|
Можно ли купаться
Свердловский Роспотребнадзор отслеживает качество воды в местах массового купания граждан. На территории региона для отдыха используются 153 береговые зоны на водных объектах. У большинства зон рекреаций (87,2%) не определены хозяйствующие субъекты, ответственные за их эксплуатацию и содержание. Поэтому данные зоны отдыха не оборудованы раздевалками, контроль за качеством воды не проводится.
По данным лабораторного контроля, качество воды в зонах купания на данный период в 43% проб не соответствовало требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям и в 18% — по микробиологическим показателям. В следующих водоемах качество воды не соответствует требованиям санитарных правил — это асбестовское озеро Окунево, Рефтинское водохранилище, реки Б. Рефт и Пышма. Для купания не подходят также пляжи озера Балтым и Исеть, Верхнесалдинское и Нижнесалдинское водохранилища, карьер в поселке Силикат, река Нейва и Верх-Нейвинский пруд.
Не соответствуют санитарным правилам также Нижнетагильский пруд, Леневское водохранилище, река Иса и Висимский пруд. Обернуться болезнью могут Нижне-Шайтанское водохранилище, пруды Гологорка, поселка Пильная и Билимбай. Санитарные врачи не советуют также купаться в Полевском, Штанговом, Северском и Глубоченском прудах, в водоемах Сысерти, Кашино, Черданцево и Двуреченска.
Санврачи запрещают свердловчанам купаться также в Шарташе, в Верх-Исетском пруду, в озерах Половинное и Чусовское. По словам медиков, источниками загрязнения водных объектов и их берегов могут являться купание, выгул животных, мойка машин, несанкционированный сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки твердых и жидких бытовых отходов, стирка белья.
Возврат к списку
Мэр Екатеринбурга: один в поле не воин?
Выборы, состоявшиеся в столице Урала 8 сентября, были самыми неоднозначными за последнее десятилетие. Главным образом, политические страсти накалялись вокруг избрания нового главы города – председателя Гордумы. Одним из основных кандидатов на пост будущего мэра был Яков Петрович Силин, но ожидания общественников не оправдались. По результатам голосования уверенную победу одержал Евгений Вадимович Ройзман.
В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.
Кто здесь Власть?
Мэр Екатеринбурга - Евгений Ройзман, но Городская Дума - во власти «Единой России». Кто победил и кому принадлежит власть, читайте в материале.
Какое хобби выбрать своему ребенку?
На дворе уже сентябрь, а это значит, что открываются наборы в кружки и секции. В материале газеты «Рядом с домом» мы расскажем, где в Юго-Западном микрорайоне можно получить бесплатное дополнительное образование.
|
Анонсы и новости:
|