Рассказы юных химмашевцев
Читатели детской библиотеки им. А.П. Гайдара весь год с удовольствием участвуют в различных мероприятиях и конкурсах, посвященных 200-летию Н.В. Гоголя. Приняли активное участие они и в литературном конкурсе журнала «Костёр» под названием «Стань соавтором», по условиям которого нужно было придумать продолжение рассказа «Страшная рука».
Юных писателей было достаточно много, и в редакцию известного журнала отправился внушительных размеров пакет с творческими работами ребят.
Работы Алены Лаптевской, Юлии Вершининой, Арины Медведевой, Даши Бороздиной были отмечены среди лучших и напечатаны в июльском номере журнала «Костёр». Мы гордимся своими читателями и поздравляем их с этим достижением!
Сотрудники детской библиотеки им. А.П. Гайдара
Было далеко за полночь. Один фонарь только озарял капризно улицу и бросал какой-то страшный блеск на каменные дома, оставляя во мраке деревянные, которые из серых превращались в совершенно чёрные…
По пустой улице, ссутулившись, с поднятым воротником шёл огромный человек, весь в чёрном. Быстрой походкой он двигался от дома к дому. При свете тусклого фонаря мелькнула его рука в чёрной перчатке, которой он пкасался каждого угла домов. Холодный ветер навевал ужас...
При утреннем свете торопливые прохожие увидели на домах объявления: пропал щенок, звонить по телефону 222-22-22, которые расклеил Васин папа ночью.
Лаптевская Алёна
Было далеко за полночь. Один фонарь только озарял капризно улицу и бросал какой-то страшный блеск на каменные дома, и оставлял во мраке деревянные, которые из серых превращались в совершенно чёрные…
И на этой улице появился непонятный человек. Он был одет в длинный плащ и в шляпу. Темнота и вой волка не пугали его. Было холодно, и дул ветер. И его плащ подлетал на ветру. Ещё появилась женщина, она тоже была одета в чёрный плащ и в шляпу. Она увидела молодого человека. И она подошла к нему познакомиться. Ей было не страшно, что вокруг никого нету, кроме этого мужчины. Она подошла и познакомилась. Он был ей симпатичен, и она была ему симпатична. Вот так образовалась новая семья.
Вершинина Юлия
Было далеко за полночь. Один фонарь только озарял капризно улицу и бросал какой-то страшный блеск на каменные дома и оставлял во мраке деревянные, которые из серых превращались совершенно в чёрные…
Была видна тень, похожая на страшную руку. Она как будто за кем-то шла и при этом покачивалась. Это ветер качал из стороны в сторону перчатку, она висела на балконе третьего этажа. Хозяйка, которая сушила бельё, повесила его на балкон, под которым был фонарь. Тем временем она потеряла перчатку, а перчатка висела на балконе, зацепившись за нитку, и пугала людей с улицы.
Арина Медведева
Было далеко за полночь. Один фонарь только озарял капризно улицу и бросал какой-то страшный блеск на каменные дома и оставлял во мраке деревянные, которые из серых превращались совершенно в чёрные…
Дул сильный ветер и раскачивал столб, на котором висел фонарь, при этом он ещё ужасно скрипел. Когда фонарь сильно раскачивался, то его тень казалась страшной рукой, которая отражалась на снегу. Проходящим мимо людям чудилось, что эта рука прогоняет их прочь с этого места, которая кружилась над их головами. Даже все кошки, собаки сторонились этой страшной руки.
Люди дали прозвище фонарю «Страшная рука». Он стал известен всем в этом городе. Но одна смелая девочка жила неподалёку от этого фонаря, и только она знала, что этот фонарь совсем не страшный и совсем не похож на страшную руку. Однажды люди, проходящие мимо, увидели, как девочка играет с этой тенью и тоже поняли, что это совсем не страшно.
Даша Бороздина
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.