Мечты сбываются!
Помните сериал «Не родись красивой»? Главная героиня Катя Пушкарева была не только очкариком, но еще и с брекетами на зубах.
Однако миллионная аудитория убедилась, что металлические брекеты, казалось, так портившие внешний облик Кати, никак не повлияли на всенародную любовь к ней. Возможно, благодаря этому сериалу, брекеты превратились почти в символ будущего признания и успеха. Носить их стало вовсе не зазорно, а модно и престижно. Девушки и юноши поспешили к врачам-ортодонтам. И мы рады поддержать эту замечательную тенденцию, потому что нарушение прикуса на сегодняшний день - очень серьезная проблема.
О причинах формирования и последствиях неправильного прикуса, о целях ортодонтического лечения и видах современных брекетов не раз уже рассказывалось на страницах сайта. Сегодня мы предоставляем возможность нашим пациентам поделиться своими впечатлениями о лечении и результатами сотрудничества с врачом-ортодонтом Мамаевым И.Е.
Пациентка Алина, 36 лет, работает в стационаре медицинской сестрой.
- Мои зубы не были особенно кривыми или частыми, но один из них к 30 годам я уже потеряла. Мне совсем не хотелось протезироваться, но я знала, что отсутствие хотя бы одного зуба приводит к слишком большой нагрузке на все остальные и к дальнейшим неблагоприятным изменениям. Поэтому я выбрала лечение брекет-системой, чтобы равномерно распределить нагрузку и избежать протезирования в будущем. Важно было так сдвинуть зубы, чтобы на место удаленного шестого встал седьмой. А еще требовалось немного выровнять зубы и чуть изменить прикус. Все это оказалось возможным! Благодаря современным усовершенствованным брекетам зубы можно двигать в любом направлении.
На нижней челюсти брекеты я носила 2,5 года – ведь надо было заместить недостающий зуб! А на верхней – 1 год. Хочу отметить, что особо неприятных ощущений после постановки металлических брекетов GAC я не испытывала. Сначала было не очень сильное ощущение стягивания, которое быстро прошло, потому что зубы начинают сдвигаться в нужном направлении сразу же после установки брекетов, и брекет-система сама, благодаря специальным замочкам и креплениям, подстраивается под перемещение зубов. Конечно, пришлось привыкнуть к ограничениям в питании: нельзя есть, например, орехи, мороженое, когда носишь брекеты. Зато у меня выработалась настоящая привычка тщательного ухода за зубами.
Брекеты, безусловно, требуют терпения, упорства, и главное – огромного желания достигнуть цели. Результатом я очень довольна. Теперь у меня ровные, красивые зубы. Я горжусь своей улыбкой и готова выполнять все рекомендации врача, чтобы сохранить эту красоту надолго!
Пациентка Мария, 25 лет, сотрудница банка.
- Я работаю в банке, постоянно общаюсь с людьми, и мне не нравилось мое природное расположение зубов. Передние зубы были как-то сдвинуты вбок, клыки выступали вперед, а нижние – наползали друг на друга. Конечно, я задумывалась о том, что надо бы пойти к ортодонту. Но ходить с обычными брекетами на зубах мне совсем не хотелось. Поэтому когда я узнала, что в клинике «Студия-С» ставят лингвальные брекеты, я решила, что мое время наступило!
Лингвальная система GAC отличается от всех других. Хотя брекеты тоже изготовлены из металла, но приклеиваются они к зубу с внутренней (язычной) стороны. Они полностью незаметны для окружающих. И в течение 2-ух лет лечения никто, кроме друзей и родных, и не подозревал, что у меня во рту брекеты! Конечно, быстро привыкнуть к тому, что изнутри на зубе что-то приклеено, постоянно ощущать это «что-то» языком, оказалось не очень легко. Но прошло 2-3 недели – и я почти перестала их замечать. Ведь если чего-то хочешь добиться, то надо собрать волю в кулак и мобилизовать все силы. Тем более, что врач всегда рядом: покроет брекеты мягким воском, ослабит или усилит натяжение дуги, похвалит за терпение и хорошую гигиену.
Зато теперь все позади. Хочется постоянно улыбаться, чтобы все увидели, какие идеальные у меня зубки!
Каждая брекет-система подбирается врачом- ортодонтом индивидуально, в зависимости от состояния ваших зубов. Выберите время, чтобы проконсультироваться с врачом, займитесь своим здоровьем и внешним видом! Мы предлагаем лечение по ФИКСИРОВАННЫМ ценам!!!
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.