Большая игра на Химмаше
В субботу, 24 ноября, на Дагестанской, 34 проводилась большая отрядная Игра. В течение двух часов весь отряд, включая младший и старший состав, и даже нескольких флагманов, занимался завоеванием и переделом архипелага Трех Островов — трех игровых комнат, борьбой за важные города и древние реликвии на больших картах.
Игроки разделились на Генералов — бесстрашных предводителей, ведущих в бой огромные армии, и Капитанов — отважных мореплавателей, преследующих свои собственные, более глубокие и загадочные цели, нежели захват городов или накопление денег. Флагманы же великодушно приняли роль Мастеров Игры — хранителей порядка на Островах, бдительно следящих за точным и честным исполнением правил игры, за игровым балансом и поведением нейтральных персонажей. Итак, игра началась...
Военные союзы
Всех Генералов распределили между Островами, примерно по четверо-пятеро на каждый. Так как основной целью было завоевание новых земель, пополнение армии и обогащение своей страны, Генералам нельзя было оставаться на месте, а надо было неуклонно продвигаться вперед. Помимо естественных конкурентов, в игре встречались нейтральные противники, сторожившие ключевые места.
Ведь чтобы захватить даже самый захудалый городок, необходимо одолеть его защитников, не так ли? Изначально каждый Генерал имел приличную армию (ибо, конечно, какой может быть военачальник без войска), но в ходе военных действий силы постепенно подходили к концу... Тут-то и наступал момент, когда приходила для игроков пора объединяться.
Нет, конечно, игроки оставались конкурентами, но перемирие, пусть даже и временное, не повредит никому, будьте уверены. А у Капитанов в это время было задание совсем иного рода. Они перевозили храбрых вояк на новое место брани за небольшую плату или за осколок Древнего Артефакта. А, казалось бы, зачем Капитану артефакты? Разве он эстет какой иль коллекционер антиквариата? Ан нет, выясняется, что некто в «темном плаще с капюшоном» каждому Капитану дал задание, за которое пообещал немалую награду
Острова поделили
Два часа пролетели, как пятнадцать минут, но мы успели многое сделать: поделили Острова между собой, освободили их из-под власти зарвавшихся пиратов и разбойников и с помощью древних ключей и останков таинственных цивилизаций нашли могущественный артефакт — Священный Грааль, битва за который собрала на участие всех славных Генералов и Капитанов Трех Островов и длилась несколько месяцев — месяцев Великой осады Стражей Грааля... Влад Минин, известный авантюрист, победил среди Капитанов, став самым славным и известным из них. Среди Генералов самым могучим и богатым оказался Петя Ромашов, который, как ни странно, не участвовал в миссии «Святой Грааль», а преспокойно собирал в это время дань с внезапно опустевших городов.
От себя скажу, что игра получилась весьма неплохой, несмотря на то, что не все задуманное было выполнено. Всем было интересно, хотя больше всего дел, конечно, было у Хранителей Островов, которые руководили процессом игры на Островах. В следующий раз (да, будут продолжения) мы планируем исправить все замеченные ошибки и направить игру в командообразующее русло.
Павел Туголуков, капитан флотилии
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.