Паруса отряда «Флагман»
В субботу и воскресенье, 22-23 сентября, на Городском пруду белоснежные паруса разрезали Исеть. Это журнал «Уральский следопыт» в честь своего дня рождения проводил очередной фестиваль «Осень Уральского следопыта».
Разные виды спорта были представлены на этом празднике, но нас-то прежде всего интересовали Гонки! И это совершенно понятно, потому что наш отряд «Флагман» - детская парусная флотилия, базируемся мы на Химмаше и, кстати, всегда рады новым друзьям.
Парусные гонки в международном классе «Микро» проводились в течение двух дней, а двадцать третьего мы спустили еще и пять своих «Walker Bay». Для участия в этом мероприятии съехались яхтсмены из других областей, в том числе не только любители, но и профессиональные мастера спорта.
Также в ряды участников парусной регаты вступил экипаж отряда «Каравелла», на новой яхте класса «Микро» под названием «Слава». Решили вновь попробовать свои силы и мы, на любимой «Бандерилье». На этот раз экипаж яхты был менее опытный, чем обычно. Шестнадцатилетний рулевой Саша Заседателев впервые шел на руле яхты такого масштаба, а мы с Денисом ни разу не участвовали в подобных регатах. Что совершенно неудивительно – ведь мне – четырнадцать лет, а Диньке – тринадцать. А соревнования на «Микро» - взрослый вид спорта, и в этой регате вообще выступал единственный экипаж школьников – наш!
Два дня мы провели в спортивной атмосфере, окунувшись в радости побед, и разочарования проигрышей. К сожалению, погода в эти дни была просто замечательной, подарив нам безупречный штиль и жаркое солнце. Но даже в таких погодных условиях мы сумели показать себя с лучшей стороны, оставив позади яхту «Каравеллы» и открыв для себя новые просторы, которые нам еще предстоит постичь. Мы верим в свои силы и знаем, что на следующих соревнованиях выступим еще лучше!
Данил Забелин, капитан детской парусной флотилии «Флагман», 14 лет
На отрядных гонках новые друзья – дети из детского дома № 6
На этот раз в экипажах флотилии в гонках на приз «Уральского следопыта» шли не только отрядные люди, но и дети из Детского Дома №6. Ко мне в экипаж пришли Ирина и Настя. Пока мы перегоняли яхты, Настя расспрашивала меня про отряд, про яхтинг, фехтование и журналистику, и мне было приятно с ней общаться. Они вообще очень хорошие девочки. У нас было много времени поговорить о разном. Был почти полный штиль, мы шли, как улитки. На победу я не рассчитывала, просто было интересно познакомиться с новыми людьми, посоревноваться с друзьями.
Гонки были долгие, и моя яхта «Бака-Тутума» приходила то второй, то третьей, а то и последней. На призовое место я и рассчитывать не могла, так как не считаю, что хожу на яхте лучше других рулевых отряда. Но, все-таки я заняла третье, призовое место. Значит, всетаки могу!
Гонки закончились, на награждении объявляли результаты.
Первое место занял экипаж рулевого Влада Минина, второе - Артема Шапаренко, ну а третье – мой экипаж. К сожалению, это были последние гонки в этом сезоне. Теперь мы будем заниматься другими делами, тоже очень интересными, конечно. И – ждать следующего лета. И следующих тренировок и гонок. И, конечно же, вспоминать этот фестиваль «Осень Уральского Следопыта».
Альбина Хасанова, подшкипер флотилии «Флагман», 12 лет
Детская парусная флотилия «Флагман.
Ул. Дагестанская, 34. Отряд начинает набор детей 9-12 лет.
Подробная информация по тел. 8-904-54-33-513 или 8-950-20-30-977
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.