«Талисману» на Химмаше – десять лет
Ожидание появления ребенка – это всегда счастливый и радостный момент в жизни каждой любящей пары. Но порой, как бы ни хотелось иметь здоровое и сильное дитя, на свет появляются дети с ограниченными способностями. Родителям, попавшим в подобную ситуацию, очень сложно воспитывать своего ребенка и не многим хватает терпения вырастить и поставить его на ноги. Помогают им в этом реабилитационные центры. В летний четверг одной из таких организаций, ГОУ СО РЦ «Талисман», исполнилось десять лет.
О деятельности «Талисмана» рассказывает директор, Александра Федоровна:
- Идея создать такой центр пришла к Эльвире Яковлевне Гончаренко, начальнику Управления по социальной политике Администрации города Екатеринбурга. Поддержал благое начало мэр Аркадий Чернецкий.
В центр могут обратиться все нуждающиеся дети не только города, но и области.
Новорожденные чисты и невинны. Малыш может вырасти хорошим или плохим, может быть больным или здоровым, а мы помогаем исправить ошибки природы, которые случились в силу разных обстоятельств. В учреждении успешно реализуется проект «раннее вмешательство», который позволяет выявить существующие нарушения на ранних этапах развития ребенка и при необходимости скорректировать их. Чем раньше родители ребенка обратятся в центр, тем больше шансов на успешную коррекцию выявленного нарушения развития. Но самое главное - семья должна поддерживать в домашних условиях то, что было достигнуто тяжелейшим трудом специалистов (психолога, врача-невролога, врача по лечебной физкультуре, логопеда дефектолога, инструктора по лечебной физкультуре, социального педагога). Если, например, в центре научили ребенка держать чашку, то в семье должны сохранить этот навык. В противном случае придется все начинать заново.
Реабилитационный центр «Талисман» сотрудничает со многими организациями, благодаря которым стали возможны такие проекты как «Лечебная верховая езда или иппотерапия», «Оленьи ручьи», направленные как на коррекцию двигательных нарушений, так и на развитие социально-бытовых навыков и навыков самостоятельной жизни, совместные проекты с УрГПУ и РГГПУ, направленные на привлечение студентов-волонтеров к помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями..
Поздравить именинника пришли творческие коллективы, спонсоры, партнеры, родители и уже повзрослевшие детишки, которые когда-то были признаны недееспособными, а теперь учатся в институтах, работают программистами и, в общем- то, живут нормальной жизнью.
На сцену выходили сотрудники центра и получали заслуженную благодарность. Без подарка не ушел никто. Почетные грамоты были вручены не только массажистам и педагогам, но и механику.
В перерывах между церемонией наградения был показан документальный фильм под девизом «10 лет -10 побед».
Самый известный гость Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф», поблагодарил «Талисман»:
- Спасибо за то, что вы делаете, вы это делаете для нас всех.
После в зале на сотрудников центра сыпалось :
Спасибо!!!Спасибо!!!
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.