НАШ ЗАВОД
65 лет в авангарде
12 декабря лаборатории сварки отдела главного сварщика завода «Уралхиммаш» исполнилось 65 лет. Лаборатория сварки ОГС всегда была ударной силой завода, ее работники являются специалистами высокой квалификации как в области высоколегированных сталей, так и в области сварки цветных металлов. Профессиональные знания, огромный опыт проведения сварочных работ различного уровня сложности, - все это позволяет сотрудникам лаборатории оперативно реагировать на все запросы производства.
Технологические процессы сварки в лаборатории отрабатывают много лет, с момента создания подразделения - 1947 года. Тогда, в послевоенные годы, в связи с расширением номенклатуры марок сталей и заказов, назрела необходимость в создании научной и практической базы для освоения сварочного производства на Урал-химмаше.
На заводе всегда неизменно заботились об опережающем развитии сварочной технологии, что и делало возможным изготовление нового оборудования. Усложнялись конструкции аппаратов и машин, применялись новые материалы для них, вместе с этим росло значение лаборатории.
Уже в начале 50-х годов состояние сварочного производства на Уралхиммаше соответствовало общему уровню развития сварочной техники в стране.
Совершенствование сварочного производства на тот период времени происходило по многим направлениям. Постоянно разрабатывались марки электродов, внедрялось новое оборудование, продолжалось совершенствование технологий сварки и наплавки, осваивались особые способы разделительной резки.
В 2010 году на заводе «Уралхиммаш» началась масштабная модернизация сварочного оборудования, в результате которой в производство были внедрены новые методы сварки и наплавки для изготовления крупнотоннажного оборудования из углеродистых и теплоустойчивых хромомолибденовых сталей, с коррозионностойкой плакировкой. Сотрудниками лаборатории сварки была проделана огромная работа по освоению и наладке нового оборудования.
В лаборатории осваивались новые сварочные технологии, отрабатывались параметры режимов сварки и наплавки, проводилась сварка контрольных образцов, обучение сварщиков. Все это позволило ускорить процесс внедрения и освоения нового оборудования в цехах.
2012 год оказался очень насыщенным для лаборатории сварки. В мае этого года в машинном зале лаборатории сварки был открыт аттестационный пункт для аттестации сварщиков. Благодаря этому появилась возможность проводить аттестацию сварщиков любого необходимого числа, а также снизить затраты на проведение аттестации работников.
На базе лаборатории сварки реализовывался проект «Кадровое ядро», призванный сформировать кадровый фонд высококвалифицированных работников, создать резерв наставников, улучшить качество работ на производстве. Конкурсные испытания кандидатов на включение в «Кадровое ядро» проводились в машинном зале лаборатории сварки ОГС под профессиональным наблюдением опытных сотрудников лаборатории сварки.
На сегодняшний день лаборатория сварки «Уралхиммаш» оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет обеспечивать производство высококачественной продукцией. И, конечно же, самым главным и незаменимым атрибутом лаборатории сварки всегда остаются люди, которые любят свое дело, вкладывая частицу души в каждый сварочный процесс, что делает его действительно неразъемным.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.