Нет места милее дома
«Семья – это святое» - об этом знаем все мы, выросшие в семьях, где есть мама и папа, братья, сестры, бабушки и дедушки. Но, к сожалению, есть дети, которые были этого лишены. Воспитатели Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района стараются привить таким ребятам любовь к родителям, объясняя малышам, что мама любит их, где бы она ни была.
В честь Всероссийского дня семьи, любви и верности Чкаловский филиал библиотеки Главы города Екатеринбурга устроил праздник с конкурсами, играми и подарками для воспитанников Центра.
Ольга Васильевна Старостина и Елена Николаевна Быкова за час с небольшим рассказали ребятам о семье и семейных ценностях, объясняя каждому из детей, что он уникален. Мальчики и девочки с радостью участвовали во всех конкурсах: собирали пословицы и поговорки, которые были разделены на 2 части; вырезали из бумаги человечков, рисовали им лица, после прикрепляли свои поделки на доску, придумывая имена, и создавали для них семью.
Дети с головой окунулись в домашние хлопоты и с азартом рвались участвовать в конкурсе «Кто быстрее развесит белье».
К празднику маленькие химмашевцы выучили стихи А. Барто и В. Маяковкого «Что такое хорошо, что такое плохо», которые и декламировали с чувством, толком, расстановкой на празднике.
А продолжилось все, конечно танцами. Tecktonik и break-dance исполняли так зажигательно и ритмично, словно дети - профессиональные танцоры.
В конце вечера Ольга Васильевна и Елена Николаевна попросили ребят смастерить бумажные самолетики и, загадав желание, дети пустили свои крылатые машины в небо, с надеждой на то, что их мечты исполнятся. После, взяв в руки мел, ребята за несколько минут преобразили площадку перед Чкаловским филиалом библиотеки главы города Екатеринбурга.
Каждый ребенок получил на память о празднике подарок: брелок с флагом города, и улыбки еще долгое время не сходили с довольных лиц девчонок и мальчишек. Уставшие, но довольные дети, построившись в колонну и разбившись по парам, отправились домой, в Центр социальной помощи семье и детям Чкаловского района.
У меня же, смотревшей на этих уходивших ребят, крутилась лишь одна строчка С. Михалкова: «Лишь бы будущее было столь же светлым, как они».
Людмила Акентьева
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.