Выселение из квартиры на Химмаше
11 июня на Химмаше в три часа дня состоялось официальное выселение жильцов, незаконно проживающих по адресу ул. Инженерная, 67 – 120. Семья Татаркиных добровольно покинула квартиру несколькими днями ранее. В этом мы убедились вместе с судебными приставами и представителями Администрации города и Управляющей компании «Нижнеисетская», посетив в прошлый четверг эту квартиру.
Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга вынес решение о выселении Татаркиных из жилого помещения без предоставления им другого жилья. Выселение из жилья наиболее часто производится за неуплату коммунальных услуг. Согласно статье 90 Жилищного кодекса, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
Но Татаркины не только не оплачивали коммунальные услуги. Как оказалось, эта семья въехала в квартиру незаконно, подделав документы о передаче им муниципального жилья.
В назначенный срок официального выселения семьи Татаркиных – в 15.00 – я подошла к их дому. Представителей властей еще не было на месте, и я решила порасспрашивать соседей о том, кто и что слышал о предстоящем выселении. О готовящемся мероприятии жильцы дома по ул. Инженерной, 67 знали. Один из соседей согласился проводить меня до знаменательной квартиры и рассказал о том, что Татаркиных нередко навещали милиционеры. Из квартиры незаконные жильцы выехали без шума и пыли – их отъезд остался незамеченным.
В начале четвертого подъехали судебные приставы, представительница Администрации города, участковые Химмаша и Сергей Иванович Козионов из УК «Нижнеисетская». Еще у подъезда приставы сказали, что жильцы съехали, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно. Дружной компанией из девяти человек мы пешком поднялись на 3 этаж. Невзрачную коричневую дверь 120-й квартиры пристав открыл имеющимся у него ключом. То, что предстало перед нашими глазами, можно назвать только полнейшей разрухой.
Добровольный выезд Татаркиных из квартиры преподнес «сюрприз» представителям властей, составлявшим отчет о состоянии освобожденного жилья. Если бы стены можно было унести – бывшие жильцы унесли бы и их: нет межкомнатных дверей, вместо паркетного покрытия - фанерные плиты, кафельная плитка разбита, радиаторы отопления сняты, в ванной и туалете полностью отсутствует сантехника. Как квартиру, находящуюся в таком плачевном состоянии, передавать будущим жильцам, непонятно.
Наталья ПАВЛОВА
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.