Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Забвение или опасность?

В этом году старый трамплин на горе «Уктус» отметит 45-летие. Однако еще три года назад его признали опасным. Вердикт экспертов гласил: его дальнейшая эксплуатация не допускается.  Проверку сооружения «К-90» проводило ООО «Стройгормашавтоматизация». Заключение по итогам проверки свидетельствовало, что у конструкции были выявлены недопустимые изменения структуры металла – трамплин попросту состарился (он был возведен в 1966 году).  При этом ударная вязкость металла при температуре минус 40 градусов по Цельсию не соответствовала требуемой. В некоторых местах были выявлены микротрещины. Поразительно, но эксперты пришли к выводу, что марка стали уктусского трамплина не соответствует климатической зоне. Также вердикт комиссии гласил, что трамплин на Уктусе не подлежит реконструкции.

 Что будет с трамплином на Уктусе?

По всей вероятности хрупкую от времени конструкцию в лучшем случае ждет забвение. В худшем – ее опасность будет возрастать с каждым годом. Но официально чиновники не хотят признавать ненужность бывшего спортивного сооружения.

В последний раз об уктусском трамплине вспомнили в июне этого года, когда глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вел совещание по финансированию объектов спортивной инфраструктуры. В тот раз власти пришли к выводу, что реконструкция объектов наподобие трамплина без инвестиций бизнесменов невозможна. При этом известно, что федеральные средства для этого объекта не предусмотрены. Еще год назад было объявлено, что федеральная поддержка будет оказана аналогичному, только современному проекту на горе Долгая.

Скептически по отношению к трамплину на Уктусе настроено и спортивное сообщество. В настоящее время в Свердловской области такому специфическому виду спорта как прыжки с трамплина обучаются 140 человек. И, похоже, двух больших трамплинов для такого количества спортсменов – много. «В Екатеринбурге нужны малые трамплины высотой 15-30 метров для начинающих спортсменов. Что касается юниоров, которые должны тренироваться на соответствующих международным стандартам трамплинах, то для них идеально подойдет комплекс в Нижнем Тагиле», – говорят спортсмены.

По сути, трамплин на Устусе превратился в «Памятник потерянным победам» – давно канули в лету времена соревнований всероссийского, а прежде – всесоюзного уровня. По словам экспертов, если не предпринять экстренных мер по реконструкции или сносу 60-метровой конструкции, рано или поздно она может рухнуть. На форумах уже писали, как зимой, за деньги в гигантский трамплинный котлован разрешают спускаться всем желающим – в том числе детям.

По словам гендиректора ООО «СК «Уктус» Валерия Кузнецова, в свое время к трамплину уже приложили руку – кто-то отрезал пилой-болгаркой выступ для прыжка. Отвалившуюся гигантскую часть железной конструкции можно увидеть тут же – у основания. «Ее отбили и положили внизу. И конечно, это сооружение представляет опасность», – пояснил «Новому Региону» управляющий спортивным комплексом.

Источник: РИА«Новый Регион – Екатеринбург»


Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.

Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Анонсы и новости:

Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.

«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

НАШ ЗАВОД

Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.

Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО

Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
По 1–2 заболевших есть во многих группах.

Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.

Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.


Новости 1 - 8 из 1234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход