В ходе проверки вскрыты грубые нарушения законности в деятельности ряда управляющих компаний
В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Золотова в связи с обращениями граждан, поступившими в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, вскрыты грубые нарушения законности в деятельности ряда управляющих компаний г. Екатеринбурга.
В ходе надзорных мероприятий, проведённых совместно с региональным управлением Роспотребнадзора, установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию» руководством управляющих компаний ООО «Нижне-Исетское» и ООО «УК РЭМП УЖСК» с жильцов обслуживаемых домов необоснованно взималась завышенная плата за освещение придомовых территорий и подъездов. В результате этими организациями в 2009 году было незаконно получено от населения свыше 40 миллионов рублей.
В этой связи в суд был предъявлен иск с требованием о признании действий управляющих компаний незаконными и возложении на них обязанности по перерасчёту платы за коммунальные услуги.
Материалы по вскрытым в ходе проверки фактам нецелевого расходования руководством этих организаций денежных средств, полученных от населения в качестве коммунальных платежей, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
Кроме того, проверкой установлен факт фальсификации протокола голосования жильцов одного из домов Чкаловского района г. Екатеринбурга, на основании которого ООО «УК РЭМП УЖСК» была избрана в качестве управляющей компании. В этой связи прокуратурой в судебном порядке потребовано признания его недействительным и отмены решения, основанного на фиктивных документах.
В связи тем, что сотрудниками районной милиции не принималось своевременных мер по пресечению нарушений и даче им должной правовой оценки, начальнику УВД г.Екатеринбурга внесено представление, в котором потребовано привлечения к ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, за отсутствие должного надзора наказан заместитель прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга.
За реализацией принятых мер прокурорского реагирования и восстановлением законных прав и интересов граждан в сфере жилищно-коммунального комплекса управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.