы – спортивная семья. Футбол, волейбол и каратэ – лишь немногие виды спорта, которыми занимается команда «СОДАНК». Семья Мизерных – творческая: главное увлечение мамы Светы – дети, она любит с ними играть, творить, путешествовать. Ее муж Алексей – заядлый автолюбитель. Их младший сын Ефим любит кататься на велосипеде и играть с братом, а старший сын Артем мечтает стать артистом (он сейчас занимается в театральной студии).
Семьи участников конкурса чтят народные традиции: Масленица, Пасха, дни рождений – настоящие семейные праздники. А какой праздничный стол без фирменных блюд? Оксана, Ольга и Светлана не только поделились секретами их приготовления, но и угостили ими жюри и зрителей.
Но вот и настал торжественный и волнующий момент – жюри подвело итоги районного тура конкурса «Семья года». Третье место заняла семья Мизерных, второе место – семья Веселухиных, а Лауреатом конкурса и победителем I тура стала семья Чирковых.
Семья – это маленький мир. Счастливый, уютный. Со своими традициями и воспоминаниями. Берегите друг друга.
Наталья ПАВЛОВА
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.