1 октября - Международный день пожилых людей
В эти осенние дни по сложившейся традиции администрация и сотрудники Государственного областного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Чкаловского района» поздравляют пенсионеров, инвалидов пожилого возраста, ветеранов ВОВ и ветеранов труда района, в том числе и находящихся на обслуживании на дому, с Международным днем пожилых людей.
В центре внимания Дня пожилых людей находятся интересы малообеспеченных пожилых граждан, одиноких пенсионеров и инвалидов пожилого возраста, вопросы оказания им материальной, социально-бытовой и других видов помощи.
Детские творческие коллективы готовят к Дню пожилых людей новые программы, в том числе Дом детского творчества «Радуга», клуб по месту жительства «Кумир», школа искусств № 7, МОУ СОШ №№ 44, 197, 156, гимназия № 39. Администрации театра оперы и балета, театра юного зрителя, театра драмы и Театра эстрады предоставили льготные билеты для пенсионеров и инвалидов района. В рамках Международного дня пожилых людей проводятся мероприятия на разных площадках района: в библиотечно-информационном Центре «Чкаловский», библиотеке им. Радищева, в Чкаловском филиале библиотеки главы города, в гимназии № 39, в МОУ СОШ №№ 197,156,61, в механическом техникуме. Организовано поздравление долгожителей и «золотых» семейных пар, проживающих в Чкаловском районе, выставки «Золотая осень-2009» - всего запланировано поздравить более 1000 пожилых людей.
Первое мероприятие, посвященное этому празднику, собрало полный зал помещения Центра по ул. Братская, 18. Со сцены звучали теплые слова поздравлений и пожеланий долгих лет жизни от представителей Центра и благотворителей. Песнями и танцами порадовали гостей воспитанники школы искусств № 7. После концерта всем пожилым зрителям подарили сладкие подарки.
Однако работа с этими категориями граждан не ограничивается только праздничными мероприятиями. В течение всего года для пожилых людей и инвалидов Чкаловского района проводятся встречи с интересными людьми, экскурсии, посещение театров, цирка, поездки в храмы и монастыри, выездные школы здоровья клуба любителей природы по окрестностям Екатеринбурга с использованием спортивных средств реабилитации, которые дают заряд бодрости и способствуют активному долголетию. При необходимости клиентов сопровождают социальные работники. В Центре также создана библиотека, уголок здоровья, стенд «Уголок православия», где желающие могут взять книги, свежие православные газеты. Клиенты принимают активное участие в регулярно проводимых в Центре выставках декоративно-прикладного творчества. В Центре работает Пункт проката технических средств реабилитации. В наличии имеются тонометры, воспроизводящие устройства для слабовидящих, трости, сиденья для ванны, костыли, кресла-коляски и многое другое. Все изделия выдаются в прокат бесплатно. Ассортимент технических средств реабилитации этой осенью значительно расширился.
Активизации жизни пожилых людей и инвалидов способствуют созданные при Центре клубы общения по интересам, которые очень востребованы и популярны. В первой половине октября пенсионеры и инвалиды района встретятся в клубах общения после летнего перерыва, поделятся садовыми достижениями, новыми рецептами, своими трудовыми буднями, обменяются впечатлениями о нынешней жизни, попьют чай и попоют песни.
Комплексный Центр социального обслуживания населения Чкаловского района:
Пер. Трактористов, 19, тел. 210-12-78; пер. Автомобильный, 3, тел. 256-42-34; бульвар Тбилисский, 3, тел. 218-15-48; ул. Братская, 18, тел. 297-17-17. Подробную информацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефону «Социальный диспетчер»: 217-21-80.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.