Химмаш, Уктус

В разделе "Новости Химмаша и Уктуса" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Берег веселых робинзонов

В августе отряд "Флагман" выезжал на Михайловское водохранилище, в парусно-палаточный лагерь "Берег веселых робинзонов". О том, как прошло в лагере время, рассказывает Ольга, инструктор флотилии.

-Проведя два часа в дороге и добравшись до плотины в городе Михайловске, мы разгрузили фуру, в которой приехали наши яхты - пять "волкербеев" и один "луч". Забив яхты вещами - палатками, рюкзаками и прочим снаряжением, посадив сверху рулевых и матросов, мы начали путь к цели. Четыре часа постоянной лавировки против ветра - и мы осматриваем стоянку, подготовленную для лагеря клубом "Русский мастеровой". Потратив первый день на установку лагеря, начали программы, для проведения которых "Флагман" и приехал. Кроме нашего отряда были и ребята, привлеченные парусной романтикой - из Екатеринбурга и области.

Сейчас, оценивая события тех двух недель, могу сказать, что лагерь удался. Да, было сложно. Но очень интересно. Казалось, что погода против нас. Как только яхты отходили от пирса, начинались дожди, а порой с самого утра наш лагерь попадал в облако густого тумана - уже на расстоянии пяти метров видимость была нулевая. Но никто не унывал, ведь помимо парусных программ было множество интересных дел. Изучение флажного семафора, стрельбы, даже пофехтовать пару раз успели! Зачеты по этим направлениям чередовались с веревочным курсом и разными коллективно-творческими делами (например, игра по спортивному ориентированию или концерт приехавших на пару часов наших друзей).

Никто не ожидал такой насыщенности. Кроме основных программ, в лагере были обязательные круглосуточные вахты. Кроме приготовления еды, все участники - самому младшему было шесть лет! - еще пилили и кололи дрова, чтобы поддерживать костер днем и ночью. А подъем - в восемь утра! Зарядка, завтрак - и, если позволяет погода, то на воду. К счастью, со второй недели погода поняла, что воевать с нами бессмысленно, и выходы были практически каждый день.

У рулевых и матросов была возможность походить не только на своих яхтах, но и на двух парусных катамаранах, которые принадлежали инструкторам из "Русского мастерового". Но и выходы на яхтах - тоже не сплошная романтика. Мы-то думали, что раз Михайловское водохранилище больше нашего Нижне-Исетского, то разгуляемся там по полной. Но всю красоту испортили водоросли. Кувшинки и лилии, которые просто в огромных количествах росли именно там, откуда флотилия отходила. Приходилось брать в руки гребки и выходить из "мертвой зоны" не на парусах. Хотя к концу смены, уже наловчившись, некоторые смельчаки выходили оттуда без гребков. По "зеленому коридору", который своими винтами "прорубили" моторки, сопровождавшие флотилию.

Шестнадцать дней промчались незаметно. После торжественного закрытия, спуска флага лагеря (Веселого Роджера, между прочим!), королевской ночи с прыжками через костер и концерта Гриши Рейхтмана, который приехал к нам на последние два дня, мы разобрали палатки, загрузили вещи в яхты и пошли обратно - к плотине. Это и было последним соревнованием - "парусно-гребная гонка до плотины". За которую, как и за все остальные соревнования, участники получили медали.

В город приехали уставшие, но очень довольные. Несмотря на все трудности, программы были выполнены в полном объеме. Результаты - потрясающие. Даже те ребята, кто в начале смены грустил о маме, в конце постоянно спрашивали: "А в следующем году мы поедем сюда?". Да, поедем. Жди нас, Берег Веселых Робинзонов!

Ольга Шардакова, флагман и инструктор флотилии


Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.

Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.

Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.

Анонсы и новости:

Массовая гибель рыбы в Исети
В центре города – экологическая катастрофа: по берегам реки Исеть в нескольких местах скопилось огромное количество мертвой рыбы.

«Попрошайки» на Химмаше
С 26 августа по 2 сентября на территории Чкаловского района, в т.ч., и на Химмаше сотрудники ОП №13 провели профилактический рейд «Попрашайка».

НАШ ЗАВОД

Праздник на Химмашевской, 9
15 августа во дворе химмашевской многоэтажки состоялся праздник «Здравствуй, школа!» Открылся он поздравлением первоклассников и вручением ребятам подарков к 1 сентября.

Химмашевский олигах Андрей Гавриловский должен миллионы?
Сам бизнесмен удивлен такими претензиями МУГИСО

Садики на Химмаше закрыты на карантин по менингиту
По 1–2 заболевших есть во многих группах.

Конкурс Творчества
В детском саду МБДОУ №429 (ул. Бородина 15а, заведующий Мышкина Е.О.) прошел конкурс-презентация летних участков.

Ройзман отказался проводить митинг на Химмаше
Администрация Екатеринбурга отказала партии «Гражданская платформа», во главе списка которой в городскую думу баллотируется Евгений Ройзман, в проведении восьми предвыборных митингов.


Новости 1 - 8 из 1234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




 
 

Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей



Справочник района: вход