Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Не хотят платить за тепло

Долги накапливаются каждый месяц, десятки миллионов, а с наступлением отопительного сезона коммунальщики перестают платить вообще. Страдает из-за этого всего население, которое как раз исправно платит по коммунальным платежам.

В отличие от прошлых лет, ЕМУП «Тепловые сети» и не собираются идти навстречу руководству ОАО «Уралхиммаш»: встреча представителей завода и коммунальщиков в присутствии главы администрации Чкаловского района В.Н. Мишарина закончилась ничем: предложения по погашению задолженности, выдвинутые администрацией ОАО «Уралхиммаш», не были приняты, свои коммунальщики не предоставили. Коммунальные службы кивают на население, которое, по их словам, оплачивает только 30 процентов счетов. Таким образом, долг ЕМУП «Тепловые сети» перед ОАО «Уралхиммаш» на сегодняшний день составил 55,6 миллионов рублей.

ООО УК «Нижнеисетская», с которой с марта 2009 года ОАО «Уралхиммаш» разорвало договорные отношения из-за систематических отказов погашать задолженности за поставленное тепло, имеет с тех пор долг в 28 миллионов рублей, который не погашен до сих пор. С этой организацией завод связывают уже только судебные тяжбы.

Сейчас ежемесячные затраты ОАО «Уралхиммаш» за газ и электричество для котельной составляют около 15 млн.рублей. При хроническом нежелании коммунальщиков оплачивать свои долги за предоставляемые заводом услуги, ОАО «Уралхиммаш» рискует оказаться в ситуации февраля 2005 года: тогда при схожих обстоятельствах на завод приезжали представители «Урал-севергаза», чтобы закрыть газовую задвижку и остановить работу котельной. Тогда удалось договориться с поставщиками газа. Но риск повторения ситуации возникает каждый год. В результате может сложиться ситуация, что по их вине в разгар зимы население большого микрорайона Химмаш останется без тепла, более того, может остановиться и завод – если поставщики газа перекроют его подачу, производство также остановится.

ОАО «Уралхиммаш» вынужден постоянно брать кредиты в банках, чтобы обеспечивать расходы на текущую деятельность предприятия: выплату заработной платы, приобретение расходных материалов, необходимого сырья и, в том числе, на покупку газа для обеспечения работы заводской котельной. Дефицит почти в 80 млн.рублей, а именно столько нам должны коммунальные службы, и с каждым месяцем долг только увеличивается, сказывается на экономике предприятия.

Как при таком положении дел с коммунальными службами Правительство Свердловской области будет внедрять амбициозный проект по повышению энергоэффективности жилого района Химмаш на базе котельной ОАО «Уралхиммаш», пока не наведен порядок с коммунальщиками и каждый отопительный сезон начинается с «коммунальных войн», - непонятно.

Для завода «Уралхиммаш» любые ограничения - вынужденная мера, «бьющая» по жителям Химмаша, но по-другому заставить коммунальные службы расплатиться с долгами в преддверии нового отопительного сезона попросту невозможно. Страдают при этом и те, кто добросовестно оплачивает коммунальные услуги.

Надеемся, что совместное решение администрации Чкаловского района Екатеринбурга и руководства ЕМУП «Тепловые сети» позволит провести погашение задолженности и дать возможность жителям микрорайона Химмаш жить в нормальных человеческих условиях.

Администрация ОАО «Уралхиммаш»: www.ekb.ru


Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.

Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Анонсы и новости:

Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.

«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

НАШ ЗАВОД

Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.

Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО

Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
По 1–2 заболевших есть во многих группах.

Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.

Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.


Новости 1 - 8 из 1234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход