Авторский вечер Вячеслава Зуева-Фишера
16 апреля в училище имени П.И. Чайковского в рамках «I Открытого Регионального фестиваля-конкурса исполнителей произведений композиторов Большого Урала» прошел авторский вечер Вячеслава Зуева – Фишера. В зале Маклецкого, который считается лучшим концертным залом России по акустическим параметрам, когда-то играли Дмитрий Шостакович, Мстислав Ростропович, Генрих Нейгауз. Сегодня здесь выступали учащиеся химмашевской школы искусств №12. Лауреаты и дипломанты всероссийских и международных конкурсов, а также ансамбль скрипачей «Tutti» перелистывали музыкальные странички концертной программы «По серебряной дорожке».
Ребята, уже профессионалы, ступали смело по этой, много раз пройденной дорожке. Великолепные вокальные данные и артистизм исполнителей не раз ставили в тупик членов жюри, а искушенная публика оценивала старания воспитанников ДШИ бурными аплодисментами.
Из детских уст звучали простые и вечные истины: «Если в любовь верить,//
То любовь без меры// Всем мы подарить сможем,// Но прожить не сможем миг без любви!»
Быть может, именно эта аксиома, спетая мастерами вокала, заставит влюбиться даже тех, для кого любовь объясняется лишь всплеском гормона эндорфина. А те, кто уже поддался чарам весны, согласятся с вокальным ансамблем «Эврика»: Только тот, кого люблю, я может лучшим быть!
Полина Плавская необычным, приятным голосом спела детектив Корнея Чайковского:
Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.
Ярко, оригинально и мастерски молодые артисты дарили зрителям свои очаровательные улыбки, килограммы хорошего настроения и яркие впечатления.
Мне особенно запомнился Роман Березкин, который умелым обращением с изобретением Адольфа Сакса, сумел растрогать усталые и неприступные души. Быть может, в будущем саксофонист Роман Березкин, станет не менее известен, чем Чарли Паркер.
После выступления особую благодарность за оформление зала получили учащиеся отделения «Изобразительное искусство» под руководством Антоновой Ольги Петровны
Покидая храм музыки, родители радовались успехам своих детей вместе с ними и по заслугам хвалили своих талантливых чад:
-Молодец!
А в ответ лишь скромная улыбка и пара фраз:
- Да, я с тобой согласен! Я такой!
Наталия Нырова
Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.
Шишимская горка: строительство в зоне сейсмического риска
В зону с сейсмической опасностью могут попасть несколько крупных строительных объектов, в том числе, жилой комплекс на Шишимской горке и даже новая телевышка.
Театр без крыши
Театральная мастерская «Деонис», которая до недавнего времени базировалась в ДШИ №12, осталась без крова.
Как будет выглядеть Объездная к 2050 году?
В Сети появились фрагменты Генплана Екатеринбурга до 2050 года, на которых видно, какими, по мнению градоначальников, должны стать Объездная дорога и развязки, расположенные на ней.