Открытие ст.м. "Чкаловская"

В разделе "Новости микрорайонов Автовокзал и Юго-Западный" Вы можете всегда прочитать самые свежие публикации дня из ленты новостей о ЖКХ, медицине и здоровье, спорте, строительстве, детях и просто происшествиях города.

Открытие ст.м. "Чкаловская"

Администрация города Екатеринбурга выступила с заявлением о возможном переносе срока открытия новых станций метро в городе. На реализацию планов по окончанию строительства первой линии подземки предполагается потратить около 3 миллиардов 400 тысяч рублей, из которых 2 миллиарда выделит правительство Свердловской области.

«Несмотря на соответствующее поручение губернатора Александра Мишарина, областное правительство до сих пор не предоставило письменных гарантий муниципалитету и, таким образом, не подтвердило финансирование строительства метрополитена», - сообщается на официальном сайте Екатеринбурга.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий отметил, что если областное правительство не предоставит муниципалитету письменных гарантий до сентября, то метростроевцы будут вынуждены остановить все работы буквально у финишной черты. Сейчас, по его словам, подрядчики соблюдают график выполнения строительно-монтажных работ.

«Сегодня все работы идут согласно графику, и, если финансирование будет предоставлено в полном объеме, то 1 декабря с запуском «Чкаловской» и «Ботанической» мы закончим строительство первой ветки метрополитена», - отметил вице-мэр.

Напомним, что строительство первой линии метро в Екатеринбурге планируется закончить в конце 2011 года. Глава администрации Александр Якоб поставил задачу 1 декабря запустить движение через станцию «Чкаловская» до станции «Ботаническая».

«Если денег не будет, конечно, не будут открыты. О гарантиях ничего сказать не могу. Этим занимается заказчик. Но на сегодняшний день кредитные линии не открыты. Что касается работ, то сейчас они ведутся полным ходом. Пока деньги есть, вопросов нет», - отметил в разговоре с корреспондентом ЕАН директор «Метростроя» Юрий Дозорец.

Пресс-секретарь регионального правительства Евгений Харламов также прокомментировал для агентства ЕАН сложившуюся ситуацию. «Правительство Свердловской области выделило в этом году на строительство метро «живых» денег на сумму 2 миллиарда рублей. Эти платежи идут с опережением. Во втором квартале было перечислено 400 миллионов рублей. По 800 миллионов должно быть выделено в третьем и четвертом квартале. Также планируется «перебросить» платежи на сумму в 135 миллионов рублей на ближайшие месяцы. Что касается кредитного договора со Сбербанком, то, насколько я знаю, он уже подписан. Там особых проблем нет. Единственное, чего хочет Сбербанк, - это двойная, тройная «страховка» под этот кредит. Переговоры по этому вопросу идут», - отметил Евгений Харламов.

Открытое нападение администрации Харламов объясняет тем, что мэрия хочет «попиариться» на заданной теме и «бежать впереди вагона метро». «Паника, которую мэрия пытается навести, - это просто попытка «дешевого» пиара. Область всегда шла навстречу пожеланиям жителей Екатеринбурга. Мэрия же периодически пытается воздействовать таким образом на область, в том числе через СМИ, продавливая свои вопросы, которые и так решаются. Для чего это делается, мне лично непонятно», – добавил Евгений Харламов. Он заверил, что никакого срыва строительства метро не будет. 

Стоит отметить, что подобная «алармистская» риторика мэрии становится характерной для городской администрации. Похожие сообщения, например, появлялись в связи со скандалами с ТГК-9, когда мэрия подробно сообщала об авариях на сетях компании, нагнетая тем самым негатив и пытаясь надавить на энергетиков. 

Эксперты предполагают, что в конкретной ситуации жителям города не стоит волноваться в связи с возможным открытием станций не в срок. Однако администрация позаботилась о том, чтобы «очистить» пути для возможного отхода, заранее переложив ответственность в результате возможного форс-мажора на областное правительство.


Возврат к списку


Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.

В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.

Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.

Какое хобби выбрать своему ребенку?
На дворе уже сентябрь, а это значит, что открываются наборы в кружки и секции. В материале газеты «Рядом с домом» мы расскажем, где в Юго-Западном микрорайоне можно получить бесплатное дополнительное образование.

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

На Амундсена задержан «несун»
29 августа около 12 часов экипаж вневедомственной охраны № 603 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в торговом центре на улице Амундсена сработала кнопка тревожной сигнализации.

По мосту на Громова собаки не могут ходить без визга
Они испытывают сильную боль

Юго-Западный остался без света
Несколько районов Екатеринбурга — в частности, Юго-Западный микрорайон, Академический и Краснолесье — остались без электричества по вине водителя самосвала, оборвавшего кузовом провода высоковольтной линии. С таким разъяснением выступил департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».


Новости 1 - 6 из 752
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе
 

 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?




Форум района: Узнай больше о жизни района
Форум твоего дома: Общение соседей

Справочник района: вход