Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Хирургия высшего класса на Химмаше

Плохая экология, стрессы, неправильное питание…Сегодня это уже норма жизни, а потому все больше и больше людей начинают сталкиваться с болезнями пищеварительного тракта.

 Отрыжка, изжога и неприятные болевые ощущения – все это является симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Одна из ее основных причин - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Именно такой диагноз был поставлен Анатолию Алтыбаеву, пациенту ЦГБ №20.

 С жалобами на самочувствие молодой человек обратился в больницу еще летом. После обследования и постановки диагноза лечащий врач рекомендовал Анатолию сделать плановую операцию. Чтобы избавиться раз и навсегда от мучительной болезни, пациент был готов на все, а потому дал согласие на хирургическое вмешательство. 20 сентября операция была успешно проведена. Каково же было удивление Анатолия, когда, очнувшись после наркоза, он обнаружил в качестве следов операции лишь несколько точечных надрезов. Все пять проколов, спустя четыре дня, практически полностью затянулись.

 - Если первые два дня я еще чувствовал, что был недавно прооперирован, то сейчас никаких неприятных ощущений не осталось – я здоров на все 100%. Результатом лечения и памятью на всю жизнь не стал длинный рубец - это меня очень радует. Ведь хоть и говорят, что шрамы украшают мужчину, но все же как то неэстетично они выглядят. Самый большой плюс, конечно, что недуг меня покинул. Надеюсь, что навсегда, - делится радостью вчерашний больной.

 

Лапароскопические вмешательства

На самом деле, подобного рода операции – это новинка для ЦГБ №20. С приходом нового главного врача Мейлаха Бориса Львовича, доктора медицинских наук, в хирургическом отделении стали выполняться лапароскопические вмешательства.

 Уже давно особой гордостью больницы на Химмаше является роддом, а сейчас стали активно развивать и стационар, в частности, направление малоинвазивной хирургии. Это стало возможным, благодаря высококлассным специалистам и новейшему эндоскопическому оснащению фирмы Olympus (Япония).

 - Если говорить об основном оперативном приеме (о том, что делается внутри), то все то же самое, что и при обычном оперировании. Но в то же время у современной альтернативы классической хирургии большое число преимуществ. Во-первых, при использовании лапароскопического доступа пациент поправляется гораздо быстрее, чем при открытой операции. Во-вторых, новый метод малотравматичен: гораздо меньше повреждений тканей, минимальная кровопотеря. Если быть более наглядным, то одно дело – прокол, другое дело - огромный разрез. Одно дело - работать в животе руками, другое – тончайшими микрохирургическими инструментами. Также исключается риск нагноения шва или послеоперационной грыжи. А поскольку нет раны – нет и раневых осложнений.

 Для многих, особенно для женщин, важен отличный косметический эффект: вместо больших уродливых рубцов, остаются только практически незаметные следы от проколов, - поясняет главврач ЦГБ №20 Борис Львович. И, действительно, пациент ЦГБ №20 Анатолий уже на следующий день после операции ощутил все положительные стороны подобного рода хирургического воздействия. Он мог с легкостью самостоятельно вставать и ходить, боли были минимальными и очень быстро прекратились. Кроме того, симптомы болезни полностью пропали.

 

Золотой стандарт

Не только для пациента, но и для хирурга подобный метод малоинвазивного вмешательства имеет массу преимуществ. Врач отслеживает на мониторе процесс, а увеличенное до 75 крат и освещенное изображение позволяет четче видеть оперируемый участок и совершать более точные действия. Подобного рода операции возможны на брюшной полости, почках, женских половых органах, мочевом пузыре.

 Вообще, эндоскопические практики – это сегодня золотой стандарт в разных областях медицины. ЦГБ №20 в скором времени активно начнет внедрение эндоскопического оборудования в поликлиническое звено. В планах: оснащение всех направлений, первый на очереди – ЛОР-кабинет.

 

На сегодняшний день, помимо традиционных лапароскопических или мини-лапароскопических воздействий, при которых необходимо сделать 3-5 разрезов (проколов) на передней брюшной стенке, возможно проведение операций через пупок или естественные отверстия организма. Когда совершается один - единственный разрез в области пупка, протяженностью 2-2.5 см – это называется S.I.L.S. (single incision laparoscopic surgery – “лапароскопия через один разрез”). В том случае, если операция ведется вообще без надрезов: через влагалище, рот, задний проход, мочеиспускательный канал, тогда используемый метод именуется - N.O.T.E.S. (Natural Orifice Translumenal Endoscopic Surgery - “натуральная световая эндоскопическая хирургия“).

 Эти бескровные, современные операции выполняет узкий круг врачей в разных уголках мира, а наши отечественные специалисты делают это в Екатеринбурге, в ЦГБ №20!

 

Хирургическая служба под руководством Карташова Андрея Владимировича тел.: 290-31-41. Телефон ординаторской: 293-80-28


Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.

Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Анонсы и новости:

Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.

«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

НАШ ЗАВОД

Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.

Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО

Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
По 1–2 заболевших есть во многих группах.

Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.

Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.


Новости 1 - 8 из 1234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход