Капитальный ремонт на Химмаше превратился в капитальный погром
Ремонт по адресу Грибоедова, 24а ведется уже не один месяц, вот только результатов работ практически не видно. Как нам сообщили жильцы, сроки давно нарушены.
За год в доме было установлено два новых лифта, но сегодня один из них уже сломан. Были заменены двери в подъездах, но только они настолько тонкие, что жильцы называют их картонными - подрядчик сэкономил на материалах. Стояки в доме разломаны, а ремонтировать их строители не спешат. Практически на каждом этаже в подъезде разбросан мусор, а стены все грязные и исписанные.
Неравнодушные жильцы злополучного дома начали жаловаться в различные инстанции. Отчасти, конечно, виноваты сами жители и гости дома, которые беспрепятственно проходят в подъезды и превращают их из общественного помещения в отхожее место. Если так эксплуатировать жилье, никакой ремонт не поможет, даже если делать его постоянно, толку не будет никакого, да и денег не напасешься.
Возможно, такому отношению к дому способствует и сама управляющая компания, которая не заинтересована, чтобы в доме появилась реально независимая и активная инициативная группа. Во-первых, коммунальщикам придется с ней считаться, а во – вторых, может подняться вопрос о создании ТСЖ. И когда жители будут знать, куда уходят деньги, отношение их к собственному жилью станет другое.
Подобных примеров на Химмаше становится все больше, например, в домах, где недавно сменили УК (Химмашевская, 9, Грибоедова, 16, Грибоедова, 30) невооружённым глазом стали видны позитивные изменения – появился порядок.
Справка: В феврале 2012 года был опубликован список домов, которые в рамках адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в нашем городе должны были быть отремонтированы в течение 2012 года. Финансирование программы происходило за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищнокоммунального хозяйства, а также из областного и городского бюджетов. В списки этой программы среди прочих также попал дом по адресу Грибоедова, 24а. Жители этому были очень рады.
Анна НИКУЛЬШИНА
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.
На Уктусе открылся первый ледовый ФОК
15 августа состоялась торжественная церемония открытия первого в уральской столице физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.