«Кубок 66-летия со дня образования Кировского района города Екатеринбурга».
Последнее время россиян очень радует своей игрой наша сборная по футболу. Действительно, недавние аутсайдеры занимают третье место на прошлом чемпионате Европы, с разгромным счётом оставляют позади Финляндию на чемпионате мира. Однако и без этих побед у нас в стране футбол – поистине народная игра, мяч любят погонять все, независимо от возраста и положения в обществе.
Одним из ярких примеров всенародности игры является прошедший «Кубок 66-летия со дня образования Кировского района города Екатеринбурга». Турнир по футболу состоялся среди администраций районов города - Кировского, Железнодорожного, Чкаловского и Верх-Исетского. Мероприятие проходило в спортивном комплексе игровых видов спорта УГТУ-УПИ. Играли в футбол в этот день не простые жители районов, а руководители и сотрудники администраций. Организатором выступила администрация Кировского района, а целью было не просто состязаться во владении мячом, но и пообщаться в неформальной обстановке.
Рапопорт Леонид Аронович, депутат Екатеринбургской городской Думы, председатель комиссии по развитию, науки, образования, физической культуры и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы, один из организаторов турнира:
- Сложилась славная добрая традиция – в юбилей Кировского района проводить футбольный матч с нашими друзьями, администрациями районов г. Екатеринбурга. Этой традиции уже не один десяток лет, и именно зачинателем этой традиции был предыдущий глава Кировского района. Приятно, что эти славные традиции нашего района поддерживает и нынешний глава, Воробьев Вадим Леонидович, который и выступил инициатором сегодняшнего мероприятия. Дело в том, что 26 июля празднуют дни рождения три района: Чкаловский, Верх-исетский и Кировский районы.
В связи с этим было решено проводить турнир по схеме «Большого шлема», то есть, когда по совокупности трёх игр будет определена лучшая команда из четырёх. Я уверен, что наши спортсмены докажут, что они являются сильнейшими и сегодня. Кроме того, спорт является очень важной составляющей формирования здорового образа жизни и самих руководителей администраций, специалистов, работающих там же. У них действительно нелёгкая работа, и возможность отключиться и дать выход эмоциям, возможность отвлечения на состязательную деятельность в рамках правил спортивной игры, конечно, позволяет им с большим энтузиазмом подходить к выполнению своих служебных обязанностей.
На поле не важно, какую должность ты занимаешь, важно то, как ты играешь. И команда Кировского района не обманула ожиданий Леонида Ароновича, уверенно заняв первое место по итогам всех матчей. Как заверили нас организаторы, эта традиция не будет забыта и в будущем, а значит, мы ещё не раз увидим наших чиновников, сражающихся за мяч на футбольном поле.
Станислав Комиссаров
Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.
В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.
Жители Солнечной, 43 остались без спортивного корта
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.