Депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков
Депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков может стать фигурантом уголовного дела, которое возбуждено по ч.2 ст.129 УК РФ (клевета). В настоящий момент — дело бесфигурантное, и народный избранник проходит как свидетель.
По версии следствия, неустановленное лицо распространило в блоге Леонида Волкова "заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения в отношении Короткевича П.Г., порочащие достоинство и подрывающие его репутацию".
Как заявил в интервью редакции Е1 Леонид Волков, он не собирался и не собирается отрицать того факта, что данные записи в блоге написаны именно им. «Собственно, я это сказал следователю в ходе предварительного следствия. Ну и конечно еще раз терпеливо объяснил, что ни о каких "заведомо ложных, порочащих достоинство" сведениях речи идти не может. Короче говоря, поскольку неустановленное лицо теперь уже наверняка установлено, следующий шаг следствия, которого стоит ожидать - возбуждения уголовного дела в отношении меня. Относительно сути моих публикаций в блоге хочу объяснить следующее: личной вендетты господину Короткевичу я не объявлял и целью своих публикаций обозначил обнародование связи названного господина с не вполне законными и абсолютно непрозрачными деяниями Александра Сергеевича Мишарина, волею которого происходит «освоение» бюджетных средств в Свердловской области»,— говорит Леонид Волков.
По мнению депутата, один из самых парадоксальных фактов данной ситуации заключается в том, что заявление в правоохранительные органы от господина Короткевича о перечисленных в блоге Волкова сведениях, поступило практически сразу после того, как Федеральная антимонопольная служба поставила под сомнение законность конкурсов на госконтракты по содержанию и строительству автомобильных дорог в Свердловской области (их выиграла компания «Форатек», председателем совета директоров которой является Петр Короткевич). «Возможно, это такой изощренный способ принудить меня перестать писать, а заодно и дискредитировать в глазах моих читателей, да только, писать я не перестану, пока они не перестанут «распиливать»,— заключил Леонид Волков.
Представители правоохранительных органов от комментариев по данному делу пока воздерживаются.
Источник: городской портал «Е1».
Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.
В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.
Жители Солнечной, 43 остались без спортивного корта
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.