ОАО «Уралхиммаш»
В период с 12 по 15 июля в г. Екатеринбурге на площадке выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» состоялась третья международная выставка инноваций «ИННОПРОМ-2012». На выставке состоялся открытый сеанс виртуального проекта «Кубок промышленников Урала по управлению предприятием», в котором принял участие и завод «Уралхиммаш».
Кубок “Иннопрома” по управлению предприятием – это совместный проект Министерства промышленности и торговли РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Его главная задача – выявить наиболее перспективных управленцев среднего звена, развить навыки стратегического мышления, анализа финансовой и управленческой отчетности, принятия решений в условиях конкуренции, организации работы в команде, а также дать целостное видение работы компании и принципов функционирования ее подразделений. Для этого участникам, сгруппированным в команды, было необходимо на компьютерной имитационной модели разработать и воплотить бизнес-стратегию промышленного предприятия в условиях рыночной экономики. Игра проходила в три периода. Командам дали шанс попробовать свои силы, распределить роли, почувствовать, как работает игра. Для этого был организован пробный тур.
В рамках задания участникам пришлось принять более 60 управленческих решений в сфере маркетинга, закупок, продаж, финансов, производства и управления персоналом для реализации разработанной стратегии. Перед командами стояла задача обеспечить наивысшую цену акций своей компании в прямой конкуренции с другими командами менеджеров в своей группе. Групп было две: «Управление промышленным предприятием» и «Малый бизнес». Конкуренцию командам ОАО «Уралхиммаш» составили команды ОАО “Уралмаш”, ОАО “Мечел”, ОАО “Уральский завод гражданской авиации”, ОАО “СвердНИИхиммаш” и ОАО “Уральский оптико-механический завод”. Несмотря на то, что ОАО «Уралхиммаш» не заняло призовые места, игроки остались довольны своим участием в мероприятии.
«Кубок ИННОПРОМА» стал для предприятия ОАО «Уралхиммаш» отличным шансом заявить о себе, о новом поколении управленцев со стратегическим мышлением. Члены команд познакомились с представителями других организаций, обзавелись новыми полезными знакомствами и обменялись контактами. Помимо этого, участники отметили применимость навыков, приобретенных во время бизнес-игры, в личной и повседневной жизни. Теперь они более взвешенно и обдуманно подходят к принятию любых решений, наперед просчитывают возможные риски.
Однако «Кубок ИННОПРОМА» был лишь одной частью чемпионата по управлению промышленным предприятием. В рамках «ИННОПРОМа» состоялся только открытый сеанс виртуальной игры, организованный при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Сама игра, на базе бизнес-симулятора, стартовала 22 июня и продлилась до 20 июля.
Чемпионат прошел на базе инновационной образовательной платформы – комплексного бизнес-симулятора “Topaz Management Simulation”, имитирующего процесс деятельности крупной компании в условиях конкурентной среды. Одна из команд завода ОАО «Уралхиммаш» заняла второе место, и это несмотря на то, что в игру заводчане включились намного позднее других участников.
Опыт, который получили участники игры, бесспорно, бесценный. И обязательно будет учтен в следующем году. Они полны решимости одержать победу, оставив далеко позади представителей других организаций.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.