Чем опасны отеки?
У многих людей периодически возникают отеки рук или ног. Эти явления не так безобидны, как кажутся на первый взгляд.
Наша справка. Отеки - это избыточное накопление жидкости в тканях тела человека, проявляющееся увеличением их объема, изменением физических свойств (упругости, эластичности) и расстройством функции отечной ткани. Жидкость при отеках скапливается в межклеточном пространстве, при этом нарушается водно-солевой баланс и в клетках. Отечная ткань легко инфицируется, что может послужить причиной развития осложнений: экзем, язвочек, рожистого воспаления. Если отек сохраняется долгое время (хронический отек), в его зоне из-за медленного обмена веществ могут скапливаться белки и шлаки, которые вызывают фиброзное перерождение тканей.
Проще говоря, отечная ткань не может нормально функционировать, ее клетки начинают перерождаться или гибнуть. Поэтому при возникновении отеков их нужно как можно быстрее устранять, а в дальнейшем заниматься их профилактикой. Снять отечность может помочь магнитотерапия, так как она непосредственно влияет на сосуды, расширяя их просвет и интенсифицируя по ним транспорт жидкостей. Усиление обмена веществ в месте воздействия выводит избыток жидкости, устраняет шлаки и белковые скопления. Главное, что при отеках магнитным полем необходимо воздействовать на всю глубину и поверхность поражённой конечности.
Обязательно соблюдение направления воздействия «снизу-вверх». Магнитное поле должно как бы выталкивать жидкость из конечности. Необходима определённая частота магнитного поля, которая наиболее эффективна при отеке. Поэтому для устранения отеков подойдет не любой магнитный аппарат, а техника со специальными программами для лечения отечных состояний, и не портативная – слишком мала площадь захвата. Обеспечить все эти условия может магнитотерапевтический аппарат нового поколения АЛМАГ-02.
Во-первых, в АЛМАГе-02 заложены программы для лечения заболеваний – причин отеков (хронической венозной недостаточности, лимфедемы) на разных их стадиях. Во-вторых, его излучатели позволяют одновременно охватывать всю поверхность отечной ноги. В-третьих, глубина проникновения магнитных импульсов АЛМАГа-02 – 15 см. При увеличенной конечности – это именно то, что надо. Лечебные программы АЛМАГа-02 предусматривают магнитодинамический эффект – поддержание тонуса стенок сосудов, стимуляцию работы их клапанов, устранение застойных участков. Кроме того, кровь «разжижается» - повышается ее текучесть и уменьшается вязкость. Немаловажно и то, что это воздействие направлено не только на устранение отечности, но и на основное заболевание, которое является первопричиной отеков.
В заключение хочется рассказать историю, которая совсем недавно произошла в г. Темрюке. На выставку-продажу Елатомского приборного завода пришла женщина, страдающая отеками ног. Она долго и безуспешно лечилась и была уже на грани отчаяния. Но оставалась надежда. Она и привела ее на выставку. Когда женщина рассказала специалистам завода о своей проблеме, те посоветовали ей приобрести АЛМАГ-02. Стоимость АЛМАГа-02 показалась женщине слишком высокой, тем более, что она не была уверена, что он действительно поможет. И женщина решила приобрести АЛМАГ-01, посмотреть - будет ли вообще эффект от лечения, и нужен ли ей более дорогой аппарат. Через несколько дней женщина позвонила на завод: «Я лечилась АЛМАГом-01. Теперь мне срочно нужен АЛМАГ-02. Когда в нашем городе будет ваша следующая выставка-продажа? Я его обязательно куплю!» И, конечно, покупка состоялась.
Елатомский приборный завод
www.elamed.com
ВНИМАНИЕ! ПРИОБРЕТАЙТЕ АЛМАГ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ:
ФЕЯ (УТЛ-01), МАВИТ (УЛП-01), ТЕПЛОН (УЛЧТ-02), УТМПК-01, МАГ-30, МАГОФОН-01, СТИМЭЛ-01
с 9 по 11 апреля В АПТЕКЕ ВИКТОРИЯ-ФАРМ, УЛ. ГРИБОЕДОВА, 20
ПРИБОРЫ ИМЕЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.