наш завод
Профессионалы в ОАО «Уралхиммаш» всегда в почете
20 ноября прошло торжественное награждение лучших котельщиков завода «Уралхиммаш» - состава «Кадровое ядро». С февраля этого года на заводе был запущен проект по выявлению и поощрению лучших рабочих. Первыми в проекте «Кадровое ядро» приняли участие сварщики: прошли два тура практических и один тур теоретических испытаний. На практических испытаниях участники производили сварку контрольных образцов в машинном зале лаборатории сварки ОГС, где есть все условия для проведения подобных испытаний.
Качество результатов сварки контрольных образцов определяла специальная и очень требовательная комиссия. Далее участники сдавали теоретический экзамен – отвечали на 27 открытых вопросов. Отсев проводился на всех этапах проекта, в результате в финал вышли самые лучшие, высококвалифицированные и опытные сварщики. По результатам всех испытаний финалисты были разбиты по номинациям – платиновое, золотое, серебряное и бронзовое кадровое ядро. Стоит отметить, в финал вышло довольно много молодых сварщиков, которые не уступили в мастерстве опытным товарищам.
И еще надо добавить, что в проекте были и «самовыдвиженцы», изначально не попавшие в число участников, но выразившие желание пройти все испытания и показать себя. 39 лучших сварщиков завода в июне были награждены на торжественном собрании дипломами и памятными значками.
Во втором этапе проекта «Кадровое ядро» участниками стали уже котельщики. Они также на практике доказывали свое мастерство и отвечали на теоретические вопросы. Первым был теоретический экзамен. Котельщики отвечали на 23 открытых вопроса. Причем, экзамен проходил не в форме теста – на каждый вопрос необходимо было дать развернутый ответ. Затем настала очередь практического испытания, в ходе которого участники проекта демонстрировали свои навыки чтения чертежей, а оценивала их экспертная комиссия.
В итоге 45 котельщиков успешно прошли все испытания, согласно набранным на испытаниях баллам, были распределены по номинациям. 20 ноября состоялось торжественное награждение участников второго этапа проекта. Дипломы и памятные значки заводчане получили из рук Генерального директора завода Гаврикова С.Н.
Стоит отметить, что каждый из участников проекта получает персональную надбавку к заработной плате. Тем не менее, почивать на лаврах участникам проекта не придется, - необходимо будет подтверждать статус участника состава «Кадрового ядра» качеством работы. Плюс участников планируется привлекать для обучения и передачи опыта молодым рабочим. Уже вовсю идет подготовка третьего этапа проекта «Кадровое ядро» станочников.
ОАО «Уралхиммаш» изготовил «юбилейный» контейнер-цистерну
22 ноября, в цехе №11 представителю Российского Морского Регистра Судоходства был сдан тысячный комплект контейнера-цистерны. В честь изготовления «юбилейного» комплекта оборудования в цехе состоялось торжественное мероприятие.
В 2010 году цех типовой химической аппаратуры №11 был переоборудован под производство новой для ОАО «Уралхиммаш» продукции - контейнеров-цистерн. В том же году ОАО «Уралхиммаш» успешно прошло процедуру освидетельствования Российским Морским Регистром Судоходства. Освидетельствование проходило в рамках исполнения договора по изготовлению и поставке контейнеров-цистерн МА 25.5, предназначенных для безопасной перевозки сжиженных углеводородных газов.
Оборудование изготавливается под техническим наблюдением Российского Морского регистра судоходства и поставляется с сертификатами РМРС. Контейнер-цистерна разработан в соответствии с международными и российскими правилами, конвенциями и стандартами.
Сейчас контейнер-цистерна является серийным оборудованием для цеха. В начале ноября был полностью выполнен заказ по изготовлению и отгрузке контейнеров-цистерн для ООО «Монолит». Сейчас в цехе работают над новым заказом.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.