«Все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды...»

В разделе "Новости Пионерского и Втузгородка" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города Екатеринбург.

«Все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды...»

«Причастие» - так называется фотовыставка Евгения Ильина, которая открылась б февраля в ЦК Урал.
Смысл названия нам поясняет сам автор:
- «Причастие», значит, я приглашаю всех причаститься к природе, потому что природа — мать наша. Из всех жанров фотографии мой самый любимый — пейзаж. Людей я не могу на природе снимать, человек — самое кощунственное животное, которое портит природу. А я хочу, чтобы все просто прикоснулись к ней, посмотрели, какая она красивая.
На фотографиях — природа только среднего Урала, есть несколько фотографий с полярного Урала.
- Скажите, это Ваша первая выставка?
- В принципе, да. Раньше на родном заводе фотографии выставлял, а чтобы так, персональная выставка — первая.
Официальное открытие выставки—б февраля в 18.00, но уже за час до него в выставочном зале стал собираться народ. Евгений Петрович сам встречает первых гостей.
То тут, то там слышны восхищенные вздохи:
-Красиво, очень красиво! Даже не могу сказать, что больше всего нравится, в восторге от всего! Мне об этой выставке друзья рассказали, я так рада, что пришла! Знаете, у знакомой муж в путешествие ездил — столько всего нафотографировал — они распечатали, в рамочку повесили. Но все рано не то, за душу не берет, потому что чужое. А тут родной Урал, прямо чувствуешь каждую фотографию!
И вот организаторы объявляют неожиданных гостей: музыканты Мария Березина и Александр Колбасин, друзья фотографа, решили сделать ему сюрприз и спели несколько песен под гитару «в тему».
Далее в программе — беспроигрышная лотерея: за 100 рублей получаешь билетик и что-то, что выберешь сам: либо авторскую фотографию, либо сборник его стихов, либо диск с песнями. Плюс в конце мероприятия, после фуршета, розыгрыш фотографий автора и аукцион, на котором было продано несколько работ большего масштаба.
О создании самой выставки собравшейся публике рассказывает организатор Евгений Сергеевич:
- Выставка задумывалась давно, несколько месяцев назад. Евгений Петрович хотел выставить буквально все свои работы, но мы его уговорили сделать выборку самых лучших, самых характерных для его манеры (всего около 60).
Но сам автор шел к этой выставке еще дольше — фотография стала его хобби с тех пор, как первый раз взял в руки камеру в 12 лет. С тех пор сменил много аппаратов: «Фотокор», «Москва», «Зенит». Были потрачены километры фотопленки, пропало множество интересных кадров (ведь невозможно заранее угадать, как все проявиться на пленке). Нынче освоил цифровые технологии и снимает «Soni Alfa 100», но мечтает о более профессиональной камере.
Сейчас Евгению Петровичу Ильину 72 года, из которых 45 он отдал Уральскому электромеханическому заводу, куда пришел работать после окончания У ПИ в 1964 году. До этого времени учился в Уральском электромеханическом техникуме, был призван во флот на Тихом океане. На «Трех тройках» работал инженером-технологом (имеет 2 изобретения), сейчас трудится кладовщиком. На заводе он свой человек, и все к нему обращаются просто Петрович. У него уже не только дети и внуки, но и 2 правнука. В 2003 году вышла книга «Байки Петровича», в 2009 — организована фотовыставка.
Евгений Петрович — заядлый турист, обошел чуть ли не весь Урал пешком, ходил на байдарках, сейчас, несмотря на возраст, сплавляется на катамаране. Его фотоработы — отражение его путешествий. Говорит: «Искусство —субьективно, каждый ведь видит все по-своему. Фотография — застывшее мгновение жизни, снял и уже не повторишь, то, что только что было, прошло. Мы, фотографы, - хранители промелькнувшей красоты».

Фотовыставка Евгения Ильина продлится две недели, до 23 февраля 2009 года в выставочном зале ЦК Урал (Студенческая, 3), второй этаж. Вход свободный, приглашаются все желающие.

Екатерина БОРОВКОВА


 



Возврат к списку


Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.

В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.

Жители Солнечной, 43 остались без спортивного корта

Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.

 

Анонсы и новости: 

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Женщину будут судить за намерение убить мужа
В Кировский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело о несостоявшемся заказном убийстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Водитель, едешь в дальний путь, ОГНЕТУШИТЕЛЬ не забудь!
Статистические данные свидетельствуют о том, что пожары в автотранспорте по количеству и причиненному ущербу стабильно занимают вторую позицию после пожаров в жилье.

А ты уже выбрал хобби для своего ребенка?
Бабушки и дедушки, мамы и папы наверняка помнят, с какой радостью, будучи мальчишками и девчонками, они бегали на занятия в Дом пионеров — этот удивительный город Детства, в котором любой мог найти занятие по душе.


Новости 1 - 6 из 747
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Справочник района: вход

 

Форум района: Узнай больше о жизни района

Форум твоего дома:
Общение соседей



Работа рядом с домом


Все вакансии
Добавить вакансию