Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Что необходимо знать

В Екатеринбурге «вживлять зубы» начали более пятнадцати лет назад. Но несмотря на это многие пациенты опасаются имплантации как новой технологии, непонятной. Чтобы вы как грамотный пациент свели все возможности возникновения каких бы то ни было неприятностей к минимуму, предлагаем вам моменты, на которые следует обратить внимание при выборе стоматологической клиники для проведения имплантации.

 

Стандарт современной клиники, предоставляющей качественные услуги по имплантации

1. Наличие лицензии. Наличие лицензии на проведение имплантации – это первое, что необходимо знать о клинике. По требованиям Министерства здравоохранения, в клинике обязательно должны быть оборудованы стерилизационная и рентген-кабинет. Хирургический кабинет должен иметь специальное оборудование для имплантации.

 2. Имплантологическая бригада. Одно из самых распространенных заблуждений, что для проведения имплантации нужно просто обратиться к хирургу-имплантологу. Для успешного лечения имплантацию должна проводить команда: ортопед, хирург, гигиенист и зубной техник. В этой команде каждый специалист играет свою важную роль.


 • Ортопед – с этого специалиста начинается и заканчивается ваше лечение. Врач планирует предстоящую работу, обсуждает с пациентом возможные варианты лечения и его стоимость.

 • Пародонтолог - во-первых, перед имплантацией требуется гигиеническая подготовка. Во-вторых, врач обучает пациента специальному гигиеническому уходу за имплантатами. В-третьих, гигиенист проводит регулярное «обслуживание» имплантатов.

 • Хирург-имплантолог – врач, который непосредственно проводит операцию по имплантации и, если потребуется, по наращиванию костной ткани.

 • Зубной техник – этот специалист буквально своими руками будет создавать ваши новые зубы, от его мастерства и профессионализма зависит эстетический вид и долговечность реставрации. Более того, имплантацию нельзя проводить, когда рядом стоящие зубы имеют очаги инфекции, это значит, что перед имплантацией необходимо пролечить рядом стоящие зубы, и в клинике должен быть стоматолог-терапевт. Если Вы планируете исправлять положение зубов (выравнивать), то этого нельзя будет сделать после имплантации. Это означает, что Вас перед имплантацией должен посмотреть стоматолог – ортодонт.

 

3. Грамотное планирование. Современные стандарты имплантации требуют не просто вкрутить имплантат в кость, а заранее, грамотно спланировать всю операцию. Место, куда ставится имплантат, должно учитывать наличие кости, наклоны рядом стоящих зубов, расстояние до противоположных зубов. Именно поэтому врач-ортопед и врачхирург, чтобы прогнозировать отличный результат лечения, должны провести предварительную диагностику, в которую входит: обзорная рентгенограмма, компьютерная томография челюстнолицевой области, анализ крови, изготовление хирургического шаблона – это специальные направляющие, по которым хирург точно установит имплантат в нужное место. Все эти процедуры являются обязательным стандартом для грамотного лечения.

 4. Сертифицированная система. Клиника, которая работает с официальным производителем, имеет соответствующие сертификаты, подтверждающие право использования в России. Кроме того, надежные поставщики прилагают ко всем имплантатам индивидуальные номера, сходные VIN номеру автомобиля. По ним всегда можно отследить «историю»  имплантата. Более того, все компоненты, которые используются при имплантации, от инструментов до абатментов  переходных элементов между имплантатом и короной) должны быть одного производителя и одной системы. Только в таком случае можно гарантировать обещанный уровень надежности и прочности ваших новых зубов.

 5. Vector-терапия. Клиники, ориентированные не на разовую услугу, а на складывание долгосрочных отношений, обязательно имеют возможность для проведения этой процедуры. Суть в том, что Vector-терапия является более высоким, профессиональным уровнем профилактики, это особенно важно для пациентов с уже имеющимися проблемами с десной и планирующих имплантацию. Регулярная Vector-терапия сохраняет здоровье десен и считается наилучшей профилактикой пародонтита. С этой процедурой стабильный результат лечения сохраняется на долгие годы.

 6. Применение современных препаратов для снятия страха перед операцией. Любое лечение, а тем более операция, это испытание на смелость. И любая современная стоматологическая клиника заботится о том, чтобы лечение было максимально бережным и для психики пациента. Поэтому в рамках операции по имплантации применяют не только местную анестезию, но и специальный «газ для смелости» - ксенон. Это новая, современная и безопасная возможность для  моционально восприимчивых людей. После нескольких вдохов смеси ксенона и кислорода пациент эмоционально дистанцирован от всей «стоматологической обстановки».

 Вас не напрягает запах лекарств, звуки инструментов, вы не переживаете о том, что именно делает доктор. Кроме того, применение ксенона в процессе лечения ускоряет процесс восстановления. При этом пациент не испытывает страха. Он просто отдыхает, а врач в это время проводит все необходимые манипуляции.

 Если клиника не отвечает хотя бы одному из указанных пунктов, пациентов рискует стать жертвой некачественной помощи  врача-имплантолога.

 

ул. Грибоедова, 29

ул. Гагарина, 35”А”

ул. Комсомольская, 37

Единый телефон: 272-00-00

www.belaya-ladya.ru

Лицензия № ЛО-74-01-000360 от 25.12.2008 г.



Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.

Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Анонсы и новости:

Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.

Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО

Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
По 1–2 заболевших есть во многих группах.

Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.

Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.

Водитель скрылась с места ДТП на Химмаше
Вечером 24 августа в 23:15 по адресу Косарева, 5 неизвестная женщина за рулем автомобиля Kia (скорее всего, Sportage), выезжая со двора, при повороте налево не уступила дорогу маленькому велосипедисту, который ехал по тротуару.

НАШ ЗАВОД

Объявления - Химмаш


Новости 1 - 8 из 1231
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход