К 2014 г. Уктус преобразится?
Депутат свердловского заксобрания Георгий Перский опубликовал в своем блоге план мероприятий по выполнению областной целевой программы «Столица», которая должна быть реализована с 2013 по 2017 гг. В рамках данной программы обещают улучшить и транспортную инфраструктуру Уктуса.
Напомним, цена программы - 22 млрд. рублей. Как сообщалось ранее, 20 млрд. рублей – это деньги областного бюджета, 1,8 млрд. рублей - это субсидии, которые будут направлены на реализацию программы из горбюджета. И незначительная часть – это внебюджетные источники.
«Сделать из границы Европы и Азии – города Екатеринбурга - «столицу» до 2018 года Евгению Куйвашеву обойдется в 20 с хвостиком миллиардов рублей. В свою очередь Александр Якоб потратится в разы меньше – 1 815 542 970 рублей. Из внебюджетных источников предполагается привлечь 192 500тыс.руб.», - пишет Георгий Перский.
«Конечно, как утверждают информированные источники, мероприятия (впрочем, как и суммы) за эти годы могут быть перетасованы (уйдут некоторые позиции, придут другие), тем более, многое завязано на объемы федерального финансирования, но все равно масштаб столичности впечатляет…» - подвел итог депутат.
Борьба с ДТП
«Мы предложили включить в программу «Столица» 36 объектов дорожной сети Екатеринбурга. Речь идёт о реконструкции проезжей части на городских улицах и расширении мостов через реку Исеть. Программой также предусмотрено обустройство дополнительных полос движения на 110 перекрёстках. Кроме того, запланированы внедрение в Екатеринбурге интеллектуальной транспортной системы и установка новых светофорных комплексов», — рассказывает заместитель председателя городского комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич.
— У нас на одном пересечении улицы Амундсена с Екатеринбургской автомобильной кольцевой дорогой происходит более пятидесяти дорожно-транспортных происшествий в год. Например, за прошедшие восемь с половиной месяцев нынешнего года здесь уже случилось 34 ДТП, ранения различной степени тяжести получили два человека, — рассказал начальник отделения дорожной инспекции Управления ГИБДД Свердловской области Александр Юнусов.
По его словам, такое большое количество аварий характерно для всех мест, где на одном уровне пересекаются две магистральные улицы с высокой интенсивностью автомобильного движения. А таких проблемных дорожных участков в Екатеринбурге, к сожалению, много. Конечно, в идеале на подобных перекрёстках необходимо возводить многоуровневые транспортные развязки. Однако такие объекты требуют огромных инвестиций — многие миллиарды рублей.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.