«Золотой стандарт»
– Девушка, когда вы улыбаетесь, у меня возникает большое желание пригласить вас к себе.
– Какой вы Дон Жуан. – Что вы, я – стоматолог!
– Алексей Владимирович, если строго следовать словарю, то консультация – это обсуждение со специалистом какого-либо вопро- са. Но во всех клиниках консульта- ция проходит по разному. Расскажите, а как она проходит в ваших клиниках?
Наши специалисты работают по принципу: «с первой консультации пациент выходит от врача с полной и достоверной информацией по поводу состояния своих зубов». Для сотрудников это «Золотой Стандарт», который включает в себя несколько этапов.
Сначала врач внимательно выслушивает и опрашивает пациента. Далее проводит внешний осмотр лица, а затем подробную визуальную оценку всех поверхностей зубов. Также делает выводы о состоянии десен и других окружающих зубы тканей. Но, поскольку при визуальном осмотре можно получить только 40% информации – так сказать «видимую часть айсберга», то необходим второй этап – рентгенодиагностика. Один из наиболее полных и информативных видов диагностики – это обзорный компьютерный снимок всех зубов. По снимку врач оценивает состояние, положение зубов и их корней, возможные изменения в костной ткани, анализирует уже проведенное лечение пациента. Если потребуется, врач делает серию прицельных снимков зубов.
Далее, после проведения осмотра и рентгенодиагностики врач за- полняет индивидуальную карту осмотра пациента и ставит диагнозы.
А уже затем - вместе с пациентом! обсуждает стратегию дальнейшего лечения и дает рекомендации по уходу за зубами. Такая трехступенчатая работа и является золотым стандартом первичной консультации врача-стоматолога в сети клиник «Белая Ладья».
– А что такое Индивидуальная Карта Осмотра?
Часто пациенты бывают в растерянности после консультации: врач за короткий промежуток времени выдаёт большое количество достаточно специфической информации, которую трудно понять сразу. Но, слова врача не должны оставаться в воздухе, в этом и суть встречи. В наших клиниках, после завершения консультации, пациенту на руки выдается специальный документ – «Индивидуальная карта осмотра», где отражена вся информация о стоматоло- гическом состоянии пациента. Данные представлены в до- ступной и наглядной форме. Эту карту можно спокойно изучить дома, выбрать стра- тегию лечения и согласовать ее с врачом. А дальше Вы при- нимаете решение самостоя- тельно: лечить или не лечить, обслуживаться у этого доктора или обратиться к другому.
– Алексей Владимирович, как пациенту мне бы хотелось, что- бы лечение зубов было недорого, быстро, не больно и качественно. Это возможно?
– «Четыре горошка на ложку»!
«Не больно» – с этим проблем нет. Современные средства обезбо- ливания позволяют осуществлять лечение безболезненно и комфор- тно. Слова «недорого», «качествен- но», «быстро», не всегда имеют знак равенства. Часто, желание врача сделать свою работу качественно пациент растолковывает как желание клиники «содрать» с него деньги. Но только профессионал знает, как составить комплексный план лече- ния, который учитывает восстанов- ление всей зубочелюстной системы, а затем разбить его на отдельные составляющие, таким образом, что- бы пациенту это было материально доступно и в результате двигаться методично и правильно в решении проблем. Вот тогда на выходе по окончании лечения удовлетворе- ние от сделанной работы получает и пациент и врач и при этом оста- ются крепкими друзьями.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.