День студгородка в Кировском районе
23 мая - день студгородка в одном из самых красивых вузов Екатеринбурга - УГУ-УПИ. В общем доме студенты учатся жить без родительской опеки, планировать свой бюджет, ладить с людьми, и за пять лет становятся отличными психологами. В комнате на пятерых человек сглаживаются неровности характера, которые цепляются за мелочи и мешают идти по жизни. И вот ребята выбираются из своих родных корпусов, чтобы отметить свой праздник в романтичном и веселом месте под названием «СКОВОРОДКА».
Самое первое, с чего начинается жизнь рядового студента, - это, конечно же, еда!
На суд всего сковородочного людабыли выставлены вкусняшки, которые были оценены на «отлично» - не осталось и крошки.
Но самое интересное - это веселые старты – подводятся итоги совместного житья за год!
Что это там такое интересное, откуда столько шикарных мужчин??? Это доблестный общажный народ готовится показать свою мощь.
Вот выходит батыр и берет две гири, безобидные с виду, но каждая весом 24 кг.
Задача проста – выжать гирю вверх, но при этом нельзя сгибать руки в локтях.
Дрожат мускулы, сперто дыхание, учащается пульс, тело забилось нервной дрожью - есть 61!!!
Кто-нибудь хочет оспорить? Конечно!!!
Но вот выходят силачи один за другим, трясутся колени, прогибается спина, но никому не удается дойти даже до 50.
Со стороны дают советы:
-Опускайся ниже, вытесняй больше!!!
Последовал совету - и не смог встать, гиря опустилась - взметнуться ввысь ей больше не дано, увы, следующий!
Вот судья, утомившись считать, отвернулся, предоставив это почетное дело болельщицам. Нежные голоса которых отсчитывали 25, 26, 45,48,но никому в теплый вечер не удалось побить рекорд. В итоге, победил Александр Кистойчев ,22года. УРА доблестному рыцарю с теплофака! Прославил свой седьмой корпус!
В уголке тихо и незаметно идет игра в дарц. Вдруг-душераздирающие крики:
-Раз!Раз! Раз!
Это крепыши тянут канат! Когда и кому пришло в голову взять простой морской канат и начать его перетягивать, никто не знает. Есть версия, что канат стали тянуть от нечего делать пираты, застигнутые штилем в море, а перетягивание каната помогало выявить сплоченность команды. Наличие таковой показали жители физтеха!!!
Как оказалось, канат нужно тянуть не только могучим бицепсом, но и головой. Один из секретов - правильная расстановка сил: самые крепкиедолжны стоять в конце, и один в начале.
День подходит к концу, но праздник продолжается. Вот выбрали мистера и мисс студгородка, вот награждают самых красивых, умных и сильных, вот уже кто-то влюбился и обещает жениться- но это все уже неважно. Самое главное, что студенты сыты, довольны, и счастливы!
Наталья Нырова
Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.
В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.
Жители Солнечной, 43 остались без спортивного корта
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.