Кондитер по призванию!
Много лет назад молодая девушка Зинфира Зуфаровна Медведева, окончив кулинарное училище, была отдана своей профессии кондитера на 100%. Но жизнь развела ее с любимым делом. И только лишь спустя время, она снова уверенно держит в руках кондитерский мешок и создает превосходные торты.
Долгий путь из кондитера… в кондитеры
Зинфира Зуфаровна, коренная жительница Химмаша, уже в юности знала, что ее любимое дело жизни – это создавать сладости и дарить вместе с ними радость людям. Но жизненный путь увел ее от профессии мечты. Проработав какое-то время на заводе «Уралхиммаш» крановщицей, она стала продавцом-консультантом в магазине, так, сменив несколько мест работы, судьба снова привела ее в кондитерский цех.
Случилось это 6 лет назад, когда она увидела в газете объявление о вакансии кондитера в компании «Бисквитный двор». Тогда ее поддержал муж, так как у этой работы было много плюсов. Компания расположена на Химмаше рядом с домом, и к тому же профессия как раз по образованию.
- В тот момент я подумала: «Ведь я была когда-то кондитером. Интересно, получится ли снова все вспомнить?» Оказалось, такое не забывается. Это так же как с катанием на коньках или на велосипеде, – невозможно разучиться, - шутит Зинфира Зуфаровна. – Руки помнят все движения.
Тогда она пошла наудачу, и ее приняли в компанию. Время, которое она здесь трудится, пролетело незаметно. На смене всегда много работы, но когда она любимая, то и дело идет быстро и с удовольствием.
- Зинфира у нас – энерджайзер. Всегда веселая, позитивная и жизнерадостная, – говорит о кондитере исполнительный директор компании «Бисквитный Двор» Ирина Васильевна Сисьмекова. – Это наша зажигалочка на праздниках и торжествах, но и в рабочее время она всегда в боевом настроении. Ни свет, ни заря, а Зинфира уже на своем посту!
Плюсы ремесла
- Может быть, для кого-то это покажется удивительным, но у своей работы я могу назвать исключительно лишь плюсы. Во-первых, у нас замечательный коллектив как внутри нашей бригады, так и в нашем кондитерском цехе. Мы поддерживаем, выручаем друг друга и понимаем с полуслова. Бывает, встречаемся и во внерабочее время. А о том, какие у нас веселые и дружные корпоративы, можно рассказывать еще очень долго.
Во-вторых, для меня важно, что «Бисквитный двор» находится совсем недалеко от моего дома, и я за несколько минут добираюсь с утра до работы. А также начальство, на мой взгляд, грамотно руководит процессом. Да и зарплата радует, не то, что раньше получали кондитеры в те времена, когда я только получила диплом, - рассказывает Зинфира Зуфаровна.
Кроме того, по ее словам, в компании, имеющей доброе имя и уже завоевавшей любовь сладкоежек, работать почетно и приятно. Кондитер всегда с гордостью рассказывает знакомым о том, что она - сотрудник «Бисквитного двора»:
- Бывают случаи, когда приходишь в гости к кому-нибудь, а к чаю уже куплен тортик нашей компании. Всегда приятно слышать похвалу и восторженные отзывы в отношении продукции, которую готовишь своими руками. А среди моих знаком немало тех, кто любит тортики и выпечку от «Бисквитного двора». В моей семье тоже все в восторге от кондитерских изделий, но у каждого свой фаворит: муж любит «Ночку», дочка – «Обжорку», мама – «Идеал», а я – «Колибри».