Клубы по месту жительства приглашают ребят

В разделе "Новости Октябрьского района" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

Клубы по месту жительства приглашают ребят

МОУ ДОД «Центр внешкольной работы «Спектр» (Луначарского 210-а, 261-19-65) существует с 2006 года. Директор Центра - Г.С. Миролюбова, кандидат психологических наук,  педагог высшей категории, Отличник народного просвещения. Основной адресат программ МОУ ДОД ЦВР «Спектр» - подростки, студенты и работающая молодежь, хотя в соответствии с запросом местожительства в клубах действуют также кружки для детей и младших подростков.
Занятия в клубе профессионального самоопределения «Профи» дают представление о путях и способах получения профессии через информационно-обучающие программы, встречи с представителями новых и наиболее востребованных в регионе современных профессий,  со студентами и преподавателями вузов, тренинг экзаменационной готовности, индивидуальную профориентационную диагностику и консультирование.


Дополнительное образование детей и подростков реализуется на базе шести клубов по месту жительства, входящих в состав ЦВР «Спектр».
Для клуба «Ровесник» (директор Беленикина М.А., Декабристов, 45; т.251-60-88)  приоритетным является  патриотическое направление:  военно-патриотический клуб «Поиск» (руководитель Е.Н.Суетина) включает подростков и молодежь в деятельность по восстановлению имен и захоронений без вести пропавших воинов Великой Отечественной войны (архивные изыскания, встречи с ветеранами, участие в экспедициях); члены клуба проводят экскурсии для школьников района и ветеранов по созданному на основе их экспедиций музею; клуб  исторической реконструкции «Перекресток» (руководитель Ю.А.Лекомцева) объединяет подростков и молодежь, увлеченных проживанием русской истории 12-13 вв.; они изготавливают воинские доспехи и национальные костюмы того времени, участвуют в рыцарских турнирах, возрождают традиции национальных праздников.
Клуб «Ракета» (директор О.П.Макутенене, Декабристов 16/18 «з», т.261-32-86)    известен своими спортивными секциями:   туризм (руководитель А.А.Спирин), скалолазание (руководитель В.П.Примеров), атлетическая гимнастика (руководитель А.А.Гусев). Старшие воспитанники ежегодно участвуют в категорийных походах и соревнованиях (Урал, Сибирь, Башкирия, Алтай, Тянь-Шань).  В 2010 году состоялся уже Девятый Международный молодежный скальный фестиваль, неизменным организатором и участником которого выступает молодежная секция скалолазания клуба и В.П.Примеров. Ежегодно члены спортивных секций получают звание кандидатов в мастера спорта по туризму  ( «Альпинист России», «Турист России»). Другим направлением деятельности клуба является художественно-эстетическое: коллектив молодежного театра-студии «Галерка» (руководитель О.П.Макутенене) не только ежегодно собирает на свои спектакли сотни людей, но и является лауреатом многих престижных премий, помогают воспитанникам реализовать свои творческие спо-собности театральная студия «Пластилин» и  студия прикладного творчества «Палитра».
Третий год с огромным успехом действует в клубе школа развития «Солнышко»,  где детям помогают подготовиться в школе, учат общению, адаптации в коллективе.                        
Клуб "Владимир" является структурным подразделением клуба "Ракета" и направлен на физическое воспитание молодёжи.
«Свезар» (директор Л.А.Жабина, Машинная, 42/3, т.251-41-34) - молодежный музыкальный клуб, объединение людей, ориентированных на самореализацию в искусстве: вокальная студия (руководитель И.С.Огоновская), гитарные студии (руководители Л.А.Жабина, Н.К.Кукарцева, В.В.Огородников), ансамбль народных инструментов «Музыкальный момент» (руководитель Е.А.Килина). В клубе проводятся концерты авторской песни, творческие конкурсы, встречи с бардами региона и России. 
На базе клуба «Надежда» (директор Н.Е.Бажукова, Байкальская, 35-а)    реализуются социальные программы для детей младшего школьного возраста и подготовка к школе.
Клуб «Фристайл» (директор Н.Г.Терешина, Восточная, 80-д, т.254-50-70) является опорной площадкой для  реализации социальных проектов. В клубе созданы условия для общения и социализации молодежи с ограниченными физическими возможностями (клуб общения «Парашютисты», руководитель Н.Г.Терешина), проводятся праздники двора, вечера для ветеранов, семейные праздники. Действует студенческий дискуссионный киноклуб «Софкино» (мудрое кино). С 2010 года в клубе появились два ярких коллектива прикладного творчества: изостудия «Кисточки и кляксы» и кружок художественного валяния «Шерстяные песни».
Ежегодно на базе клубов ЦВР «Спектр» реализуются программы летних оздоровительных лагерей: городских (оздоровительных и трудовых) и выездных (оздоровительных, туристических, историко-патриотических). 
Студенческая  волонтерская организация «Сопромат» (руководитель Л.А Ждановских, клуб «Фристайл») провела несколько крупных социальных акций, наиболее значимой из которых стала организация студентами Дня донора для детской ГКБ №6.  Волонтеры клуба «Перекресток» патронируют коррекционный детский дом. С 2005 года реализуется волонтерами РОТП пролонгированная социальная акция «С юбилеем, ветеран!» (на основе представленной органами социальной защиты информации осуществляются адресные поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с 80-85-90-летними юбилеями). Волонтерское объединение клуба «Ракета» «Доброе дело» (руководитель А.А.Захарова) уже год реализует программу оздоровления и творческого развития детей детского дома №6. 
Телефон: 8(343) 254-50-70


