НАШ ЗАВОД
Золотой фонд рабочих кадров Урала
23 ноября во Дворце молодежи состоялось торжественное мероприятие, посвященное итогам конкурса «Славим человека труда». Уже второй год подряд конкурс профессионального мастерства собирает лучших мастеров своего дела с самых разных предприятий области.
Честь завода «Уралхиммаш» в этом году защищал Величаев Илья Александрович, электросварщик ручной сварки цеха аппаратов высокого давления № 40. В номинации «Лучший сварщик» наш товарищ занял второе место. В этом году участники конкурса соревновались в мастерстве по 19 номинациям.
Впервые были привлечены работники химической промышленности, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, здравоохранения, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Это значительно расширило рамки конкурса, повысило его статус и общественную значимость. Конкурс стал хорошей школой по обмену передовым опытом, позволил проявить лидерские качества, повысить стремление к совершенству в своей специальности.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса провёл вице-губернатор Свердловской области — руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. Победителям были вручены Почётные грамоты Губернатора и Правительства Свердловской области. В зале собрались шестьдесят лучших профессионалов Свердловской области и несколько сотен их коллег, родных и знакомых. Идея создания проекта «Славим человека труда!» родилась в 2010 году.
В 2011 году в Свердловской области в конкурсе приняли участие более трёх тысяч рабочих и специалистов, представляющих 120 промышленных предприятий. В этом – более четырех тысяч представителей от двухсот предприятий Урала. Кстати, в прошлом году наш завод также участвовал в конкурсе: Евдокимов Д.В. занял призовое второе место в номинации «Лучший сварщик», а Зуйков А.В. – четвертое место в номинации «Лучший станочник».
В 2012 году проект вышел на уровень Уральского федерального округа, а сейчас подготовлено предложение к Президенту России сделать его всероссийским.
Как сказал Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев: «Главный герой Урала – рабочий человек, уральский мастер – это наш привлекательный бренд, основа основ, главная составляющая дальнейшего развития Свердловской области и всей России».
На заводе «Уралхиммаш» работают истинные мастера своего дела, готовые на практике доказать свое мастерство. Призовые места в областном конкурсе два года подряд – тому подтверждение.
Проект «Наставник» набирает обороты
На заводе «Уралхиммаш» уже второй год проходит проект «Наставник». Проект призван возродить старую систему работы кадровых рабочих по воспитанию молодой трудовой смены и поднять ее на новый современный и профессиональный уровень.
Для этого каждый год на предприятии набирается группа кадровых работников, опытных и болеющих душой за свое любимое дело. Заводчане, имеющие необходимые знания и навыки для передачи самого передового опыта, активно обучают рабочую молодежь искусству профессии и делятся особенностями своего ремесла.
Задача перед наставниками стоит нелегкая – необходимо не просто обучить молодых рабочих азам профессии, но пробудить в них интерес и желание к работе, развить их трудовые навыки, помочь стать лучшими в своем деле. Ученики-стажеры проходят обязательное производственное обучение в течение полугода, применяя полученные знания под руководством опытных наставников на практике.
Проект «Наставник» на заводе «Уралхиммаш» реализуется по инициативе стратегического финансового партнера ОАО «Газпромбанк», который уделяет большое внимание вопросам профессионального развития рабочих и технических специалистов на предприятиях.
В прошлом году в проекте были задействованы 59 наставников, которые обучили 108 учениковстажеров. Уже в этом году список специальностей, включенных в проект «Наставник», был существенно расширен: были включены новые профессии, являющиеся на сегодняшний день дефицитными на рынке труда. Это такие профессии, как нагревальщик металла, кузнец-штамповщик и термист.
В планах развития системы наставничества – обучение не только рабочих кадров, но и технических специалистов: технологов и конструкторов, пришедших после окончания вузов. Наставники помогут дипломированным специалистам быстрее пройти период адаптации и освоить особенности производства на заводе.
Пресс-служба ОАО «Уралхиммаш»
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.