Химмаш:
В честь дня рождения имениннику принято говорить добрые, теплые и искренние слова, желать роста, развития, процветания, исполнения всего самого сокровенного… Химмаш – значимая составляющая Екатеринбурга, и в преддверии 289-летия города мы спросили химмашевцев, что больше всего ценят они в родном микрорайоне, и какие еще проблемы остаются на Химмаше нерешенными. Итак, о «плюсах» и «минусах» микрорайона, как говорится, из первых уст.
Юлия и Наталья, живут на Химмаше уже больше 30 лет
Любимое место отдыха – это, конечно, наш парк. Даже несмотря на то, что он находится в достаточно запущенном состоянии и не оборудован туалетами, любим там гулять с детьми. На набережной у нас очень красиво, правда, мусор кругом – отдыхающие за собой вообще ничего не убирают. Радует не только то, что Химмаш – очень красивый и зеленый район, здесь есть также все необходимое для детей и их развития, причем многие кружки и секции бесплатны – нигде в городе уже такого не найдешь, а у нас – пожалуйста. Дети могут и в бассейн ходить, и в различные спортивные секции, заниматься хоккеем, футболом в парке. В этом плане нам район очень и очень по душе. Хотелось бы, конечно, чтобы и дальше развивалась инфраструктура – строились новые дома. Переезжайте к нам на Химмаш – не пожалеете!
Сергей, живет на Химмаше чуть меньше года
Химмаш, в первую очередь, привлекает тем, что я не только здесь живу, но и работаю, то есть до работы можно дойти пешком – это существенный плюс. Нравится, конечно, что много зелени, посмотреть кругом всегда приятно. Дворы достаточно неплохие, дороги вот ремонтируют. Например, на Альпинистов сделали переезд по уму, так пробок там значительно поубавилось.
Развивается достаточно неплохо Химмаш, я считаю. Дома новые строятся потихонечку, магазины и различные предприятия службы быта работают…Есть, правда, один существенный недостаток – я живу на Профсоюзной, и по утрам особенно чувствуется невыносимый запах очистных сооружений. Но, в целом, район устраивает – поставил бы ему 3,7 баллов по пятибалльной шкале.
Галина Ермолаевна и Людмила Михайловна, ветераны спорта. Почти полвека живут на Химмаше
Очень любим наш район. Даже если предложат куда-нибудь ближе к центру переехать – ни за что не согласимся. У нас тут атмосфера особенная, экология отличная – зелень кругом, парк вот рядом, пруд, красивый сквер на ул. Инженерной, вся инфраструктура рядом – есть и магазины любые, и аптеки, и парикмахерские... Огорчает, правда, что плохо следят за районом, много сухих деревьев стоит – не обрезают их, страшно ведь, упасть могут, того и гляди..
А еще у нас все отлично с транспортом – если раньше ездил один троллейбус, то сейчас есть самые разнообразные маршруты, сел и поехал спокойно, куда тебе надо. Вот, например, новый маршрут открылся – мы теперь спокойно сможем ездить напрямую и в Кольцово, и к метро, на Ботанику. В общем, район у нас самый лучший, мы его очень любим.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.