МОУ ДОД «Детско-юношеский Центр «Калейдоскоп» (Декабристов, 45, 251-38-25)
суще-ствует с 2001 года и является правопреемником районного объединения детско-подростковых клубов по месту жительства.  Директор Центра – И.В.Дёмина, педагог высшей категории.  Адресаты программ ДЮЦ «Калейдоскоп», в соответствии с запросом жителей различных микрорайонов Октябрьского района, – дети, подростки, студенты и работающая молодежь.

Дополнительное образование детей, подростков и молодежи реализуется на базе всех клубов входящих в состав ДЮЦ «Калейдоскоп».
Клубы «Орленок» (С.Белых, 10; т.260-48-57; директор Зырянова Е.А.), «Огонек» (Белоярская, 20; т.252-03-88, директор Ефимова Н.А.), «Умелец» (Прибалтийская, 52; т.252-04-71; директор Толкачева И.П.) развивают декоративно-прикладное направление. Дети и подростки микрорайонов Пивзавод и Компрессорный активно посещают студии «Природа и фантазия», «Умелые руки», где учатся своими руками изготавливать сувениры из материалов, которые на-зывают «бросовыми». В дело идет все, вплоть до веточек и косточек от съеденного винограда, а подарки, сделанные своими руками, радуют родных и близких. Танцевальная студия «Нон-стоп» (клуб «Умелец», руководитель Дейнес Юлия Сергеевна) хорошо известна жителям микрорайона Компрессорный, прежде всего, но знают этот ансамбль и в районе, и в городе. Номера из программы студии, посвященной юбилею Победы, признаны лучшими в городском концерте для ветеранов. Популярна в микрорайоне Пивзавод и театральная студия клуба «Орфей» (директор Аитова Роза Ангамовна, руководитель Курбатов Михаил Георгиевич). Ежегодно весной студенческая группа студии показывает жителям микрорайона премьерный спектакль, а младшая группа об5еспечивает проведение праздничных мероприятий в течение года не только для детей и подростков микрорайона, но также для воспитанников спецшколы № 124 (колония для несовершеннолетних), Камышловского детского дома, дома престарелых на Уктусе.
Изостудия клуба «Огонек» (руководитель – Пухова Татьяна Вениаминовна) – обязатель-ные участники и призеры различных городских творческих выставок и конкурсов. Татьяна Вениаминовна также «художественный руководитель» ежегодной акции Октябрьского отдела по делам молодежи в рамках проекта «Мы выбираем жизнь» по оформлению городского троллей-буса детскими рисунками.
Участники рок-клуба и вокального коллектива клуба «Искра» с успехом выступают на различных городских площадках не только в конкурсных программах, но и на праздничных концертах и представлениях.
Широкой известностью обладает не только в районе, но в городе и области семейный клуб «Юность» (ул.Сибирский тракт, 15; тел.262-88-83; директор Назипова Е.В.). Его программа «Психолого-педагогическая поддержка молодой семьи в рождении, воспитании и развитии ребенка» охватывает бесконечный круг вопросов и проблем, возникающих в семейном воспитании, ориентирована на работу не только с детьми, но и с их родителями, а при необходимости – со всей семьей. Специалисты клуба не только работают с семьями, но и организуют серьезный обмен опытом в рамках городских и областных семинаров для родителей, педагогов, психологов, специалистов учреждений молодежной политики, работающих с семьей.
Клубы ДЮЦ «Калейдоскоп» «Луч» (ул.Мичурина, 206; тел.261-29-04; ст.тренер-преподаватель Кривохижин К.К.) и «Росток» (ул.Латвийская, 3; тел.252-12-33; инструктор-методист Гресь А.А.) реализуют спортивные программы. Клуб «Луч» все знают как хоккейный. Здесь занимаются мальчишки, начиная с 5 лет. Они – участники и призеры районных и город-ских турниров по хоккею, а в весенне-летний сезон так же с увлечением играют в футбол и большой теннис.
Мини-футбол – основная специализация клуба «Росток». Команды разных возрастов, от младшей группы до мужчин играют практически во всех городских турнирах, оказывают по-мощь в организации районных соревнований.
В клубе также тренируются боксеры. С 2008 года в городских турнирах воспитанники «Ростка» входят в тройку призеров.


