На Химмаше будут
Ориентировочно осенью на территории парка – стадиона «Химмаш» по адресу: ул. Дагестанская, 1а начнет работу Негосударственное Образовательное Учреждение «Центр повышения квалификации сотрудников охраны «.38 AUTO». «.38 AUTO» - международное обозначение патрона калибра 9мм, используемого в охранной деятельности. Кого и чему будут здесь учить, какая материальная база? Об этом нам рассказал директор Центра Макрушин Александр Григорьевич.
Штат НОУ ЦПКСО «.38AUTO» состоит из ветеранов спецподразделений Армии и МВД, имеющих богатый боевой опыт и многолетний стаж организации систем безопасности в мирное время.
Для будущих сотрудников охраны, которые будут заниматься в этом центре, в административном здании располагается учебный класс, вмещающий до 20 человек. Класс обеспечен всем необходимым для получения теоретических знаний: - компьютеры, наглядные пособия, мультимедиа, литература. Но в работе сотрудников охраны не менее важны и практические навыки, поэтому большое внимание отведено именно этому аспекту: рядом с административным зданием вход в подвальное помещение, где за дверями камуфляжной расцветки находятся стрелковые галереи на 25 и 50 метров.
На данный момент именно в этих галереях идет усиленный капитальный ремонт. По окончании ремонта там все должно работать согласно последнему слову техники. В 25-метровой галерее поворотные мишени будет работать по компьютерным программам, дающим возможность в ходе выполнения упражнения подключать аудиовизуальные эффекты в соответствии со сценарием. Предполагается использование огнестрельного оружия различных классов и калибров – от спортивного пистолета до автомата (охотничьего карабина) калибром 7,62 мм включительно.
Также в стрелковых галереях будет возможность имитации тактической обстановки при проведении спецопераций в условиях города. Цель - максимально приблизить учебную стрельбу к реальной работе. Посмотрим, не будет ли это перебором для психики. Третьей составляющей обучения сотрудников охраны является рукопашный бой и применение спецсредств.
Обучаться этому и совершенствовать уже имеющиеся навыки планируется в естественных условиях – под открытым небом на территории стадиона либо, в ненастную погоду, в галереях стрелкового комплекса на татами и матах для предотвращения травматизма и облегчения обучения. «Словом, НОУ ЦПКСО «.38AUTO» - это место, где можно научиться профессии «охранник».
Дипломами не торгуем, стараемся научить» - так говорит о своем образовательном u1091 учреждении Александр Григорьевич. И, что самое главное, мы передаем свой личный опыт, а не прочитанное в умных книгах.
Помимо вышесказанного, НОУ дает возможность обладателям огнестрельного оружия практиковаться в его использовании, не выезжая из города и на законных основаниях. Планируется организация обучения граждан владению оружием перед получением лицензии – это требование нового закона «Об оружии», организация спортивной секции и команды по прикладным видам стрельбы, проведение соревнований по стрельбе и т.д.
К слову сказать, уже 1 мая для всех желающих на базе НОУ ЦПКСО «.38 AUTO» стартует «коммерческая программа развлекательной направленности» - так ее оценивает руководство центра. Это стрелковый клуб «Объект Х-18», предназначенный прежде всего для семейного отдыха и ориентированный на любителей игры «S.T.A.L.K.E.R.». Используются различные виды пневматического оружия и спортивные луки.
Для родителей с детьми и ветеранов боевых действий существуют скидки. Несмотря на то, что проект НОУ ЦПКСО «.38 AUTO» основан на самоокупаемости, он в определенной степени еще и альтруистский, поскольку служит цели гражданско-патриотического воспитания граждан. Руководство «.38 AUTO» предлагает бесплатно предоставить свою базу и при необходимости инструкторов для занятий в кадетских классах школ города и проведения мероприятий военно-патриотической направленности. Надеемся, что новая организация в нашем районе принесет жителям пользу и положительные эмоции.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.