Шатер Рамазана
Каждый год жизнь верующего украшается особым видом служения Всевышнему – постом. Соблюдение поста в месяц Рамадан является обязательным для всех мусульман. В Коране сказано: «Кто из вас застанет этот месяц, пусть проведет его в посте, а кто болен или в пути, пусть соблюдает пост в другие дни. Аллах желает вам облегчения и не желает вам трудностей и чтобы полно и совершенно совершили вы пост и возвеличили Господа за то, что Он вывел вас к пути истинному, может, вы будете благодарны!».
Священный месяц Рамадан – лучшее время духовного очищения, искупления грехов, совершенных в течение года. Месяц Рамадан пронизывает все вокруг духом праведности и добродетели. Как природа оживает весной, так и чувство богобоязненности укрепляется в благословенный месяц. Каждый верующий старается максимально ограничить совершение грехов и недостойных дел. В его сердце возрастает стремление к хорошим поступкам: накормить и одеть бедного, помочь отчаявшемуся и искоренить зло.
Поэтому Рамадан является временем расцвета всего хорошего, что есть в душе каждого. В священный месяц Рамадан верующие много времени проводят в мечетях, где, отрешаясь от мирских дел, предаются размышлениям о Всевышнем и Его Величайшем даре – религии Ислам. Всем верующим надо стремиться заполнить часы этого месяца чтением Священной Книги, являющейся уставом и руководством для мусульман. Поистине!
Рамадан – праздник, которого с трепетом и благоговением ожидают мусульмане планеты целый год – месяц раздумий, духовного очищения и устремлений во имя Всевышнего Творца. Как сказал пророк Мухаммад (мир ему) «Рамадан – лучший из всех месяцев года». От рассвета до захода солнца постящийся воздерживается от приема пищи и стремится сохранять свой язык от сквернословия, а разум – от нечистых помыслов.
И наконец, месяц Рамазан – это хороший повод отложить на время мирские дела и собраться за трапезой разговения, так как каждый день этого благословенного месяца является праздничным.
Мечеть Рамазан мкр.Химмаш не исключение и с первого дня этого месяца проводит вечерние разговения для верующих, но вчерашний день, 27 июля, для всех запомнится особенно надолго. С этого дня стартовал проект «Шатер Рамазана – Шатер дружбы», целью которого является собрать всех верующих и созидающих под одной крышей и спустя год вновь напомнить друг другу о пользе и смысле поста. Это праздничное мероприятие посетили представители муниципальной власти, съехались верующие со всех районов города, что свидетельствует о том, как людям необходимо встречаться, общаться и просто быть ближе друг к другу.
Известно, что в Исламе нет национализма и все верующие – как родные, следовательно, в программу мероприятия включены дни диаспор, каждая этнически мусульманская диаспора проведет свой день, где покажет свои национальные обычаи, а в конце накормит родными блюдами. Все эти дружеские вечерние трапезы должны сплотить братские народы под одним знаменем Ислама.
Организаторы мероприятия приглашают всех нуждающихся и желающих познакомиться поближе с религией Ислам, приходить на праздничные представления в «Шатер Рамазана –Шатер дружбы» и ужин –разговение, ежедневно с 21:00. Милости просим.
Пусть Всевышний поможет всем верующим достойно провести этот священный месяц, в мире согласии и в солидарности, а главное, в беспрекословном выполнении всех повелений Творца. Аминь!
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.