Кружки и клубы ждут своих гостей. Полезное и увлекательное занятие найдется для всех!


Возврат к списку


Вся правда о малоэтажной застройке на землях ИЖС
О проблеме малоэтажного строительства в Екатеринбурге сказано многое. Практически ежедневно появляются на злободневную тему публикации и сюжеты в СМИ. Но людям зачастую забывают объяснить разницу между добросовестными и недобросовестными застройщиками.

Зачем екатеринбуржцы все чаще идут служить по контракту?
Еще несколько лет назад нас пугали происшествиями, происходившими в армиях. Но в последнее время все больше молодых людей принимают решение остаться служить по контракту. Армия перестала быть такой страшной и в военной службе есть масса преимуществ.

Стало известно имя «убийцы» химмашевского парня
Подозреваемых ищут всем Екатеринбургом.

К 2020 году по Объездной автодороге можно будет прокатиться без светофорных остановок
Совещание по поводу строительства развязок на Объездной прошло в администрации Екатеринбурга. Достроить их все и дать возможность горожанам «прокатиться без светофорных остановок» планируется к 2020 году, сообщают в пресс-службе мэрии.

Анонсы и новости:

Злоумышленники поцарапали более 20 машин
В ночь на 7 июля неизвестные злоумышленники повредили лакокрасочное покрытие, как минимум, у 23 машин в микрорайоне Компрессорный.

Общественный транспорт в Кольцово – на грани вымирания
Жители целого микрорайона Екатеринбурга оказались в транспортной блокаде.

В Компрессорном уже три недели нет горячей воды
из-за долгов «Екатеринбургэнерго» перед местной котельной

Для екатеринбургских пенсионеров
провели противопожарные учения

В Компрессорном
будет создана зона отдыха на двух с лишним гектарах

В поселке Компрессорный
по кирпичам распродают строящийся храм


Новости 1 - 6 из 415
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?



Форум района:
Узнай больше о жизни района

Форум твоего дома:

Общение соседей


Работа рядом с домом

14.08.2013 Упаковщица
ООО "Вентра"

14.08.2013 Грузчик
ООО "Вентра"
8 (343) 286-19-86


Все вакансии | Добавить вакансию